Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 38 из 206<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну хорошо с ёмкостью определились. А под какой на калибровку Логитека гнуть будем: старый новый? Старый это когда емкость акума падает в два раза. При чем даже аккумы купленные на одном блисере, с первого замера имеют на треть различие в ёмкости и в последующем различную динамику старения. И уточните за одно Логитек комплектует свои мыши аккумами от одного и того же производителя или кто цену лучщую предложит, это тоже очень важно.

Партнер

Member
Фото: 0
meetya не надо разводить флейм, все мы прекрасно знаем, что аккум откалиброван на стандартный вольиаж батарейки 1,5V alkaline, а надо 1,2V Ni-MH battery :-x

Junior
Ну, во-первых как вы выражаетесь флейм: заставить Логитека калибровать мыша под аккум начали вы. Я же пытаюсь донести до вас мысль, что если NiMH аккумулятор не встроен в устройство, то откалиброваться под него невозможно. Вернее можно, но не понятно под что! Вам же намекали про три контакта в Li-ion аккумах из сотовых телефонов, в них встроена микросхема контролера и эти аккумы калибруются ещё на заводе, при изготовлении. А калиброваться на металл-гидридные нельзя и всё!

Я очень недолюбливаю Логитек, за его отношение к пользователям, но требовать не понятно чего даже от Логитека, это уж совсем сурово…

Member
Цитата:
Я же пытаюсь донести до вас мысль, что если NiMH аккумулятор не встроен в устройство, то откалиброваться под него невозможно.

Ну что за бред. Разве есть проблемы с датчиком в Performance Mouse?

Junior
Я от вас уже устал! - говорю суровым голосом и нахмурив брови. Объяснил же вам на физическом уровне, что остаточную ёмкость аккумулятора, без встроенного контроллера, измерить не возможно. Можно мерить только напряжение на нём, и говорить, что некий абстрактный аккум, где-то там, в лаборатории отработал с такой напругой еще час, или полчаса. Всё, больше ничего сделать не возможно!!!
Если вы знаете способ, чем "просветить" аккум и выяснить, сколько из него ещё можно выжать электронов, обращайтесь! Подпишусь в соавторы, и вместе получим Нобеля! А так больше прошу меня не беспокоить!

Member
Фото: 68
Advokatvlad писал(а):
В радиотелефоне тоже количество контактов влияет?
тот что был (панас овальненький с антеной) имел три контакта, как и логитековский в беспроводной mx1000 - кстати как состарился, тоже стал врать и паниковать красненьким

meetya писал(а):
Вам же намекали про три контакта в Li-ion аккумах из сотовых телефонов, в них встроена микросхема контролера
врятли так во всех трехконтактных - скорее какие нить доп-обкладки, с хитрым полупроводниковым составом, для прозвона

кстати про Li-ion, а не впендюрить ли нам...)))))

Advokatvlad писал(а):
Ну что за бред. Разве есть проблемы с датчиком в Performance Mouse?
а там есть выбор энергосбережения ? может там эконом-профиль жестко залочен - мой дженерал настроен на минимум всего, так он и не кажет красное...

Junior
Цитата:
врятли так во всех трехконтактных - скорее какие нить доп-обкладки, с хитрым полупроводниковым составом, для прозвона

У меня есть универсальная зарядка для литий-ённых и полимерных аккумов, так вот у нее всего два контакта. И аккум она заряжает когда подключаешь крайние две площадки. Если действовать средний контакт аккум-а, зарядка его не видит. Так что рискну утверждать, что третий контакт это дата-кабель для опроса контроллера батареи и выяснения сколько ещё осталось заряда. В принципе это можно назвать и прозвонкой!

Member
Цитата:
а там есть выбор энергосбережения ?

В принципе, да, что-то я не подумал про энергосбережение. Но почему тогда на обычной батарейке 1.5v датчик показывает правильно. Так что не зачОт вам пацаны :D

Junior
Всё отвечать больше не буду, всё и так уже сказано! Если вы считаете, что победитель в диспуте тот чьё слово последнее... Ну так напишите ещё какую нибудь ерунду и давайте закончим с этим.

Member
Фото: 68
Advokatvlad писал(а):
Цитата:
а там есть выбор энергосбережения ?
В принципе, да, что-то я не подумал про энергосбережение. Но почему тогда на обычной батарейке 1.5v датчик показывает правильно.
может схему содрали со стекольной мх-анализе ? они изначально точились как офисные, там и в тестах две ааа месяц пахали

Advokatvlad писал(а):
Так что не зачОт вам пацаны :D
да неочень то и нужны эти лампочки - я вот как крэдл под g700 допилю, так сразу проблема и пропадет :-P

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

народ : у логитековских бролков (вроде это копипаста вафли) какая система питания ? есть ли там входящие кондюки шунтирующие -/+ 5v питания ? там импульсный стабилизатор ?

удлинитель к брелку паял - на всякий, у юсб-мамы поставил электролит 1000/6.3 и керамику 0.1мкф, чтоб логитековский брелок не голодал - но его внутреннее питание еще неясно...

Member
Не коннектится мышка по радиосигналу , в чём может быть проблема ?

Member
Кто перешёл с г9 на г700, какие ощущения в плане удобства и эргономики?

Member
WiZ_WT писал(а):

поменял с месяц назад, привык быстро, но ковер поменял X-mate на X7.
пользую со шнуром акк. вынул, тяжеловата.

Member
Какая в итоге удобнее? В плане эргономики
Мне кажется г9 лучше в руке сидит

Member
как можно, вообще, объективно ответить на Ваш вопрос?

у меня тоже были сомнения по поводу сабжа, но всё оказалось просто превосходно. для меня она крайне удобна. вес не смущает. в руке сидит очень удобно.

Member
Фото: 11
WiZ_WT писал(а):

В плане эрногомики и удобства, они примерно равны, но у G700 есть беспроводной режим и куча дополнительных кнопок и это неоспоримый плюс.

Member
Не так давно умер император 2012,есть вариант купить G700 как думаете в плане комфорта,надёжности нормальный вариант или попробовать опять 2012?
Просто в магазинах города ничего путнего,а что то заказывать и ждать месяц совсем не охота.
Пишу что мол очень часто заряжать придётся,это так?

Member
конечно г700

Member
Фото: 11
Zlobon писал(а):
Пишу что мол очень часто заряжать придётся,это так?

Примерно раз в два дня. Будут писать что хватает дольше - не верь. И сразу настраивайся на покупку отдельной зарядки.

Member
а какие для неё самые лучшие из доступных аккумуляторов посоветуете?

Добавлено спустя 47 секунд:
RipBoy писал(а):
И сразу настраивайся на покупку отдельной зарядки.

В смысле?

Купил я её всё таки.
Колёсико пока очень на привычно.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Что не пойму,что то для неё надо скачать?Что бы регулировать скорость dpi.
И каким кнопками это регулируется.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 38 из 206<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа