Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
KissKaa писал(а):
Zowie EC eVo в плане контроля курсора просто сказка такие хэды отвешиваю.
Дружище, можно поподробнее? Очень интересно. Вроде уже собрался покупать, а что - так и не могу решить. ЕС-1 от ЕС-2 отличается только размером? У тебя черная мышка? Как качество сборки, материал вроде прорезиненный, как дело обстоит с маркостью, пачкается? Вроде никаких драйверов она не требует? Спасибо большое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Lek писал(а):
Kinza довольно мелкая
спасибо, надо будет посмотреть на мышу в живую. Kana на работу точно не возьму - жаба задавит. Лучше тогда еще один Razer DA 3.5k, на него как раз в одном из магазинов скидка 25%. Просто хотел ради прикола собрать бюджетный комплект из SteelSeries - гарнитура 5H, мыша Kinzu и поверхность QcK Heavy .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
alex5980 ЕС1 от 2 отличается лишь размерами - тут ты прав. Насчет того, какое покрытие в черной версии - я не знаю, но, вроде, прорезиненое. Себе же я взял белую глянцевую мышу. Но она очень интересная....по виду и по ощущению в руке вообще не скажешь, за что отдал 2700...но каждое действие, будь то скролл, кнопки или провод вызывают какой-то олдскульный кайф. Это трудно обьяснить. Но насчет надежности - я не знаю. Сам взял ибо свербило в попе насчет того, что я ни разу не юзал качественную оптику.
Посоветуйте недорогую игровую мышь. Уже довольно давно пользуюсь мышами A4 X7. При поломке беру мышь такой же формы, чтобы не привыкать. Сейчас у меня XL-750BH, но начались проблемы с колесиком, а потому назревает необходимость смены. Хотел вместо очередной A4 X7 взять Logitech G400, но испугали жалобы на люфт левой кнопки и некую технологию angle snapping. Может, есть что-то другое за эти же деньги без таких проблем? Хотелось бы, чтобы мышь позволяла повесить на боковые кнопки функции закрытия и сворачивания окна. Старые A4 X7 это позволяли, но потом появилась унылая приблуда Oscar и этот функционал исчез. Также нужно, чтобы мышь могла нормально двигаться по самому простому тряпичному коврику.
Member
KissKaa, спасибо за советы: только что взял Zowie EC1 Evo, бэлую. Roccat Kone Pure оказалась маленькой, прям пальцы свешиваются - я даже не ожидал, вроде ладонь у меня обычная, средняя. SS Kana тоже пощупал: довольно большие боковые кнопки (одна слева, другая справа по корпусу) - такое ощущение, что непроизвольно нажмешь (их можно отключить через драйвер). Может просто дело привычки... А вот Zowie легла ну просто как влитая. Пока впечатления хорошие, сейчас еще запущу батлу, погляжу (как раз давно не играл). P.S. Частота опроса usb-порта 1000Мгц по умолчанию - можно поменять на 500 и 125. Вопрос: надо ли это делать? А то продавцы сказали, что большая нагрузка на usb-порт, может чуть ли выгореть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
alex5980 ставьте смело 500гц - разницы не заметите, и Вам спокойнее и компьютеру KissKaa А мышка эта Zowie Evo при хвате большим и мизинцем с боков хорошо удерживается, а то там вроде с правой стороны поднутрение не чёткое... Сколько промежуточных фиксаций колёсика за оборот? Провод дубовый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
FenixSU провод безумно мягкий. Я бы его даже назвал силиконовым, будь он из оного. У большинства мышец с оплеткой - дубовый. Глянцевый лично для меня - очень хорошо держится. Не знаю насчет качества и исполнения обрезиненности. Поэтому судить не могу. 16 фиксаций за 1 оборот.
Member
FenixSU, ясно, спасибо! Тут еще дело в том, что по дефолту идет 1000гц, а чтобы включить 500Гц, нужно зажать боковую кнопку и подключить мышь к юсб-порту. И нет ясности - то ли она будет каждое выключение компьютера сбрасываться на дефолт, то ли настройка сохранится... Никаких драйверов и ПО к мыши нет. Разрешение сенсора переключается на лету кнопкой на брюхе. BaCeK Боковых нажатий колеса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
alex5980 писал(а):
Дружище, можно поподробнее? Очень интересно. Вроде уже собрался покупать, а что - так и не могу решить. ЕС-1 от ЕС-2 отличается только размером? У тебя черная мышка? Как качество сборки, материал вроде прорезиненный, как дело обстоит с маркостью, пачкается? Вроде никаких драйверов она не требует? Спасибо большое!
У меня правда Zowie AM, но я уверен, что она от eVo ничем не отличается в этом плане... У меня AM уже год. За это время мышь как новая. Не маркая и не пачкается. Материал - софттач, по всей поверхности мыши. Качество сборки ооочень высокое. Провод без тканевой оплетки, но очень гибкий - как будтосиликоновый... Пожалуй, лучший провод, что я видел вообще. Драйверов никаких не требует так же, как и на моей AM - все настройки производятся с помощью кнопки на брюхе + остальных кнопок мыши (по инструкции на коробке). Начинка у eVo и AM одинаковая. EC1 и EC2 отличаются только размером.
KissKaa писал(а):
Zowie EC eVo в плане контроля курсора просто сказка такие хэды отвешиваю.
А я что говорил? ИМХО, AM и eVo - лучшие оптические мышки из всех существующих. Теперь ждем твоего отчета - сравнения с лазерной Roccat.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8