Вчера купил радиокомплект A4Tech RV1000, мышь r4. Ну что сказать, пока настроил думал поседею постоянно то клава залипает то мышь еле ездит по экрану, оказалось нужно приемник поставить через удлинитель в зоне видимости и все глюки пропали. К клавиатуре претензий нет все удобно, но на мыше правая сторона гладкая без выступа и отрывать от коврика проблематично рука устает, если не отрывать то нормально, на старой мыше 750BF(прослужила около 5-ти лет) таких проблем нет. Разрешение поставил 1600dpi,125 гц частоту опроса по usb, вставил аккумы 2200 - посмотрим сколько продержатся. О покупке пока не жалею хотелось радиомышку и реально выбрать не из чего, все или маленькие или форма не нравиться.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: BlackPhoenix Похоже, точно, подделка не верится, что производитель обнаглел настолько, что убирает корневые функции, которые присутствуют и следуют не только из информации на коробке, но и из буквенного обозначения модели. Кстати, раньше тоже думал что мыши с классическими обозначениями Х-710, 730, 750 и с системой V-Track тоже подделка, пока не увидел на официальном сайте в разделе драйверов рекомендацию по выбору драйвера в зависимости от установленной линзы это трындец, приплыли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
FenixSU
Уже вернул в магазин. Кстати прошелся еще по трем магазинам там те же мышки. Причем на коробке огромными буквами написано что есть Anti-Vibrate а на самом деле его то там нету. Причем коробка была с надписями по английски. Видать к нам в Украину оригинальные не доезжают. Хотя нашел вроде фирму где на фотках показана коробка с русскими надписями. И они клянутся что у них мыши не поддельные. Рискну заказать, посмотрим что пришлют.
P.S. А не подскажите где можно посмотреть расшифровку букв в модели. В FAQ я не нашел. Там есть только BF и FS а BH нету. Напомню модель желаемой мной мышки XL-750BH.
Поиграл час в dark souls, выключил комп и запаковал комплект, не могу я такой мышкой играть, она постоянно выскальзывает из руки пальцы устали. Продолжу поиски, а пока посижу на 750 bf...
Member
FenixSU
Сегодня получил ответ от представительства A4tech в Украине. И вот что мне ответили по поводу кнопки на дне мышки. "На дне корпуса мыши расположен датчик отрыва от поверхности. Кнопки блокировки курсора нет.". Тогда объясните мне пожалуйста почему в обзорах на разных сайтах эта кнопка есть а они пишут что ее не должно быть. Или они кнопку датчиком обзывают ? А может они конструкцию поменяли и теперь вместо кнопки стоит какой то датчик ? Но когда я, перед тем как вернуть, проверял мышку без кнопки при отрыве ее от стола курсор прыгал как бешеный. Может мне кто-нибудь объяснить принцип работы технологии Anti-vibrate на основе датчика ?
P.S. Вот например один из обзоров где и видно что есть эта кнопка. Или они за год конструкцию поменяли ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
BlackPhoenix,Vetalar , Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.
Member
Fatronix
Я знаю что такое датчик. Не надо тут умничать. Я просто хотел узнать эта "кнопка" на самом деле кнопка которая нажимается или там где-то стоит что-то вроде фотоэлемента который при поднятии мышки реагирует на свет и вырубает мышку. В смысле на ее "пузе" должна быть нажимаемая выпуклость называемая Anti-vibrate или нет. Или там где-то есть "глазок" с фотоэлементом который они и называют датчиком. Если это так то он вполне может быть и не виден. Может они доработали конструкцию в связи с многочисленными отзывами пользователей о том что эта "кнопка" шумит, мешает или не корректно работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
вот уж не думал, что мышки от X7 такие выносливые. одна 750MK трудится с конца 2008 года почти 24/7, а из внешних дефектов только потертая краска слева и сверху, а из технических только в одном месте колесико прокручивается воздухом (остальные же 90% оборота делает как и обычно), в остальном все нормально)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BlackPhoenix писал(а):
И вот что мне ответили по поводу кнопки на дне мышки. "На дне корпуса мыши расположен датчик отрыва от поверхности. Кнопки блокировки курсора нет.". Т
Естественно, речь об одном и том же, просто их смутило наименование "кнопка", хотя по сути - это кнопка, которая опускается под действием пружинки при отрыве мыши от ковра, а сам датчик(сенсор) находится уже внутри мыши в корпусе этой "кнопки"... где-то встречалось, что он на основе оптики. Не думаю, что они там что-то поменяли кардинальным образом.... Вообще неплохо бы фото Вашей мыши со стороны подошвы поглядеть P.S.: ну надо же, хоть в Украине саппорт A4Tech работает(отвечает)...
Member
FenixSU
В общем прислали мне мышку и опять подделка причем еще хуже чем та которую я вернул. Во-первых у нее корпус весь пластиковый. У той была под большим пальцем ребристая резиновая вставка. Во-вторых кнопочка которая 3хFire была шершавая а у этой просто гладкая.И нет в комплекте диска с драйверами. Ну и собственно как и раньше отсутствует "Кнопочка" (датчик) блокировки курсора. О надписях на коробке на русском я уже и не говорю, чистый английский. Выкладываю фото низа мышки. Снимал веб-камерой, т.к фотик в ремонте, поэтому качество не очень но в принципе вроде все видно.
P.S. Прошу прощения у модераторов за второе сообщение подряд. Я не виноват что после меня никто больше не писал. P.S.S Может подскажите где под нее качать драйвера и прочее ПО ? Ну в общем то что на диске должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Похоже подделка... первое, на что обратил внимание - отсутствие серийного номера, вот как здесь http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2258 а корпус(точнее подошва) скорее всего от обычной 750bk да.... ну и дела! вообще говоря, AntiVibrate - офигенная вещица, не знаю почему A4Tech эту тему не развили в F-серии. Простой и потому гениальный способ ограничить высоту отрыва - не надо изобретать хитрые алгоритмы анализа освещённости или проектировать хитрые линзы - всё элементарно... возможно подвела (как всегда) конкретная материальная реализация. Однако другие производители почему-то не переняли, а зря... На оптическую бы (ADNS-3080) поставили - взял бы не раздумывая.
Member
FenixSU
Не определяет оно само. Я уже даже менял в настройках винды местоположение на Россию и после этого переустанавливал. Да и в папке с русским языком кроме скриптов на русском больше ничего нет. Может еще не успели перевести или забыли русский добавить. Намека на украинский там нет даже в виде папки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15