Ну хорошо с ёмкостью определились. А под какой на калибровку Логитека гнуть будем: старый новый? Старый это когда емкость акума падает в два раза. При чем даже аккумы купленные на одном блисере, с первого замера имеют на треть различие в ёмкости и в последующем различную динамику старения. И уточните за одно Логитек комплектует свои мыши аккумами от одного и того же производителя или кто цену лучщую предложит, это тоже очень важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
meetya не надо разводить флейм, все мы прекрасно знаем, что аккум откалиброван на стандартный вольиаж батарейки 1,5V alkaline, а надо 1,2V Ni-MH battery
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Ну, во-первых как вы выражаетесь флейм: заставить Логитека калибровать мыша под аккум начали вы. Я же пытаюсь донести до вас мысль, что если NiMH аккумулятор не встроен в устройство, то откалиброваться под него невозможно. Вернее можно, но не понятно под что! Вам же намекали про три контакта в Li-ion аккумах из сотовых телефонов, в них встроена микросхема контролера и эти аккумы калибруются ещё на заводе, при изготовлении. А калиброваться на металл-гидридные нельзя и всё!
Я очень недолюбливаю Логитек, за его отношение к пользователям, но требовать не понятно чего даже от Логитека, это уж совсем сурово…
Я от вас уже устал! - говорю суровым голосом и нахмурив брови. Объяснил же вам на физическом уровне, что остаточную ёмкость аккумулятора, без встроенного контроллера, измерить не возможно. Можно мерить только напряжение на нём, и говорить, что некий абстрактный аккум, где-то там, в лаборатории отработал с такой напругой еще час, или полчаса. Всё, больше ничего сделать не возможно!!! Если вы знаете способ, чем "просветить" аккум и выяснить, сколько из него ещё можно выжать электронов, обращайтесь! Подпишусь в соавторы, и вместе получим Нобеля! А так больше прошу меня не беспокоить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Advokatvlad писал(а):
В радиотелефоне тоже количество контактов влияет?
тот что был (панас овальненький с антеной) имел три контакта, как и логитековский в беспроводной mx1000 - кстати как состарился, тоже стал врать и паниковать красненьким
meetya писал(а):
Вам же намекали про три контакта в Li-ion аккумах из сотовых телефонов, в них встроена микросхема контролера
врятли так во всех трехконтактных - скорее какие нить доп-обкладки, с хитрым полупроводниковым составом, для прозвона
кстати про Li-ion, а не впендюрить ли нам...)))))
Advokatvlad писал(а):
Ну что за бред. Разве есть проблемы с датчиком в Performance Mouse?
а там есть выбор энергосбережения ? может там эконом-профиль жестко залочен - мой дженерал настроен на минимум всего, так он и не кажет красное...
врятли так во всех трехконтактных - скорее какие нить доп-обкладки, с хитрым полупроводниковым составом, для прозвона
У меня есть универсальная зарядка для литий-ённых и полимерных аккумов, так вот у нее всего два контакта. И аккум она заряжает когда подключаешь крайние две площадки. Если действовать средний контакт аккум-а, зарядка его не видит. Так что рискну утверждать, что третий контакт это дата-кабель для опроса контроллера батареи и выяснения сколько ещё осталось заряда. В принципе это можно назвать и прозвонкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
а там есть выбор энергосбережения ?
В принципе, да, что-то я не подумал про энергосбережение. Но почему тогда на обычной батарейке 1.5v датчик показывает правильно. Так что не зачОт вам пацаны
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Всё отвечать больше не буду, всё и так уже сказано! Если вы считаете, что победитель в диспуте тот чьё слово последнее... Ну так напишите ещё какую нибудь ерунду и давайте закончим с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Advokatvlad писал(а):
Цитата:
а там есть выбор энергосбережения ?
В принципе, да, что-то я не подумал про энергосбережение. Но почему тогда на обычной батарейке 1.5v датчик показывает правильно.
может схему содрали со стекольной мх-анализе ? они изначально точились как офисные, там и в тестах две ааа месяц пахали
Advokatvlad писал(а):
Так что не зачОт вам пацаны
да неочень то и нужны эти лампочки - я вот как крэдл под g700 допилю, так сразу проблема и пропадет
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
народ : у логитековских бролков (вроде это копипаста вафли) какая система питания ? есть ли там входящие кондюки шунтирующие -/+ 5v питания ? там импульсный стабилизатор ?
удлинитель к брелку паял - на всякий, у юсб-мамы поставил электролит 1000/6.3 и керамику 0.1мкф, чтоб логитековский брелок не голодал - но его внутреннее питание еще неясно...
Не так давно умер император 2012,есть вариант купить G700 как думаете в плане комфорта,надёжности нормальный вариант или попробовать опять 2012? Просто в магазинах города ничего путнего,а что то заказывать и ждать месяц совсем не охота. Пишу что мол очень часто заряжать придётся,это так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7