Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Paris в панели управления... зокладка мышь, там ползунок скорость указателя, по дефолту стоит на 6 позиции это передача дпи мыши в винду без изменения т.е. 1 к 1.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
В смысле, нужен красный ковер? Такого пока нет в наличии...
Инфракрасный свет, отразившись от красного ковра, красным не станет. Нет, это к тому, что для этих сенсоров наиболее предпочтительна подсветка красного цвета (красный светодиод). А вот в последующих сенсорах ADNS9500 и 9800 это дело уже "пофиксили" - увели максимальную чувствительность в инфракрасный диапазон. Полистайте даташиты сенсоров - там много интересного.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ellie1982 писал(а):
моей AM уже год, но по всем параметрам она лучше новой Roccat Savu на порядок.
Что ж такое-то? Как это на порядок могут быть лучше или хуже параметры, речь же не о сравнении с офисной или шариковой мышью?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
FenixSU писал(а):
Что ж такое-то? Как это на порядок могут быть лучше или хуже параметры, речь же не о сравнении с офисной или шариковой мышью?..
Ну не надо самому себе противоречить. То от 15мм высота отрыва уже неприемлема, то разница в высоте отрыва 6-7мм и 40мм ничего не значит... Ну а как это назвать еще? Для меня да, на порядок - я не знаю ни одной оптической мыши, которая хотя бы приблизилась к таким показателям, и сравнялась с лучшими лазерными мышками по данному параметру. Для меня лично высота отрыва - очень важный показатель (для Вас, как я понял, не менее важный).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
FenixSU писал(а):
Инфракрасный свет, отразившись от красного ковра, красным не станет. Нет, это к тому, что для этих сенсоров наиболее предпочтительна подсветка красного цвета (красный светодиод). А вот в последующих сенсорах ADNS9500 и 9800 это дело уже "пофиксили" - увели максимальную чувствительность в инфракрасный диапазон. Полистайте даташиты сенсоров - там много интересного.
Теперь понятно... А даташиты мне читать не очень интересно - я больше привык доверять своим ощущениям, и всякие ADNS9800 для меня куда хуже, чем какой-нибудь ADNS3080-3090, причем по всем параметрам. А что там говорят цифры и маркетологи - мне без разницы, я предпочитаю наблюдать преимущества технологий в реальных условиях, а не на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Да Вы не обижайтесь, просто в глаза сразу бросается, когда так безоглядно используют выражение "на порядок", тем более было означено, что по всем параметрам она лучше ... Обе эти мышки современные и находятся на одинаковом современном техническом уровне. Кстати, помнится, Вы статейку приводили по обзору мышки Bloody http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=3600 там есть текст забавный, цитирую: "Вот что мне удалось выяснить о нём: сенсор состоит из сдвоенной оптической линзы; контраст получаемого сенсором изображения в 54 раза выше по сравнению с сенсорами обычных мышей." Сразу вспоминается герой-прораб Пуговкина из "приключений Шурика": "Силой своего воображения представьте себе, какой замечательный жилмассив будет здесь создан. Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит. Ровно в 740 раз больше чем было в нашем городе до 1913 года."
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ellie1982 писал(а):
и всякие ADNS9800 для меня куда хуже, чем какой-нибудь ADNS3080-3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
FenixSU писал(а):
Вы статейку приводили по обзору мышки Bloody http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=3600 там есть текст забавный, цитирую: "Вот что мне удалось выяснить о нём: сенсор состоит из сдвоенной оптической линзы; контраст получаемого сенсором изображения в 54 раза выше по сравнению с сенсорами обычных мышей." Сразу вспоминается герой-прораб Пуговкина из "приключений Шурика": "Силой своего воображения представьте себе, какой замечательный жилмассив будет здесь создан. Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит.
Ну не знаю, что там написано, но после Хантера она идеально работает на моём столе, хотя теперь я на коврике юзаю.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
FenixSU писал(а):
Да Вы не обижайтесь, просто в глаза сразу бросается, когда так безоглядно используют выражение "на порядок"
Так я и не обижаюсь нисколько - просто реально и выходит на порядок. Ну если так посудить - 6мм и 60мм... Разве я не прав? Ну про 60мм я только предположил - но уж 50мм-то точно было бы... Так что не так уж я и не прав был. Ну а в целом, конечно же, это преувеличение - кроме этого параметра, быть может, особой разницы и нет на самом деле, и в чем-то даже тот же Roccat Savu выигрывает у Zowie AM (для кого-то).
Advanced member
Ellie1982 писал(а):
А при чем тут W-mouse? Это самоделка как-никак
если самоделка то не мышь чтоли?
Ellie1982 писал(а):
купить такую мышь нельзя
вообщето можно... вопрос в цене. Кроме того любой может её сам собрать. есть конкретный пример человека который не обладая никаким опытом по сборке электронных дивайсов, и совсем без опыта пайки, собрал w-mouse с нуля. Если есть вопросы по w-mouse то велком в соответствующую тему.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Купить - пытался у Вас же (был дан ответ, что продать могете только 1, но на лазерном сенсоре, что меня не интересовало - а собирать новую под заказ это слишком сложное и муторное дело, и Вам это не интересно). Тему я читал, и не раз - не знаю, что там за человек такой, я вряд ли соберу (руки не из того места, спаять не сумею толком даже 2 провода). Плюс ко всему, сборка данных мышей - это некая форма болезни, похоже. Собравший одну мышь, уже никогда не сможет радоваться самой супер-пупер мышью, а будет вечно находиться в поиске идеала. Я с этим и с покупными мышками столкнулся, но в итоге нашел свой идеал - Вы же не найдете никогда. Ну и второе - функционал W-Mouse видится для меня избыточным, и лично для меня нет разницы, можно ли настраивать высоту отрыва начиная с 0.4мм с шагом 0.1мм, или у меня сразу будет высота отрыва порядка 0.6-1мм - я все равно не замечу разницы между столь малыми значениями.
Последний раз редактировалось iG0Lka 14.01.2013 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ellie1982 писал(а):
Собравший одну мышь, уже никогда не сможет радоваться самой супер-пупер мышью
отнюдь... сейчас у меня W24 (это на сенсоре 9500) и я ей очень радуюсь, и ничего другого не хочу, если только в другом корпусе... но пока ни одного корпуса, удобнее чем хантер, лично для себя не видел.
Member
Ну а в остальном я, выходит, прав? Раз не взялись комментировать? А вообще, вот Ваши слова: "повторюсь - самая основная фишка этой мыши это модуляция чуствительности скоростью движения по нужной зависимости... т.е. задавать дпи в зависимости от скорости перемещения мыши. дополнительная фишка тонкая настройка мыши на конкретный коврик." В итоге - совершенно не нужный, ИМХО, функционал лично для меня, ибо ускорение мышки (а что это, как не ускорение) - зло в любом виде (каким бы "правильным" оно ни было), а тонкая настройка мышь под конкретный коврик тоже зачастую дает мало преимуществ (при изначально правильном подборе ковра под конкретный сенсор - так и вообще никаких явных преимуществ не дает). Более чем уверен, что мне со своей связкой Zowie AM + Roccat Taito играть ничуть не хуже, чем Вам с Вашей W-mouse + стеклянный ковер (вообще извращение, имхо). То есть, идея и работа стоят множества похвал, но повторять такое целесообразно только замороченным фанатам-радиолюбителям. Опять же, ИМХО.
Advanced member
Ellie1982 писал(а):
ибо ускорение мышки (а что это, как не ускорение) - зло в любом виде (каким бы "правильным" оно ни было)
К счастью Вы не можете это утверждать так как не пробовали... т.е. к слову я пробовал и без ускорения, и с кривым ускорением типо разеровского, и с прямым у W-mouse и могу судить что зло а что добро... а Вы можете только догадываться основываясь на мнениях тех кто как и Вы не пробовал тру ускорение Лично мне ускорение, зачастую по экспонециальной кривой, сильно помогает и я его юзаю. а за точность и скорость стрельбы часто называют читером. Впрочем тут это уже много раз обсуждалось и етс... Если есть желание пообсуждать то была тема более близкая - Игровая механика - обсуждение технических особенностей и др. можем там продолжить.
В этой теме просьба ближе к теме... избыточна для Вас w-mouse ну и хорошо, какие проблемы.
Member
Да никаких, это Вы везде пытаетесь всунуть свою W-mouse, будто рекламируете ее. --------------- BaCeK:я их не продаю. я же просил - либо прекратить обсуждение w-mouse в этой теме либо перейти в другую... а обсуждение личных особенностей игры это вообще лучше делать в личке, где вам и отвечу, на все то большое личное сообщение которое тут тру.