Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Алексей Белоусов Ага. Тоже его присмотрел. Ну скараб тоже пластиковый и я уже устал оттирать коврик от остатков ножек) Но я как-то привык к пластику уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Dill писал(а):
Кто имеет RAZER Taipan Gaming Mouse, USB как она ?
Если сменить ножки на нормальные, оторвать ножку-кольцо вокруг сенсора и отмыть полностью оттуда клей, и использовать пластиковый ковер - очень даже прилично. В стоке - че попало.
Member
Defencer писал(а):
в местах, где клей выступает за новое кольцо может собираться грязь, пыль и т.д.
Мммм... За новое кольцо? Я предлагаю кольцо оторвать и больше никогда его не клеить, ибо это зло, и вообще атавизм со времен первых Razer Imperator. Не нужна там ножка, от нее только вред один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
а будет ли мыша работать без кольца то этого? у моего императора крышу совсем рвать начало с пару дней как..тройной клик на левой кнопке. Ножки замучали с забиванием грязью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
а будет ли мыша работать без кольца то этого? у моего императора крышу совсем рвать начало с пару дней как..тройной клик на левой кнопке. Ножки замучали с забиванием грязью.
Member
Ligas писал(а):
блин...даже сообщения по паре отправляет зараза.Надо тоже его выдернуть что ли ,а то грязи под ним больше всего.
Ну, дабл-клики и кольцо не взаимосвязаны. Это надо микрик разбирать и подгибать/смазывать пластинку, либо перепаивать... Кольцо собирает волосы, которые мешают лазеру - у меня вечно поперек приклеивалась волосинка, и курсор начинал скакать (ежедневно, и не по разу такое случалось).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2012 Откуда: СПб
Ellie1982 понятно. Я решил, раз оно было, новое поставил. Буду иметь ввиду. Судя по всему для лучшего скольжения сделано. Пока ножки не поменял, к самому кольцу не липло ничего, а поменял и клей плохо убрал, стало липнуть, правда немного.А что за ножки такие интересные? Самодельные?
Member
Defencer писал(а):
понятно. Я решил, раз оно было, новое поставил. Буду иметь ввиду. Судя по всему для лучшего скольжения сделано. Пока ножки не поменял, к самому кольцу не липло ничего, а поменял и клей плохо убрал, стало липнуть, правда немного.А что за ножки такие интересные? Самодельные?
У меня липло изначально. Пытался сначала просто клей по краям кольца убрать - не работает, все равно липло. Тогда удалил кольцо вообще. Не знаю ничего по поводу лучшего скольжения, однако практически ни на одной мышке такого кольца нет, и все отлично. Его начали ставить на Imperator из-за их глючного TwinEye, как дополнительную точку опоры (видать, чтобы эффект z-axis сгладить) - да и забыли убрать на нормальной лазерной мышке. Ножки у меня не самодельные, просто заказал практически сразу несколько новых комплектов в связи с отвратительным качеством дефолтных. Белые - это ножки от CorePad ( http://www.coregamingshop.com/skatez-fo ... aipan.html ), заказывал из-за бугра (раньше в России ножек на Taipan вообще нельзя было купить, а сейчас продают - в том числе, данной фирмы). Заказывал несколько разных комплектов в разных местах - кстати, нигде этого кольца-ножки нет.
Member
Ellie1982 Ну ты маньяк (в хорошем смысле). А играешь то во что? Что то мне твой ник знаком. В black ops1 или 2? Отпишись пожалуйста по ножкам. я бы себе еще заказал. Где можно их заказать? я себе заказывал на razerzone.ru
Member
Defencer писал(а):
Ellie1982 Ну ты маньяк (в хорошем смысле). А играешь то во что? Что то мне твой ник знаком. В black ops1 или 2? Отпишись пожалуйста по ножкам. я бы себе еще заказал. Где можно их заказать? я себе заказывал на razerzone.ru
Играл и в то, и в другое - но давно забил, наскучило что-то все... По поводу заказать - я бы не парился, и заказал прямо с того сайта, что дал выше (как я и сделал). У нас они если и появляются, то редко и выцеплять надо. С ходу нашел только на Украине сейчас... На razerzone.ru ножек для Taipan отродясь не было - не делают они ножки для данной мыши. Я писал им в поддержку даже по этому поводу... (УПД - нашел и на razerzone.ru, появились уже. Раньше не было. Это радует.)
Алексей Белоусов писал(а):
У меня уже третий по счёту Император. Где вы клей там увидали? Вы мышь в магазине приобретали или на рынке?
У меня их было больше, причем всех ревизий. Если Вы не знаете, про что речь - так и не стоит говорить. А вообще, я говорю про Taipan в данный момент - у моего первого и любимого мною в свое время императора никаких проблем с клеем не было - но там и сенсор другого типа (TwinEye), у него своих проблем хватало.
UPD Надо же, нашел у нас в продаже ножки - вроде бы, фирменные, от Razer. На сайте их почему-то нет... В общем, ищите по коду RC30-00780100-W3X1 - у нас продаются в е2е4 ( http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=431405 ), цена вполне демократичная (плюс, к наборе 2 комплекта с центральной ножкой в том числе). По моему опыту, продающиеся фирменные ножки у Razer много лучше дефолтных.
Member
Ellie1982 писал(а):
На razerzone.ru ножек для Taipan отродясь не было
я там заказывал до этого (ножки как стоковые - черные, и кольцо), а потом решил другу заказать, смотрю - нет в перечне. Написал. Оказывается там спойлер - под ним перечень. #77
Member
Defencer писал(а):
я там заказывал до этого (ножки как стоковые - черные, и кольцо), а потом решил другу заказать, смотрю - нет в перечне. Написал. Оказывается там спойлер - под ним перечень.
Да я нашел... Просто когда я озадачился этим вопросом (летом того года еще), Razer ножки не выпускали для Taipan - писал им в поддержку на этот счет, сказали ждите (но не знаем когда, типа). Кстати, раз ты уже заказывал там - как они? Лучше стоковых? Раньше были лучше, несколько лет назад... Просто думаю, что заказать - еще корпадовских из-за бугра, или фирменные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7