Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Magnus84 Спасибо за ответ , теперь понял что 1661 так же легко не перепрошьешь... метод есть, но он суровый и аппаратный. 1641 есть в наличие, 1640 в нормальных магазинах уже не могу найти (а хочется не белый, очень уж уродство)... Даже не знаю, а скажем реально для 1661 купить "нечипованный" картридж, который можно было бы потом заправлять или это все лапша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Dert писал(а):
Даже не знаю, а скажем реально для 1661 купить "нечипованный" картридж, который можно было бы потом заправлять или это все лапша?
Хм, насколько я понимаю прошитому 1661 все равно будет чипованный картридж или нет, просто я так понял, что картридж неудобный для самостоятельной заправки, впрочем сам я его лично не видел, а второе как ни крути он всего 1500 листов емкостью, что на практике значит - пара пачек бумаги и картридж пустой. Кстати первый картридж то скорее всего будет нечипованный, его можно будет заправлять.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dert писал(а):
1641 есть в наличие
Хм, ну по мне лучше возьми его, цвет конечно важен, но все что выпускается ныне полное гуано, прошивка его проста до безобразия и потом никаких траблов не будет с заправкой.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Цитата:
Хм, ну по мне лучше возьми его, цвет конечно важен, но все что выпускается ныне полное гуано, прошивка его проста до безобразия и потом никаких траблов не будет с заправкой.
Так и сделал. В понедельник будет наконец-то вчера недовезли
Выбираю принтер, пока остановился на Samsung ML-1661. Как он? Можно ли брать? На последний страницах прочитал, что его не заправишь толком, что даже удивило. До этого был ML-2015, который заправлялся просто засыпанием краски. Странно. Если есть желание, посоветуйте что-то отсюда также, если самсунг не покатит: http://rozetka.com.ua/computers-notebooks/printers-mfu/filter/20914=1759;20933=1733/
Member
Among Ну заправить то 1661 можно, но для этого его надо прошить, что непросто, по крайней мере я не видел в инете рабочих прошивок. А кроме того крошечный картридж, который придется часто заправлять.
Among писал(а):
Странно. Если есть желание, посоветуйте что-то отсюда также, если самсунг не покатит:
Вот идеальные модели, легчайшая заправка, высокая надежность: Xerox Phaser 3117 Xerox Phaser 3124 после перепрошивки (безпроблемная перепрошивка) хороши будут и Samsung ML-1640+USB cable Samsung ML-1641+USB cable На все 2 последних аппарата подходит картридж от двух первых. Насколько я понял их наличие под вопросом. Если уж нужен реально легко или так скажем относительно легко заправляемый принтер, но придется брать HP LaserJet P2035n (CE462A) + USB cable он не чипован, не требует перепрошивок, но достаточно дорог, либо поищите несетевую версию.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Among От маленького картриджа все равно будет определенное неудобство, да и лучше посмотрите в сети как его заправлять, если сами собираетесь его заправлять. А так если все устроит то почему бы и не взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Magnus84 подскажите пожалуйста а HP1020 нормальный принтер? просто такой стоит на работе и вроде бы у него ничего не надо прошивать, или он такой редкий или дорогой?
Member
Притащили позавчера ML-1641, оказался не белый, а в серо-темных Самсунговских тонах, уже поставил, настроил, перепрошился за 4 сек, работает как часы. Спасибо Magnus84
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
zextol писал(а):
подскажите пожалуйста а HP1020 нормальный принтер? просто такой стоит на работе и вроде бы у него ничего не надо прошивать, или он такой редкий или дорогой?
отличный принтер можно даже сказать замечательный стоит 100-130 $
есть один, но очень существенный минус у этих принтеров их сняли с производства .... года 2 уже как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
zextol писал(а):
а HP1020 нормальный принтер?
Нормальный. У меня у самого такой дома с 2006-го года стоит. Только кабель USB получше для него купить (у меня он сам что-то печатать хотел из-за плохого кабеля ) Картридж Q2612A нечипованный, можно самому заправлять.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Stranger писал(а):
есть один, но очень существенный минус у этих принтеров их сняли с производства
Их все снимают когда-то Но даже сейчас можно без проблем купить к нему картридж, фотобарабан, тонер и т.п.
Member
zextol писал(а):
подскажите пожалуйста а HP1020 нормальный принтер? просто такой стоит на работе и вроде бы у него ничего не надо прошивать, или он такой редкий или дорогой?
Принтер очень хорош, но найти новый не сможете, давно снят с производства.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AlimAlex писал(а):
Только кабель USB получше для него купить (у меня он сам что-то печатать хотел из-за плохого кабеля )
Да, даже если на кабеле написано USB 2.0 не всякий будет хорошо работать, лично я было время когда нерабочие кабели пачками приходили таскал их из бесперебойников -)))
Member
Magnus84 писал(а):
даже если на кабеле написано USB 2.0 не всякий будет хорошо работать
Я имел в виду помехозащищенный кабель, типа такого - http://www.nix.ru/autocatalog/cables/De ... 56778.html До этого был обычный кабель даже без ферритовых фильтров, так у меня принтер что-то хотел напечатать сам (начинал крутиться барабан) , и еще при печати мог совместить две страницы на один лист (типа потерял половину страницы и напечатал половину другой страницы).
Кабель заменил на указанный по ссылке, и данные проблемы исчезли.
Member
AlimAlex Хм, глюки бывают, но такого как вы описали я не видел... А так обычно принтер или не определяется или то определяется, то нет.
Member
Magnus84 Может просто у меня экземпляр такой попался, не очень (критически относится к качеству кабеля). В остальном, к работе принтера нареканий больше нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010
Samsung ML 1210 0 - это мой принтер. По сравнению со струнными родственниками - это небо и земля, исправно работает без поломок и ошибок. Рекомендую. Ну а скорость и качество - на высшем уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
AlimAlex Все производители в последнее время жестко экономят на копеешных шнурках. Ставят туда провода чуть ли не 30 AWG , в результате оно работает через раз =(. Если же поставить нормальный шнур с 26 awg и качественной пайкой, то никакого "экранирования" не нужно. Тем более что оплетки на частотах USB не работает в принципе )
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
zextol Да ты что! Удивительно что где то они еще завалялись... У нас их уже больше трех лет я не видел в продаже. Не, расстраиваться смысла не вижу, ничем не худший чем 1020 аппарат, разве что первая страница быстрее выходит у Хьюлетта, ну так если домой, то это не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Stranger писал(а):
есть один, но очень существенный минус у этих принтеров их сняли с производства
Их все снимают когда-то Но даже сейчас можно без проблем купить к нему картридж, фотобарабан, тонер и т.п.[/quote]
да еще без проблем можно купить запчасти на куда более древних монстров просто нр 1010\1020 были отличные принтера, вместо них пришли ... сущее недоразумение жалко ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11