Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ellie1982 Пока лазерный Роккат немного проигрывает, но вся суть там в том, что сенсор Аваго9800 новый и не совсем его еще они программно подчинили себе. У меня так же есть SS Sensei. Вот с ним разница очень минимальна. В плане поведения курсора принципиальных отличий практически нет, вот только оптика чуть мягче. Буквально на Йоту. Может это связано с тем, что у Сенсея Аваго9500, у которого есть аксель(и я не знаю, победили ли они его). Ну и Эво для меня оказалась чуть более подходящей по форме. А так, при определенной привычке можно ставить ставить всех раком как на сенсее, так и на ево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
KissKaa Ну, на новом Sensei тоже Avago 9800... А на счет акселя - нет, не победили. По крайней мере, читал на буржуйских оверах - там один из разработчиков писал о том, что аксель действительно присутствует, но небольшой, и большинство его и не заметит... А в сравнении со старым сенсеем на 9500 я и сам знаю - у меня была такая мышка. Сенсей двигался как-то порезче и побыстрее - но это во многом благодаря пластиковому ковру. Оптику я все же на тряпках катать предпочитаю, а вот с лазерами уже обжегся, им тряпка не походит (если только новая, пока даже минимального ворса не появилось, плюс пока пыль не попала между нитями). Ну и главный вопрос: имея опыт с хорошей оптикой, что бы теперь выбрал при прочих равных? Хотя, думаю ответ надо искать после более длительной эксплуатации - когда на тряпке лазер уже давно не работает, оптике все пофиг. Небольшая ворсисотость и запыленность поверхности ей не мешает особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Ellie1982 Спасибо за отзыв! Я уже приобрел вчера EC1 Evo ) Правда белый глянец. Будем надеяться не сотрется. Сборка качественная, провод действительно удобный.
Member
Ellie1982 дело в том, что даже при лоусенс игре (в игре оборот вокруг оси 40-50 см) у аеня срывало лпшь Лачесис из лазеров. Опять же и с запыленностью проблем не было никогда. Поэоому это вряд ли ьудет критерием. Если Роккат или СС обуздают какой-нить из Аваго - можно смело брать лазер. Сенсей уже приблизился вплотную к контролю.
Member
KissKaa, ты менял на своей Zowie герцовку или оставил по умолчанию 1000Гц? Если допустим поставить 500Гц и выключить-включить комп - так и останется 500Гц или сбросится на дефолтные 1000?
Member
KissKaa Точняк, dpi действительно сохраняется, не подумал об этом как-то )) Я чисто из соображений нагрузки на usb порт, ничего там не перегорит? )) Просто выше товарищ говорил, что все же спокойнее поставить 500. А если 1000Гц не вредит ничему, то и нечего трогать тогда. У kone pure вроде тоже 1000Гц, по умолчанию или через драйвер ставится?
Member
У всех моих мышей за последние 4 года была частота опроса - 1000гц. И ни на одной ниче не сломалось. Но если все-таки жим-жим - то ставте 500 гц. Разницы не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Помогите выбрать мышку и ковер. Была A4 R4, надоело менять аккумуляторы, да и тяжела она с ними. Сейчас юзаю бюджетный оклик на 800dpi, он в принципе даже в играх хорош, но душа тянется к хорошей мыши.
Играю в основном в стратегии, иногда шутеры. По-этому приоритет на макроссы имеется, но и хороший сенсор тоже важен. Оптика или лазер, сам пока не знаю. В общем бюджет 1500 рублей на мышь и ковер, но психологический порог в 1000 рублей лучше не пересекать...
Пока присмотрел только LOGITECH G300 + NOVA Microptic+ Luxe.
Member
BaCeK "обнуляется" в данном случае = выставляется минимальное значение или "заводские настройки" эти тебе когда предлагают "обнулить" Дельвик кэш на андроиде при перепрошивке на 4pda, ржешь как умалишенный, над тем, что народ превращает телефоны в кирпичи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
блииин поскорее бы она пришла)) Я сейчас на работе до 31 числа, как думаете, дойдет до этого времени под Нижневартовск? Купил на Clife 18-го числа, платил пэйпал. Заказ: eVo -- 2700 руб, со страховкой и доставкой ~3200, вместе с конвертацией на пэйпале вышло 3420 руб. Золотая мышка получается, надеюсь это того стоит
На Logitech G5 глючит малость сенсор уже (5 лет мыши), подрагивает курсор иногда. Сколько кумулятивов прокакал зря уже из-за этого, жесть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ну, переехал на g700. Форма явно хуже raptor m4, но почему-то чувствую, что к ней рука может и привыкнуть. Колесо слишком мягкое, боковины хотелось бы прорезиненные, провод АДОВЫЙ просто, дико жёсткий...( Попробую не забывать заряжать, шо уж тут...) Ноги дефолтовые не понравились ещё... Но лазер ведёт себя отлично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Kuzia-22 Посмотрите на Defender GMX-1800 - весьма интересная мыша при своей цене. Если приобретёте - всем расскажите как там чего, сделаете обзор, будет очень интересно почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
FenixSU, у знакомого ZM-GM1, тот же дефендер. Говорит надоело случайное нажатие боковых клавиш и залипание правой кнопки (после нажатия удерживается 3 сек). Доверия как-то не внушает. Я тут нашел такую штуку, кто что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6