Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Планирую купить мышку Logitech G900 Chaos Spectrum взамен старой. Коврик у меня сейчас стеклянный SteelSeries Experience I-2. Вопрос - стоит ли менять коврик на какой-нибудь другой? В основном играю в шутеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Myrran
хорошему стеклу проигрывает даже пластик - если есть дрель и шлифтарелка, разумеется с навыками работы ими - можно полирнуть бумагой Выбор коврика #12686447
по показаниям иголки айсмат более контролен чем современные стекла, и скорее всего проигрывает мателюксу по скорости - http://ixbt.photo/?id=album:52537
iG0Lka писал(а):
не стоит.
а ты таки сподобился поискать белый нецветной мателюкс, или пока лень ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
сподобился поискать белый нецветной мателюкс, или пока лень ?
и не думал. меня мой коврик из сатинат бронза устраивает сильней чем полностью.
maxara писал(а):
ну и говорят глайды снял бронзовые ?
да. слишком они чувствительны к чистоте поверхности. поиграл немного- рука вспотела и скольжение начинает меняться. фторопласт к этому менее чувствителен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
да. слишком они чувствительны к чистоте поверхности.поиграл немного- рука вспотела и скольжение начинает меняться.фторопласт к этому менее чувствителен.
чето у меня наоборот - логитековский вязнет на старте, а латунь пофигично бегает стартует без залипаний - и это сейчас в пик жары и сала
может у тебя это из за маленькой площади контакта ? - помню у тебя купола были, кстати неизвесного по составу сплава - бронзы это общее название, медь с 4% добавки уже считается бронзой, но врятли будет работать правильно у нас
единственное но с латунью - за ночь жир на латуни и ковре подсыхают, первые минуты отваливается размалывается, и есть некий песочек - промахивание рукой помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
iG0Lka
Цитата:
При этом фторопласт, имеющий более высокий коэффициент теплового расширения, выдавливается из пор и распределяется сопряженной деталью по обнажившейся поверхности бронзы.
Это с какой скоростью мышой водить надо, чтобы эффекта добиться?
Member
FenixSU
это както противоречит применению латуни и бронзы у нас ? - кажется нет, а сама идея там таже самая что и с просто латунью - только на чистом металле процесы прозрачней и ясней
да и нереал получить такое наруки, особо в фольгк до 100 мкм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
логитековский вязнет на старте
ну не то что вязнет, но скольжение этакое мягкое, какбы этакая вязкость есть небольшая... Это на каком то черном фторопласте, возможно и от логитековской мыши, а может от еще от какой. Счас решил попробовать уменьшить площадь ног. Поставил кружки диаметром по 4мм. Вырезал их из одной ножки от мыши А4. вот такой т.е. одной ножки хватило на 4 кружка по 4мм. Ставил аналогично, так сказать технологии - http://people.overclockers.ru/iG0Lka/19 ... ya-myshki/
В результате скольжение стало очень скользкое угол наклона коврика при котором мыша двигается 3° немного непривычно... интересно как оно в игре будет
ps то что сила трения не зависит от площади я знаю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
joy13 писал(а):
При этом фторопласт, имеющий более высокий коэффициент теплового расширения, выдавливается из пор и распределяется сопряженной деталью по обнажившейся поверхности бронзы. Это с какой скоростью мышой водить надо, чтобы эффекта добиться?
Вооот! Всё пытаюсь до maxara донести, что при выборе материала необходимо смотреть не только на табличные характеристики, параметры и свойства, но и, что немаловажно, на условия эксплуатации.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 35 секунд:
iG0Lka писал(а):
ps то что сила трения не зависит от площади я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Приветствую мужики! Тут еще коврики выбирают?
Что бы взять надежного и практичного районе тысячи-двух? Основные требования: чтобы не горбилась и не скользила (приклеивания не катят), ну и расцветка построже. Хоть черная. А то налепят покемонов всяких, и смотри на это всю жизнь потом Брать буду здесь, скорей всего. До этого брал какую то дешевую, во первых елозила пришлось на двухсторонний скотч присобачить Во вторых потом еще и засохла и буграми пошла Ну а взять что то дорогое и такое же фуфельное не хочется как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Иван555 писал(а):
Основные требования: чтобы не горбилась и не скользила (приклеивания не катят), ну и расцветка построже. Хоть черная.
DEFENDER GP-800 Viking - в эльдораде вашей красноярской имеется.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд: iG0Lka Почитал твою статью на ПС http://people.overclockers.ru/iG0Lka/19 ... ya-myshki/ отличная работа - хотел плюсануть - ан нет - "Срок голосования за статью истёк!" Еле дошло, зачем в кружочки из упаковки от CD вкладывать ещё кружочки:
Цитата:
Основная проблема в том что углубления малого диаметра должны быть на глубину всего 0.2-0.3мм, поэтому было решено сделать сквозные отверстия 6мм, а потом в них вложить вставки, такой толщины чтобы получилось углубление 0.2-0.3мм.
У тебя из фторопласта были только ноги от мышки A4Tech? Так-то логичнее было бы фторопластовые кружочки сделать толщиной на всю глубину кружочков от CD, а толщиной двустороннего скотча впоследствии можно компенсировать износ фторопласта. А если ещё футуристично пофантазировать: по такому типу(круглая ножка в цилиндрическом "колодце" корпуса) можно сделать винтовую регулировку высоты(компенсации износа) ножек... либо изнутри мышки винтики разместить и упор в ножку, либо снаружи винтик выкручиваемый, но уже утопленный в центре ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Итак, кратенько о впечатлениях о Cooler Master Swift-RX. Взял его, повторюсь, взамен расслоившемуся A4Tech X7-300MP. По скольжению примерно как предыдущий X7, с поправкой на разницу в возрасте. Из минусов: название, приклеенное к ковру, прилеплено на мой взгляд не очень хорошо и скорее всего если по нему елозить и стирать скорее всего отвалится. Ну и отмечу, что прошитый край внушает веру в большую долговечность ковра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5