Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
maxara писал(а):
почему и не советую паять - качество омрона вполне неплохое, нужно только исправить огрех сборки
докучи в двухэтажных мышках просто опасно платы разнимать - дорожки рвутся :
Ну если руки не с того места растут то тогда да нежелательно, а если аккуратно, то не вижу проблем. И я люблю более жесткий и четкий клик, в омронах он не такой, более мягкий.
Не ну сравнил Логитечь и Cyborg. Логитечь я б и не рискнул бы разбирать, там все сделано так что фиг ты что сделаешь под себя. Все жестко закреплено и не подлезть. По этому и логитечь после МХ 518 не признаю.
Одно могу посоветовать, если мышак этот будете разбирать, то сразу аккуратно вынуть шлейф надо ибо он оооочень нежный, а делать новый и отсчитывать 12 контактов, то ещё занятие для мазахиста в шлейфе где их 24.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
чина жапан незнаю, а вот другая механика пружинки с 2 шарнирами, может кому и понравится - но меня воспоминания термеха пугают - 2 шарнира хуже чем 1, докучи потеря консольности в пружине
а вообще эмпирически всё идет к тому, чтоб микрик никакого влияния не оказывал - всё сопротивление в пластике клавиши, и только в нём одном
LordAlex писал(а):
Логитечь я б и не рискнул бы разбирать, там все сделано так что фиг ты что сделаешь под себя. Все жестко закреплено и не подлезть. По этому и логитечь после МХ 518 не признаю
не курил 518, но думаю это иллюзия сборки или маскировка болтов и защелок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
joy13 писал(а):
Не понял фразы....
Ну, это ж maxara - его фразы понять дано лишь избранным! Имелось ввиду, что клавиша своим весом(частью веса) в исходном положении не должна лежать на толкателе микрика. Или, другими словами, палец при нажатии должен преодолевать прежде всего упругую составляющую клавиши мыши, а при отжатии - толкатель микрика должен догонять упор клавиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
про то самое хорошо, понятно не всё тоже - свитчи мехклав 45 грамм, микрики мышек 75 грамм - спрашивается почему вот так ? клавиатурные свитчи модят по весу прожима - еслиб не тонкость работы в микриках, и нам пора давно
FenixSU писал(а):
Имелось ввиду, что клавиша своим весом(частью веса) в исходном положении не должна лежать на толкателе микрика.
скорее смысл именно в отсутвии любого веса прожима у микрика, и он регулируется клавишой - есно это сферическо вакумное требование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
мышка RAT3. с утра просыпаюсь, включаю комп беру в руку мышку и такое ощущение что кто-то выставил сенсетивити на максимум. пробую на мышке снизить сенсетивити, индикатор показывает что сенсетивити убирается а ход мышки не меняется. це шо таки?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Помогите ничего не могу понять, сделал все как описал в своей теме "ALEXLAB" "Операция по пересадке "сердца" крысе - или ремонт узла сенсора игровой мыши Cyborg R.A.T.9" а сенсор на движения не реагирует, могу выложить фото
Добавлено спустя 9 часов 59 минут 16 секунд: Вот фото моих стараний
joy13 это второй "КГ" первый я припоял прям в притык, эффект аналогичный, я конечно могу попробовать но мне кажется толку мало будет, может для начала кто даст данные по вольтам откуда и куда должно в рабочем состоянии приходить я бы у себя проверил "Ц"кой
Так у ALEXLAB же всё расписано, куда у тебя припаян коричневый провод - выход с генератора, розовый - 3,3В, серый -земля. На первый взгляд всё сделал правильно. Как мышь вела себя до операции? В общем, анамнез нужен
Так у ALEXLAB же всё расписано, куда у тебя припаян коричневый провод - выход с генератора, розовый - 3,3В, серый -земля. На первый взгляд всё сделал правильно. Как мышь вела себя до операции? В общем, анамнез нужен
В общем все как обычно говорю так потому что это мышь (RAT-9) у меня не первая, примерно год проходит и перестаёт реагировать на движения, с этой мышью все тоже самое в один прекрасный день она встала колом но все кнопки работают.
Доброго времени суток. Перечитал весь форум, но вроде как симптомы у моей мыши несколько другие. Итак мышь RAT9 5600DPI, проблема в том, что после 3-х минутной работы, мышь отключается (т.е. гаснут индикаторы и прочие подсветки на самой мыше), при чем если ей по столу "поелозить" либо "скрол" - мышь не оживает, если нажать любую другую клавишу, то все работает, но опять же, через 3 мин., все повторяется. Да, еще заметил, если её слегка стукнуть, то вроде как начинает работать.
Есть ли смысл "замарачиваться" и менять кварц, или же это проблема другого плана?
Есть ли смысл "замарачиваться" и менять кварц, или же это проблема другого плана?
Крыс долго живёт на аккумуляторе? Не похоже это на проблему с кварцем, однако. Выглядит так, что мышь уходит в энергосберегающий режим слишком рано. Ковыряли настройки? Если принести мышь к другому компу, где не было её никогда, т.е. с чистыми настройками, как себя будет вести?
Крыс долго живёт на аккумуляторе? Не похоже это на проблему с кварцем, однако. Выглядит так, что мышь уходит в энергосберегающий режим слишком рано. Ковыряли настройки? Если принести мышь к другому компу, где не было её никогда, т.е. с чистыми настройками, как себя будет вести?
Да, проверял на другом ПК, ноуте, телевизоре - тоже самое при чем, немного не правильно описал, даже во время активного использования, мышь погружается в этот так называемый "спящий режим". Настройки энергосбережения - где их искать? Я так, понимаю, если мышь ушла в энергосберегающий режим, то она должна из него выйти при малейшем движении курсора? И как можно объяснить, что при небольшом ударе об стол, мышь оживает? И еще вопрос, как быстро гаснет подсветка клавиш при бездействии в исправной крысе или подсветка не гаснет вообще?
И еще вопрос, как быстро гаснет подсветка клавиш при бездействии в исправной крысе или подсветка не гаснет вообще?
Минут 10-15 простоя где-то, после чего мышь уходит в "сон" - гаснет подсветка, мышь перестаёт отслеживать передвижения, разбудить её может только нажатие на кнопки на мышке. Всё же - аккумуляторы как долго держат? Я бы начал с проверки ёмкости аккумов и потом полез бы разбирать мышь, может пропаять надо просто. По настройкам энергосбережения - не нашёл этого в драйверах у себя.
Минут 10-15 простоя где-то, после чего мышь уходит в "сон" - гаснет подсветка, мышь перестаёт отслеживать передвижения, разбудить её может только нажатие на кнопки на мышке. Всё же - аккумуляторы как долго держат? Я бы начал с проверки ёмкости аккумов и потом полез бы разбирать мышь, может пропаять надо просто. По настройкам энергосбережения - не нашёл этого в драйверах у себя.
Батарейка вроде как держит, по крайней мере вчера поиграл часа 2-3, потом мышь лежала всю ночь до сегодняшнего вечера, в программе показывает 84% заряда, единственное, что иногда на индикаторе заряда иногда мигает перечеркнутая батарейка или это так у всех? Да, я и сам уже понял, что дело не в сенсоре/кварце скорей всего, похоже на неполадке в системе "пробуждения/энергосбережения", т.к. аналогичная проблема, судя по переписке на форумах - у многих, но если с сенсором, еще что то можно сделать, то с этой бедой, нет ни одного внятного решения(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6