Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
на первой картнке судя по всему механическое матирование?
Привет, да все верно, на первой механника, на второй кислотой. ------------- Сегодня удалось часок в Doom потестить стекло без подложки + белый лист под ковер положил. Че могу сказать, 3310 и 9800 работают в таких условиях адекватно, никакой разницы честно не заметил.
Стекло заказывал в подарок, по своему предыдущему проекту, копия вообщем. Но подложки не будет, по периметру наклеил тряпичную изоленту. Мне честно понравилось так больше чем у меня, профиль получился низким, ребро в руку не давит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
kpaxo6op писал(а):
Я извиняюсь, а matelux дополнительно дорабатывался, в плане полировки, или используется как есть, после стеклорезки?
djhardcut писал(а):
Поверхность не дорабатывалась. В этом ведь вся соль химического травления.
несовсем вся соль - просто белый БЕСЦВЕТНЫЙ мателюкс - очень скользкий в дефолтовом виде...
kpaxo6op писал(а):
А что было делать? Да и может не мателюкс я купил, а обычное матовое стекло нонэйм на строй.
iG0Lka писал(а):
с мателюксом как повезет.я покупал на стекольной фаьрике, вроде как родное стекло.но скольжение было так себе - шершавое...
а вот цветной в МАССЕ мателюкс - заметно хуже скользит
я тоже брал цветной, и думал это не фирма а китай подсунули - потом цветной брал иголка, с темже итогом и плохим скольжением - цветной делают на другом заводе видимо с другой технологией травления, отсель другое скольжение
или другая сушка и удаление кислоты - если факалами горящего газа удаляют-выжигают, то такой будет намного более скользким чем промытый водой
kpaxo6op писал(а):
Только я свой типомателюкс после вырезки пастой гои около часа наяривал,
в большинстве магазинов продают только ГОИ № 3 - она слишком крупная, я тоже её пробовал - непригодна для финишной полировки, хотя для полностью самодельного абразивного, она очень хорошо окатывает острые грани в выемках рельефа
на роль финишной полировки, только чистая бумага тянет, но нужны большие обороты и времени от 15 минут - Выбор коврика #12686447
joy13 писал(а):
Лень искать фотку химического травления, но по ней получается что часть стекла остается не тронутым, а часть "выедается" кислотой что и создает матовость. Вот по нетронутой мышь и скользит,
А вообще странно что у тебя до полировки скользило хуже, получается что стекло изначально плохо обработано?
скорее просто торчат отдельные острые пики, по вершинкам перекрестий перегородок ячееек
djhardcut писал(а):
отестить стекло без подложки + белый лист под ковер положил. Че могу сказать, 3310 и 9800 работают в таких условиях адекватно, никакой разницы честно не заметил.
убери лист, когда впритык, он работает как матирование обратной стороны стекла - подвесь стекло просто на опорах - и на аваго9500 начнется дрожание курсора, правда только в простое его видно - на 9800 нетестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Два вопроса к опытным мат-мейкерам: 1. Лист жесткого ПВХ. Тот, который белый, мылкий на ощупь. Откалибровал на нем G502. Ощущение что мышь плавает (в положительном смысле), при этом контроль курсора превосходный. Что можете сказать о годности такой поверхности в качестве коврика? 2. Текстурированное стекло, отлитое для кухонных разделочных досок. Не гладкое прозрачное, и не матовое. А именно такое рифленое, но при этом скользкое для тефлоновых ножек. Скольжение отличное. Есть смысл использовать или дурная затея? Может, ножки быстро сотрутся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1988_igor 1. скорее всего начнуться залипания мыши - когда чтобы сдвинуть усилие больше чем при движении. непонятно что это за ПВХ и какая у него поверхность. 2. вроде уже был человек который сначала очень радовался такой доске, а потом когда попробовал нормальный стеклянный коврик, постиг истинный дзен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka Ясно. ПВХ тестирую, посмотрим. Что за материал? Около 1,5 мм толщиной белый лист, в меру гибкий, ощутимо тяжелый. Насколько я знаю, такие материалы (именно жесткий тип ПВХ) имеют высокую температуру плавления и устойчивы к химически активным веществам. На заводах и в лабораториях использовались в качестве покрытия на рабочий стол. У меня таких было 2 листа, еще с советских времен, размером примерно 300 х 300 мм. Один вот сохранился. Мышь по нему ходит будто по маслу - сама плывет, отличное скольжение. Если толкнуть, то при одинаковой силе толчка проезжает примерно как по лоджитековскому 440 ковру. При этом курсор вполне управляем, позиционирование нормальное. Изначально курсор почти не двигался, еле-еле смещался. LGS эту поверхность откалибровал, и мышь ожила.
По стеклу понятно. Сам понимаю что рифленое стекло то еще шило. Да и ножки наверняка срежутся быстро. Был у меня лист матового заводского стекла, никак не могу найти. Еще нужно на даче проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мне коллега принес коврик тряпочный, просит че нить придумать с ним. Ковер выглядит так, будто участвовал в просмотрах фильмов про любовь. Вот думаю, что с ним делать, пропылесосить и промыть - это понятно, но может еще попробовать смазать его? Хуже то уму мне кажется уже не станет. У меня есть баллончик тефлоновой смазки PTFE, она после высыхания, в принципе, грязь не собирает, может там порошковая основа. Как думаете, прокатит такая тема или сожрет тканюху? Ведь там наверняка растворитель еще добавлен, который испарится конечно, но успеет натворить дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
djhardcut писал(а):
У меня есть баллончик тефлоновой смазки PTFE, она после высыхания, в принципе, грязь не собирает, может там порошковая основа. Как думаете, прокатит такая тема или сожрет тканюху? Ведь там наверняка растворитель еще добавлен, который испарится конечно, но успеет натворить дел.
Я брызгал на QcK силиконовой из баллончика, ничего не разъело хотя растворителя там хватает и воняло конечно мощно.
иначе смазка обезвожит грязь, и защитит от проникновения воды - а в сухом виде она там застрянет навсегда - порошок-автомат для машинок, обычно самые сильные пав что бывают в бытовухе
Последний раз редактировалось maxara 14.10.2016 15:46, всего редактировалось 1 раз.
похоже они изменили метод травления или перешли на фабричный сатинат )) - правда у меня пластик g440 заметно медленней мателюкса, а у марка 440 равный или похожий на айси - видимо всетаки фабричный мателюкс быстрее...
joy13
видимо это глянец, его надо абразивить крупным зерном - а потом финиш мелким или чистой бумагой - всё как с самодельным матированием, аналогично первым стеклам иголки
но это предположение - я таких больших листов невидел
Member
maxara писал(а):
лучше лист белого тефлона с толкучки - правда незнаю есть ли такие размеры, у нас всё чаще цилиндрами он
Как я понял, у меня лист именно белого тефлона. Единственное "но" - только G502 на этой поверхности работает корректно, т.к. есть возможность программно откалибровать эту мышь под текущую поверхность. Другая мышь на этом тефлоне "не видит земли", как-будто в воздухе висит. Как ее подружить с мылкой поверхностью, не знаю.
maxara писал(а):
поищи по стекольщикам мателюкс - но только белый, желательно 6 мм
Спасибо за совет. Вчера щупал матовые стекла, те что в мебели в мебельном магазине, - настолько шершавые, что можно кожу на пальцах сточить.
Member
1988_igor
сатинат - общее название матированых кислотным травлением стекол - они есть китай чехи турки немцы и даже японцы - годен только сорт Matelux производят AGC Flat Glass
но его видов пять, и несколько цветных - нам годен только прозрачный, цветные както по другому травят или сушат, или на другом заводе - они плохо скользят, чуть получше китайского сатината
вцелом сатинат дороговат для стекольщиков и мебельщиков, возят только единицы - большинство пескоструйное берет, такое годно только после долгой и инструментально геморной полировки - ито проиграет мателюксу
Member
Solis_Fonte
там общеобзорные статьи - да автор пытаеться отойти от ихмо, но оно там есть
про-игроки играют на тряпках совсем по другим причинам - к нам большинство неимеет никакого отношения - домашним мир это пластик люминь стекло, особенно мир хайсенса
1988_igor
мой топ на данный момент - стекло мателюкс, и латунные глайды - точнее латунная фольга наклеенная на дефолтовые глайды
мателюкс и логитековский тефлон, накопейку хуже, но это вполне заметно и явно - тефлон и g440, очень заметно хуже обоих вариантов
Member
Solis_Fonte писал(а):
Вот еще почитай статьи толкового белоруса, для оптики в общем лучше тряпичные ковры
Ознакомился с писаниями. У меня почти все мыши оптические, даже одна совсем древняя. Лазерная только G9, и то она резервная давно. Буду собирать коллекцию тряпичных ковров (шучу, но еще два наверняка возьму: SS QcK и Razer Goliathus Speed).
maxara писал(а):
мателюкс и логитековский тефлон, накопейку хуже
Эту пару хочется обкатать. Клеить латунь не буду. Мне совсем быстрый ход ни к чему, мне даже тефлоновый коврик излишне быстр: мне он для RTS (Казаки) отлично подходит, и даже для Dying Light годится, а вот для Survarium, Doom Deathmatch - чересчур.
Последний раз редактировалось 1988_igor 16.10.2016 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
1988_igor писал(а):
Мне совсем быстрый ход ни к чему, мне даже тефлоновый коврик излишне быстр:
ход латуни, он нестолько более быстрый, сколько принципиально другой по характеру сопротивления, и сопротивления в момент старта с места - больше именно это, а прирост только скорости там относительно небольшой
моторика рук и её точность - это вопрос времени - месяц на быстром, и потом при пересадке на менее скользкий, рука заметно вязнет и неуспевает за объектом
явный контроль нужен только для дикого лоусенса, где разворот под полтора-два метра - ито это нефакт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6