Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Zebralet, ну у меня проблем с родной программой на Мамбе 2012 нет, а вот с синапсом да, бывали косяки - то дпи сбрасывался, то назначения кнопок... Удалил нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
SuperKiller писал(а):
Как поменять провод на мышке Cooperhead? а то котяра весь изжевал =(
Так в шапке темы ссылка на решение двойного клика. Там подробно с картинками показано как разбирать. Дальше остается только найти новый провод или имеющийся подрезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Schumi F1 писал(а):
С таким положением дел нафиг не нужен второй профиль, если после выхода из игры он не переключается на основной. Хотя другие юзеры писали что у них в БФ4 нормально биндится боковая кнопка. Уже и настройки сбрасывал в игре, не помогает.
Функция привязки к приложению в синапсе работает криво, из-за этого я просто забиндил на кнопки смены разрешения - переключение между профилями, и меняю их сам когда нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
G80GTX писал(а):
Доброго времени суток! Вот приглянулся мне девайс от Razer. Мышь Taipan, что скажите о ней, кто пользуется? Стоит ли она своих денег? А это правда что переключение DPI происходит исключительно при наличии установленных драйверов? Такие дела обстоят со всеми мышами райзер, или же только конкретные модели?
Пользуюсь тайпаном уже более 3 месяцев, работает хорошо, нареканий нет, если вас устроит имеющийся у сенсора Avago 9818 angle snapping, который отключить нельзя. По механике - всё хорошо, прекрасные вес и форма, кнопки работают чётко - доволен полностью.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
G80GTX писал(а):
ребят, а у всех при переключении dpi курсор мыши подтормаживает а потом норм?
Не только при смене DPI, но и при смене профиля тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sashaaa писал(а):
Синапс производитель поправил и лично я это вижу. С иконкой в виде облака на Ораборе исчезли глюки с переключинием и отображением дпи. Еще месец назад это бесило так, что хотел продать мышку.
А для тайпана (у орбороса такой же сенсор) поправили инпут-лаг, которым страдали сенсоры из первых партий. Лечится полным удалением синапса с переустановкой (подробнее тут)
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 24 секунды: Сглаживание (angle snapping) Тайпана в действии:
Member
Novvv
Это орборос в режиме 8200CPI? А можно полноразмерную картинку? Сенсоры одинаковые, но я не на 100% уверен что дело именно в сенсоре, возможно сглаживание - программная имплементация в синапсе, на моей картинке его чётко видно, сглаживание есть. Синапс после сентябрьского обновления переставлял полностью с удалением всех файлов, после переустановки он долго что-то обновлял и попросил ребут, чего не было при первой установке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
k2viper
k2viper писал(а):
Это орборос в режиме 8200CPI? А можно полноразмерную картинку?
А можно узнать, как вы начертили волнистую линию да ещё на треть листа, да ещё толстенным карандашом в винде на 8200дпи? На какой обменник скинуть картинку? К слову я рисовал не в паинте, а непосредственно двигал мышь находясь в игре и убив чувствительность в настройках игры почти на ноль.. Иначе на 8200дпи возможно только раз двадцать крутиться вокруг своей оси, а не совершать какие-то координированные движения. К слову Инженеры Разор РЕКОМЕНДУЮТ использовать разрешение на наших мышах 1600-1800дпи, но ктож это читает?
Member
Novvv писал(а):
k2viper А можно узнать, как вы начертили волнистую линию да ещё на треть листа, да ещё толстенным карандашом в винде на 8200дпи? На какой обменник скинуть картинку? К слову я рисовал не в паинте, а непосредственно двигал мышь находясь в игре и убив чувствительность в настройках игры почти на ноль.. Иначе на 8200дпи возможно только раз двадцать крутиться вокруг своей оси, а не совершать какие-то координированные движения. К слову Инженеры Разор РЕКОМЕНДУЮТ использовать разрешение на наших мышах 1600-1800дпи, но ктож это читает?
В винде есть регулировка чувствительности, стоит 2/11 или 0.0625. Мне кажется логичным, когда сенсор работает в "максимальном" нативном режиме, а чувствительность понижается виндой/игрой до требуемого уровня. В игре m_rawinput (игнорирует установки винды) и низкое значение sensitivity. Картинкообменник любой, просто интересно взглянуть. Ну и ради интереса, попробуйте в пайнте порисовать, уменьшив чувствительность в панели управления винды - будет ли то же самое. А я потом попробую порисовать на 1800CPI
Можно ссылочку на то, где инженеры рекомендуют использовать 1600-1800CPI на мышах с ADNS-9818? Не встречал подобных упоминаний.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 19 секунд: Порисовал на 1800CPI, картина та же:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
k2viper писал(а):
стоит 2/11
Странно. должно быть 6\11 Максимальный нативный режим вы не знаете, как и минимальный, как и в принципе любой нативный режим у этого сенсора. В пайнте я не рисую, я в игры играю. Ну и в конце концов сделайте тонкий карандаш, а также скриншот без сглаживания, от другой мыши для сравнения.
Member
Novvv писал(а):
Странно. должно быть 6\11
Почему странно, если я сам выставил такую чувствительность. Мне кажется более правильным именно такой подход - регулировка чувствительности не переключением СPI, а программно средствами игры или Windows. Игра при этом на движке Source и использует raw mouse input, игнорируя установки винды. Вообще, это старый спор (CPI против sensitivity, как лучше регулировать чувствительность), у разных людей есть разные мнения. Я склоняюсь к варианту, в котором используется максимальный "нативный" CPI в целях теоретически максимально точного считывания перемещений, и далее виндой/игрой чувствительность доводится до требуемого уровня. Я играю в FPS и наработанная годами игры мускульная память диктует некоторый привычный мне диапазон реальной чувствительности.
Novvv писал(а):
Максимальный нативный режим вы не знаете, как и минимальный, как и в принципе любой нативный режим у этого сенсора.
http://pdf.datasheetarchive.com/indexer ... 094906.pdf Тут нет вообще никаких указаний на "нативные" режимы. CPI программно меняется с шагом 200CPI в диапазоне 200-8200, дефолтное значение 1800, но я бы не считал дефолтное значение что-то означающим в этой ситуации.
Купил себе Mamba 2012 (версия прошивки 1,07). Мышь в целом отличная, но очень напрягает одна ситуевина в беспроводном режиме. Периодически мышь не реагирует на движения, т.к. курсор замирает и все. При этом индикаторы продолжают гореть (равно как и колесико мыши), а заряд батареи показывается как 60-100%. Отмирает только если провод ей воткнуть. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как лечить мышку?
Периодически мышь не реагирует на движения, т.к. курсор замирает и все. При этом индикаторы продолжают гореть (равно как и колесико мыши), а заряд батареи показывается как 60-100%. Отмирает только если провод ей воткнуть. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает как лечить мышку?
перепрошить, а через год жди сдыхания левой кнопки.
После 4 лет использование похоже наелась razer lachesis, курсор двигается только вправо и влево, вверх вниз не идёт, перетыкание usb помогает минуты на 2 и опять то же самое, не подскажете что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Доброго времени суток. Вчерась приобрел NAGA 2014. Вкратце поделюсь впечатлениями: ладонь у меня не огромная, скорее где то между средней и большой(в перчаточном варианте 12.5). Ладонь лежит отлично, и не пугайтесь, что нет чудо-сменных панелей, та панель, что есть необыкновенно удобная и эргономичная. Безымянный палец ложится как родной, для мезинца чуть ниже прорезиненная площадка, мой мезинец сам ее нашел). В целом действительно продумано и все для человека. 12 чудо-кнопок при первом взгляде немного пугают своим обилием, но взяв мыша в руку, понял, что расположены они идеально(опять таки все субъективно и относительно моей ладони) , так вот кнопочки, которые теперь механические, оооочень удобно расположены, не вызывает трудностей досягаемость что первого ряда, что последнего(ближе к запястью) все отлично досягается и нажимается. После предыдущей мыши , а она ну оооочень у меня архаичная Logitech mx400, которой уже лет 6 , если не больше, и она до сих пор работает как часы, ибо механика, не хватает места для отдыха большого пальца, но поиграв пару часов понял, что в данном варианте большой палец можно "парковать" до чудо-клавиатуры на боку, либо над ними(мышка нереально высокая и широкая). Ребята с узкой ладонью возможно будут менее восторженно отзываться об эргономике, но здесь, субъективно, дизайнеры сделали универсальный, на большую часть аудитории. По сенсору тоже все отлично, правда не ставил пока программное обеспечение от RAzer, и встает вопрос: будет ли мышь работать на все свои хваленые DPi без программ от производителя. Вин 7 ее поймал сразу. кнопки дублируют цифровую клавиатуру(1-0-+) В играх все замечательно, что в самолетах, что в RIFT. Но в Rift конечно необыкновенно удобно. за пару часов первые два ряда кнопок чувствуешь вслепую(разумеется бывают осечки , но их немного).
В общем не судите строго, ибо сравниваю с древней мышой 7-летней давности)) Но в целом впечатления сугубо положительные, скепсис улетучился, удобно, эргономично, скольжение, точность, что еще то надо )
И все таки нужно ставить програмное обеспечение, или со стандартными вин7 драйверами она будет работать на все свои DPi ? ))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сейчас этот форум просматривают: extasi07 и гости: 21