Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 378 из 511<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Feender Спасибо.

maxara Читать не перечитать.
На гигтаймсе интересные обзоры, оттуда и начну.

Идею с ковриком своими руками, наверное откину, прикинул, возни много получится, да и других дел хватает, плюс руки - крюки. :(

Всем большое спасибо за помощь!

(Металлические ковры буду обходить стороной.)

Member
Фото: 65
AKBA
сунуть лист над раковиной под воду, и подраить край брусками - это сложно ? :D

фишка мателюкса в том, что ты получаешь ту спидовость которой вообще нет в продаже - даже за ценики райзера и айси

общий расход около 500 руб, мануал там Выбор коврика #14030025

AKBA писал(а):
Металлические ковры буду обходить стороной
анодированный алюминий интересен при низкой цене - но ктож её даст сейчас

спидовость зависит от модели и бренда, и иногда пот проедает дырки в анодировании...

Member
maxara Заманчиво, только где бы взять небольшой кусочек этого мателюкса, или анодированного алюминия.
Гугл предлагает только оптом, больших размеров...
Да и честно сказать, не очень хочется возится...

Но за инфу спасибо!

Member
Фото: 1
AKBA писал(а):
только где бы взять небольшой кусочек этого мателюкса

Здесь например, сейчас сайт какой-то непонятный стал, раньше были явно прописаны марки стекла и фигурировал именно мателюкс, стоимость рассчитать можно здесь, ну и у iG0Lka можно поспрошать, он вроде там брал.

Member
joy13 Спасибо, буду думать.

Member
AKBA
в гугл отслеживают стеклорезки ?

яндекскарты - вбиваем "стекольная мастерская" и "резка стекла" потом тупо обзваниваем с вопросом - нужен именно бесцветный мателюкс, желательно 6 мм

Advanced member
Фото: 5
joy13 писал(а):
он вроде там брал.

да именно там и брал. кусок примерно 230х330мм стоит 350руб. Я брал два куска. В теме есть небольшой отчет.

Member
Фото: 44
Приветы, в общем получилось у меня восстановить тряпочный ковер, это контрол. История была такая, смывал всю грязь рукой, намыливал Фейри. На удивление сошла вся кожа и другая нечисть с поверхности. После мытья попробовал, немного залипало на старте движения, ну и в целом не очень. Потом нанес из баллона тефлоновую смазку (та которая как порошок после высыхания). Ковер естественно весь стал белесым и пачкался, если мышей поводить, то оставался налет. Я решил сполоснуть это все водой, в надежде, что смоется только излишек смазки. Благо, что так и произошло. Сейчас работаю как раз на нем, ощущения хорошие, скольжение равномерное, залипания на старте нет. Не знаю, лучше ли было бы от силиконовой смазки, но потестил ее просто на тканюхе, она жирновата. Вот теперь подумываю и свой Голиаф так же запилить, со временем.

Member
djhardcut

почитай состав, видимо тебе водно-спиртовая смазка попалась, потому всмё легко смылось - порошки-автоматы от стиральных машин, могут снимать неслишком густое масло растворимое только бензином - по кр мере ариэль так умеет

я делал вазелиновое масло с уайтсиритом, а позже егоже с изопропиловым спиртом - спирт быстрее, и ненадо сушить на батарее чтоб ушол бензиновый запах

белесость это плохо - значит там сухие частички на поверхности, без жидкой фазы невысыхающих масел - вазелиновое тем и хорошо, что никогда несохнет и всё время подвижное, может затягивать истертые участки

iG0Lka писал(а):
да именно там и брал. кусок примерно 230х330мм стоит 350руб. Я брал два куска. В теме есть небольшой отчет.
о ЦВЕТНОМ мателюксе - который как выяснилось противопоказан мышкам - у моего цветного тоже было плохое скольжение, лучше китайского но намного хуже бесцветного

брать только бесцветный, ака прозрачный в массе и на срезе края листа - видимо его делают по другой технологии, и на другом заводе

Advanced member
maxara писал(а):
о ЦВЕТНОМ мателюксе - который как выяснилось противопоказан мышкам
немножко довести поверхность и отличный коврик получается.
я вот не нарадуюсь :D

Member
Рука же сама все нивелирует до необходимого результата. :) Ну подумаешь, где-то более скользкое, где-то менее. Вас же насильно не будут заставлять менять коврики каждые 3 минуты. :) Просто навык к поверхности должен быть.

Я вот тут смотрел ролик, на чем играют про, и в одном месте вот это :)
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 66.68 КБ | Просмотров: 780 ]

После такого кажется, что мы слишком чувствительные и излишне замороченные )))

Member
iG0Lka писал(а):
немножко довести поверхность и отличный коврик получается.
я вот не нарадуюсь
все мои домашние доводки, давали качество и полировку поверхности намного хуже и более шершавую-цепляющую - чем дефолтовый бесцветный мателюкс

увы, невозможно дома делать идеальную полировку - даже мелковолокнистая бумага, лишка грубовата нам как финишный абразив - на производстве подобные ей некасаються стекла, а полирует и касаеться стекла, тягучая прослойка из жидкого порошка с зернами размером типа 0.01 микрона...

djhardcut писал(а):
Рука же сама все нивелирует до необходимого результата. Ну подумаешь, где-то более скользкое, где-то менее.
суть в том чтоб сразу получить нужный результат - ждать пока там чтото подполируеться рукой, можно годами - особенно тефлоном стекло

Advanced member
maxara писал(а):
более шершавую-цепляющую

мне нравится небольшая шершавасть :pardon:
когда слишком гладко мне не нравится - контроль хуже.

Member
iG0Lka писал(а):
вроде уже был человек который сначала очень радовался такой доске, а потом когда попробовал нормальный стеклянный коврик, постиг истинный дзен.

Да был тут такой один эксперементатор #77 Теперь та доска лежит в шухлядке. Может подарю кому, а может самому где сгодится. А тут как раз нам свет отрубили на 3 дня, так что я от нечего делать довел свой "дзен" до полного финиша.

Member
maxara писал(а):
суть в том чтоб сразу получить нужный результат - ждать пока там чтото подполируеться рукой, можно годами - особенно тефлоном стекло

Ну я тебя понимаю, у тебя ведь цель получить максимально скользкий ковер.

Меня мой точно устраивает в плане скольжения, я бы даже больше сказал, будь он слегка более контрольным чем сейчас, он все равно был бы более скользким, чем другие ковры которые я пробовал и использую.

Member
iG0Lka писал(а):
мне нравится небольшая шершавасть :pardon:
когда слишком гладко мне не нравится - контроль хуже.
ой незнаю - яб предпочел понижать скорость ножками, а вот ковер иметь идеальным - так проще и быстрее "переклеить" скорость на другую, и намеого дешевле

ну и самоцитат из минифака - http://ixbt.photo/?id=album:52537
Цитата:
5...
проще понижать отражение/гладкость поверхности, чем повышать подручными домашними методами - при повышении мы не знаем насколько высоко до потолка, какой он нужен, и где потолок наших техн.возможностей - при понижении у нас уже есть верхняя точка отсчета, остается только угадать оптиум понижения, то есть баланс ттх поверхности между поглощением/скольжением

djhardcut писал(а):
Ну я тебя понимаю, у тебя ведь цель получить максимально скользкий ковер.
тут есть хохма, максимум невозможен даже с идеальным материалом - сидим час, и скольжение немного понижается от нашего ручного сала и жира

они густые, ножки к ним начинают приклеиваются и вязнут, благодаря недостаточной текучести сала - так что чем быстрее скольжение, тем меньше на ковер влияет этот эффект - в идеале жир должно просто отрывать от поверхности ковра мышкой

Advanced member
maxara писал(а):
нашего ручного сала и жира

как он попадает на коврик если рука его не касается?
вернее касается только в точке опоры кисти, а пальцы не касаются.
у меня рабочая зона коврика через час точно такая же как в начале - нет контакта пальцев с поверхностью коврика.

Member
Салится конечно немного, я «мусор» частенько рукой смахиваю с него, ну и во время игры тоже должно с запястия размазываться в итоге, мы же вверх-вниз тоже движения делаем. Я до недавнего случая свой не чистил средствами месяца два точно) Но в целом он меня и "грязным" устраивал по скольжению. Больше напрягают жесткие частицы которые иногда попадают на него, но это другая история.

Member
iG0Lka писал(а):
как он попадает на коврик если рука его не касается?
вернее касается только в точке опоры кисти, а пальцы не касаются
ручной жир, быстро обновляется порами если его чтото стерло в кожи - отсель растущее накопление на стекле

правда только до определенного его объема или толщи ны слоя - потом он уже обратно на руку мигрирует, поры останавливают выработку и "переполнения" стекла жиром непроисходит

iG0Lka писал(а):
у меня рабочая зона коврика через час точно такая же как в начале - нет контакта пальцев с поверхностью коврика.
или это тебе кажеться, или ты плохо отмыл стекло, или мыло было с собственным жиром-кремом

у мекня полностью обезжиривает только порошок для машинок ариель-автомат - вот после него, и бывает реально чистое стекло

Member
maxara писал(а):
или это тебе кажеться, или ты плохо отмыл стекло, или мыло было с собственным жиром-кремом

у мекня полностью обезжиривает только порошок для машинок ариель-автомат - вот после него, и бывает реально чистое стекло

Может просто от хвата зависит? У него же оклик и мамба с железяками под пальцы и он пальцами куда реже елозит по ковру, чем ты с 303.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 378 из 511<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа