Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ВНЕЗАПНО Ратор М4 тупо СДОХ Ну и хорошо - уже заказал попробовать г700. А этот сдам... Тупо сенсор перестал работать. Сначала дёргался, потом вообще вырубился.
народ, надо купить в подарок мышь с большим количеством кнопок, пока выбираю между g600 и разеровской нагой. я такие никогда даже в руках не держал, а в обзорах пишут про довольно непривычный хват. кто поделится впечатлениями? особенно интересует удобство боковых кнопок. возможно какой то другой вариант посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
SV-rus писал(а):
Они адски высокие... Просто жесть запястье в ужасе( Попробуй лучше ратовский ммо...
Naga высокая?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zloezlo писал(а):
народ, надо купить в подарок мышь с большим количеством кнопок, пока выбираю между g600 и разеровской нагой. я такие никогда даже в руках не держал, а в обзорах пишут про довольно непривычный хват. кто поделится впечатлениями? особенно интересует удобство боковых кнопок. возможно какой то другой вариант посоветуете.
Нужно брать Logitech, потому как Razer перевела Naga на Synapse 2.0, и это адъ. Юзать можно только со старыми дровами. ПодАрите человеку, он будет плеваться и ненавидеть дарителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Нага - удобная, по размеру между небольшой и средней, кнопочный блок выпуклый, нет внутренней памяти, а синапс - это действительно адЪ. G600 - кирпич, кнопочный блок плоский и кнопки большие и сильно рельефные + идиотская третья кнопка, которая постоянно случайно нажимается, память внутренняя есть, но для полноценных макросов софт должен быть запущен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Дионис писал(а):
Нага - удобная, по размеру между небольшой и средней, кнопочный блок выпуклый, нет внутренней памяти, а синапс - это действительно адЪ. G600 - кирпич, кнопочный блок плоский и кнопки большие и сильно рельефные + идиотская третья кнопка, которая постоянно случайно нажимается, память внутренняя есть, но для полноценных макросов софт должен быть запущен.
Как бы там ни было, Razer не советую брать в принципе. Сами девайсы неплохие, но то, что они сотворили с ПО, фактически ставит на всех плюсах крест. Можно пользоваться только теми, где есть Legasy дрова, а новые - даже на пушечный выстрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Друзья, посоветуйте пожалуйста хорошую, надежную мышку. Внешне нравятся Roccat Kone Pure и SteelSeries Kana Black. Сейчас старенькая Логитек - кажется, М500... Проблем с ней никаких, но хочется чего-нибудь новенького. Читал в этой теме, что на геймерские мыши прошивки выпускают, где их скачать и как поставить - например на ту же Kone Pure? И заодно коврик посоветуйте, небольшой. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Прошу совета. Давно хочу поменять игровую мышку. Лет 5 использую Logitech MX518, куплена после сдохших кнопок у Microsoft 1.1. Логитек для меня несколько не удобен: при плотном обхвате - коротковаты основные кнопки; при хвате пальцами в шутерах, типа UT2004 / UT3 и т.п. мышка выскальзывает и рука устает ее крепко держать (может просто отпалировались бока?). Рука у меня узкая, но с длинными пальцами.
Сегодня пощупал Oklick Hunter - лежит как влитая, очень понравилась насадка для мизинца и безымянного пальцев. Сенсор - невероятно точный даже на половинном разрешении. Керамические ножки тоже понравились (у Логитека стерлись) - на столе лучше, чем у нового Логитека 518. Но у Хантера смущают отзывы о сдыхающем сенсоре и что рука потеет на его глянцевом пластике. Убитые Death Adderы в Мвидео мне не нравятся. Нравится еще форма Logitech Performance MX. Какие модели можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
alex5980 не знаю, как насчет надежности(ибо мыша недавно появилась), но я Роккат Пьюр доволен. Использую в связке с Рейзер Голиафус Спиид. Могу рекомендовать данную связку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
iKogep23 тут много у кого Хантер есть. Работает. Ничего не сломано и не разболтано. 2 года в игровом использовании в Батлфилде. 600 часов в бед компани 2 и порядка 400 в бф3. Чистого игрового времни с клацами. Почему сменил? Нужна была мышка чуть легче. А до разбора грызуна, перфорации корпуса и др приемов я не созрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8