Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
h0usemouse скролл обычный. Лично для меня. После покупки очень тугой. Но за 3 дня разработался. По ощущениям: обычный скролл, ничего выдающегося в плане тактильности. Посмотрим какой долговечный. Люфта нет в том плане, что они от нагрузки не дребезжат болтаясь туда-сюда. А вот непродуктивное нажатие до щелчка - у всех кнопок оно большое. Т.е давишь без отдачи и потом тока до микрика доходишь (или хэзэ чего там)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
KissKaa писал(а):
h0usemouse скролл обычный. Лично для меня. После покупки очень тугой. Но за 3 дня разработался. По ощущениям: обычный скролл, ничего выдающегося в плане тактильности. Посмотрим какой долговечный. Люфта нет в том плане, что они от нагрузки не дребезжат болтаясь туда-сюда. А вот непродуктивное нажатие до щелчка - у всех кнопок оно большое. Т.е давишь без отдачи и потом тока до микрика доходишь (или хэзэ чего там)
Странно... У Zowie AM скролл очень хорош (правда, сначала туговат - это да, и есть небольшой люфт влево-вправо спустя год), а кнопки так вообще идеальные - нажатие по сравнению в Omron потуже, конечно, но клик четкий и ход основных клавиш короткий и четкий, свободного хода вообще нет.
Member
Ellie1982 вряд ли у АМ другой скролл, нежели в ЕС eVo и да, он имхо обычный совершенно. В Кон Пьюр мне он нравится больше. Вообще Кон Пьюр собрана более качественно. Эххх...вот бы Материалы и сборщиков Рокката и начинку Зоуи совместить. мечты-мечты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ну почему обычный? Дискретность на высоте, надежность вроде тоже ничего, на ощупь вполне приятен... Что еще надо от него? Может конечно и правда ничего выдающегося - но и плохого тоже ничего нет, все работает как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
KissKaa но негатива от eVo я так понял нет?) я ж переживаю уже. На u-sm негативный отзыв прочитал (даблклик после месяца), блин теперь волнуюсь ппц.. тфу тфу тфу Если взять приятность клика у R.A.T.7 за эталон, то у EC1 как оно? Твой пост про свободный ход клавиш тоже напряг.. блин чето я очкую но уже поздно жечь пить боржом, мышку выслали
Member
Mnemonic негатива нет, ты что ) просто не стоит делать из нее культъ она очень добротная и создана именно для гейминга. Кто хочет стильную мышу, чтоб она привлекала внимание гостей - это явно не к ней. Она чистый иструмент для шинковки фрагов. Насчет кнопок - я РЭТ не щелкал, но заккзаные микрики Zowie у Huano - очень хороши. Слегка туговатый, безумно четкий клик. Множественные нажатия в играх делать - одно удовольствие.
Member
Китайцы на заводе приклеили очень плохо один из краев наклейки на брюшке. Она стала шеркаться о ковер, что меня стало очень сильно бесить. содрал ее к чертям, положив в коробку от мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
KissKaa подсолнечным маслом можно удалить остатки клея, я так с холодильника снимал клей от наклеек.. P.S. На кой черт на холодильнике так прочно сидят наклейки?!! Их же блин снимать надо все равно!! Вот мне бы нафиг не надо постоянно читать что у меня линейный компрессор с 10 лет гарантии, я это могу и с одного раза запомнить
Member
Growley смотря для чего вам? Чтоб лежала на столе и все говорили ВАУ - РАТы, играете хорошо и любите пластик - G9X, играете хорошо и любите тряпки - Zowie AM.
З.Ы. В подарок человеку заказал сегодня DeathAdder 2013. Через 2-3 чса привезут )))Отпишусь, что же все-таки предпочтительней...ДА или Зоуи.
Growley смотря для чего вам? Чтоб лежала на столе и все говорили ВАУ - РАТы, играете хорошо и любите пластик - G9X, играете хорошо и любите тряпки - Zowie AM.
З.Ы. В подарок человеку заказал сегодня DeathAdder 2013. Через 2-3 чса привезут )))Отпишусь, что же все-таки предпочтительней...ДА или Зоуи.
Особых предпочтений никогда не было и я до этого пользовался только простыми дешевыми мышками, а теперь хочется крутую и качественную игровую мышку. Можно не ограничиваться этими двумя моделями, потому что я все равно буду заказывать и взять могу что угодно. И желательно бы сразу написать максимально подходящий коврик для рекомендуемой вами мышки Кстати, Zowi не слишком ли "простая"? Не сочтите вопрос глупым, но увижу ли я разницу на ней с X7?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Growley писал(а):
Не сочтите вопрос глупым, но увижу ли я разницу на ней с X7?
Перешел с Х7 на ZOWIE AM , разница поразительная, контроль курсора сумасшедший, качество материалов и сборки выше всяких всяких похвал, пользуюсь пол года рекомендую. з.ы. коврик SteelSeries QcK+
Последний раз редактировалось KY16 25.01.2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Growley посмотрите Roccat Kone XTD большая, удобная, с новейшим лазером. на столе будет хорошо смотреться, рука не будет уставать, собрана просто изумительно, а если захотите поиграть-позадрачивать - она вас не разочарует. Ковер к ней: Что-нить из пластика типа SteelSeries 9HD или тряпки Razer Goliathus Speed, QcK+(можно с рисунками), Roccat Taito
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14