Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу сменить свою Genius Kb21 на что-нибудь свежее. Главное, классическое расп. клавишь, удобство управления музыкой (громкость, плеер итд.), горячие клавиши на office, мой компьютер и калькулятор. вот что выбрал...
Logitech Wave
Logitech Media 600
Microsoft Digital Media Pro
что выбрать >? Какая у них ширина, то есть больше ли они моей Genius ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Хочу клаву сменить, как думаете G11 еще в теме так сказать? Просто экранчик мне не нужке, нужна качественная надежная клава для игр и работы) Вот и присматриваюсь к G11...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Надоело сидеть за 200 рублевыми клавиатурами - купил Logitech Wave проводную за 1480р. Думаю своих денег она стоит - качество сборки очень хорошее, кнопки не болтаются, клик приятный, подставка для рук сделана из мягкой резины, сама клавиатура смотрится просто шикарно. Волнообразное расположение кнопок сперва выглядит не очень привычно, но на деле не вызвало у меня никаких проблем, впрочем особых плюсов пока тоже не ощутил - как будто всю жизнь за такой клавиатурой работал. Единственное что пока непривычно после стандартной клавиатуры это расположение кнопок Insert и End, а вот большой Del как ни странно даже понравился. Всякие дополнительные мультимедийные кнопки мне никогда не были нужны, но на этой клаве думаю пригодятся кнопки регулирования громкости звука и калькулятор. Вообщем я пока не нашел для себя явных изъянов в этой клавиатуре, хотя читал и негативные отзывы.
clop много "механических" клавиатур ты знаешь. За исключением "ноутбучного типа"?? Т.е. я имею в виду полноформатные классические с высокой клавишей.
Я например нашел только одну достойную, счастливым облателем которой и являюсь:
[SteelKeys 6G] #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
из провереного, свины вообще никакие не рекомендую (было 3 клавы), Genius slim star pro - неплохая клава, удобные кнопки но "не то", а вот a4-tech KB-28G самое оно.
клавиатура в жызни намного ярче чем на фотке, убедитесь сами - пойдите и посмотрите в магазине. в глаза кидаетса дорогой матовый пластик самой оболочки, прорисованные все дополнительные кнопки (а не надписи как в основном делают), шершавое покрытие всех кнопок(жырная штука) и просто супер: 4 красных кнопки, прорезиненых, увеличеных с гранями. я никогда не думал что клава так улучшает игру в CS , это бомба!
есть 12 дополнительных кнопок.
но у клавы есть 2 минуса, как для меня. 1. нижний ряд кнопок (контрол, альт) находятса под небольшым углом, надо реально привыкать и второе: нету кнопки для быстрого запуска калькулятора. клава выполнена очень качетсвенно, особено ход кнопок(практически безшумный), после джиниуса земля и небо , притом что слим стар про дороже почти в 2 раза, кроме того есть ещё грани на некоторых клавишах в форме цилиндра(F,J,5) сначало я непонял зачем, а потом дошло. чтоб вслепую было удобней!
купил данный девайс за 13$, честно говоря за нее не жалко и 20 отдать:) это лучшая клава с 6-ти которые у меня были.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Народ кто юзал или кто слышал о Genius LuxeMate 525 Star Cruiser, ка бы захотелось купить для игр и тд. А стоит ли? Мне как то понравилось но чет отзывов не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
BTC 6300C хорошая вещь, но после ~пол года иненсивного использоваия начались стираться белые буквы на кнопках.
Левый Шифт уже не видно почти, постепенно wasd пропадает.
Сама по сама по себе качественная,
но я понял что эти звуки "цик, цик", якобы дающие тактильные чувства нажатий - как раз плохо.
Они громче чем тихий удары по клавишам! В следующий раз искать буду что-то другое, через года 2-3..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
clop фишка в (якобы) большей надежности и в том что клавиши грохочут как у старой пишущей машинки. Нет, ну конечно можно назвать нюансы, то что срабатывание нажатия происходит в середине хода клавиши, что тактильные ощущения лучше, что что-то там позолочено итд.
А вообще - маркетинг рулит и педалит! Иначе кому бы пришло в голову взять клаву 15-летнего образца по внешнему виду и технологиям, перекрасить в черный цвет и продавать как убермажорскигеймерский аксексуар.
Таких клавиатур в любых конторах завались, откуда ЭВМ в утиль не вывозили лет 15, старые Черри, IBM или в этом роде Я и сам на такой иногда тексты набиваю... когда охота коллег помучать хотя клик действительно четче, чем у мембраны... в общем, я свое мнение высказал, решать каждому самостоятельно.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Приобрел Saitec Eclipse. Доволен как слон. У клавиш ход тихий без ощутимого щелчка. Кнопочки удобные. Подсветка приятная (правда в полной темноте все равно приходтся ставить среднюю яркость, а не максимальную).
До этого была слим какая то от Genius / В принципе и ей был доволен, но оказывается - нет предела совершенству )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
кто-нить в курес на Microsoft RECLUSA подсветка регулируется? кстати клава очень и очень мега супер мне по душе)) если позумить картинку можно будет увидеть все достоинства http://www.amazon.com/Microsoft-Reclusa ... 18-6060622 Добавлено спустя 51 секунду клавиши очень нежные и приятно ходят, в общем нажимать кайф ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго всем времени суток! Вобщем надо выбрать другу удобную беспроводную клавиатуру, и чтобы было удобно печатать вслепую(хочет научиться). Посоветуйте пожалуйста несколько моделей. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9