Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Пользовался мышкой Copperhead продолжительное время, впечатления не самые положительные, через год перестало подсвечиваться колесико, еще примерно через год почти в ноль сточились (спрессовались и отслоились) боковые силиконовые прокладки, напыление на кнопках сошло в первые шесть месяцев, через года два левая кнопка перестала нажиматься в привычном месте (приходилось кликать нажимая на другой угол кнопки), сам пластик достаточно грубовато сделан, зазоры мне показалось большими, в них постоянно забивалась грязь, в результате мышь была заменена на Logitech G3.
Хочу взять Abyssus. Есть ли в мышке акселерация и, если есть, отключается ли? Интересует вопрос по надежности колесика. Многие жалуются на скрип. Реального ли его устранить самому? Поделитесь ссылкой на инструкцию, если такая существует. Так же интересна модель сенсора. Встречал комментарии, что в ней стоит что-то лучше, чем дешевый PixArt PAW3305DK. Так ли это?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста чем можно почистить 4G линзу мыши Taipan? Когда чистил мышь увидел что в нём застрял волос, попытался достать пинцетом не вышло, в итоге ушной палочкой достал. Заметил что на линзе образовались то ли царапинки (хотя не представляю как я мог их сделать, был предельно аккуратен) то ли грязь. Вообщем, у кого какие идеи есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
G80GTX писал(а):
Вообщем, у кого какие идеи есть?
Я чищу обычной рисовальной кисточкой, самого маленького размера, новой. смахнул пыль и все. Царапин нет, глаз чистый. Можно кисточку предварительно пополоскать в ацетоне, просушить, а потом чистить.
Что за прошиватель? Синапсис? То есть без синапсиса я не смогу понять, есть ли новая прошивка для меня или нет. А вообще, как ведет себя синапсис. Имеет ли смысл менять Standalone Legacy Drivers на Razer Synapse 2.0?
Цитата:
Novvv Хм... Сорри, а как получить эту ссылку, без вашего поста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
subcontracting писал(а):
Пользовался мышкой Copperhead продолжительное время, впечатления не самые положительные
хз. я пользуеюсь коппером года с 2009, а может и раньше. Почти каждый день за небольшими исключениями. В свое время активно играл во всякие КоДы, ХЛ и прочие шутеры. До сих пор ничего из описанного не наблюдаю. И с двойным кликом до сих пор не сталкивался. Может конечно просто повезло. Пытался перейти на DeathAdder Black Edition - не смог. Вернулся опять на любимый коппер.
Member
Novvv писал(а):
От царапин-никак. Но и расстраиваться по этому поводу не надо, на работу ик сенсора это не повлияет.
И ещё очень глупый вопрос! При включенной мышке я посмотрел на этот сенсор глазами, а потом увидел такую надпись по-английски, где сказано что смотреть на него нельзя. Это может быть опасным для глаз? Тип лазера там 1М написан. После этого как то глазам что ль не комфортно, или это паранойя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
G80GTX писал(а):
При включенной мышке я посмотрел на этот сенсор глазами,
Ну... было бы странно, если бы вы посмотрели на этот сенсор... другим местом. А так нормально, жить ведь можно и слепым. Не расстраивайтесь, ложитесь спать, завтра проснетесь и как говорится "утро вечера мудренее". Может и прозреете. п.с без шуток, ничего страшного, но специально разглядывать лазер не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
G80GTX писал(а):
Это может быть опасным для глаз? Тип лазера там 1М написан. После этого как то глазам что ль не комфортно, или это паранойя.
Я в 95 году работал на строительстве КЖБИ под руководством финнских мастеров. Ума хватило заглянуть "одним глазком" в лазерный уровень, при помощи которого я показывал эксковаторщику сколько копать или не копать. Как будто кулаком в глаз двинули, что я аж на жопу сел. Зрение не испортилось, но сутки было как минимум не приятно. А вообще в мощный лазерный луч , как и в телескоп на солнце, можно глянуть аж два раза!!! Сначало одним глазом, потом другим ... оставшимся.(с) ))))
Member
Ребят, а что значит параметр в синапсе "диапазон отрыва"? И почему, когда я ставлю его на 1 мышь практически не работает на ковре Razer Goliathus Speed. Без ковра на столе с диапазоном отрыва 1 прекрасно работает.
Member
pacan4ek писал(а):
G80GTX да, 2014, завтра сдавать пойду
потому что скролл вниз шумнее чем вверх? Вы это серьезно?
Я свою мышь по гарантии поменял, т.к. у старой глючила подсветка. Так она работала нормально с этими настройками (коврик разер голиаф спид + дальность отрыва 1) Эта с этими настройками тупит, проскальзывает, но стоит поменять в настройках коврик на к примеру Кабуто и всё работать начинает шикарно, независимо от того, сколько будет эта дальность отрыва. На столе с этими параметрами работает всё как часы ровно как и на других поверхностях. Ставишь на ковёр (именно с параметрами дальность отрыва 1) то всё...глючит. Что это может быть господа? Ковер как то менять не охото...можно впринцепе просто выкрутить дальность на 10 или отключить калибровку. Так что вы скажете? почему так происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
G80GTX Я это серьезно, вы просто не слышали разницу, жена ночью проснулась и сказала хватить щелкать Для сравнения, на работу 2 дня назад принесли точно такую же Нагу, с симптомами отвала сенсора, вот я на ней 2 дня на работе поиграл и себе решил взять такую же, только та не щелкает, а у меня как трактор.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
pacan4ek Даже представить не могу что там так гремит))) Вообще идеальной вещи нет, и при желании во всём косяки найти можно. Чтож, если так действительно сильно шумит, то везите. Хотя был у меня логитек G5, у которого скролл тоже шумел дико, только вот жену им разбудить никак не получалось))))
Сейчас этот форум просматривают: extasi07 и гости: 10