Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
hazardinnio У меня максимальное 8200dpi. Чувствуете разницу? Мне так удобно и я так пользуюсь. Дисплей 24 дюйма. Не люблю по всему коврику (Goliathus omega) мышью бегать.
У меня максимальное 8200dpi. Чувствуете разницу? Мне так удобно и я так пользуюсь. Дисплей 24 дюйма. Не люблю по всему коврику (Goliathus omega) мышью бегать.
У меня 6500, но я не ставлю 6500. 1600 уже чудовищно много. Но если вам нравится за несколько пройденных сантиметров преодолевать расстояние в 24 дюйма при 1920x1080 - пожалуйста, пользуйтесь
Defencer писал(а):
И вообще, зачем эти dpi, если их не использовать?
Дак я о том и написал выше, что производитель даст 10000, вы поставите 5000. А че, круче же, "точнее". лол.
hazardinnio Я забил несколько разрешений дпи в память. Нужно помедленней - ставлю 900 или 1800. Но в основном пользуюсь 3400-3600 дпи и ни какого дискомфорта не испытываю. Если приходят гости, то они то же замечают, что мышь быстрая. Но все дело в привычке. Каждому свое. Если мне так удобно, то я так и пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Привет. Задумал тут купить очередной геймерский хл девайс, и вот думаю по поводу DA 2013. В интернете есть претензии по поводу люфтящей сборки (мол там чуть ли не верх корпуса прогибается со скрипом при нажиме) и вот такого звука скролла: http://www.youtube.com/watch?v=0gR4bJOm5wc В текущих партиях все так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2012 Откуда: СПб
synch ну так может в магазин сходить попробовать самому, пошевелить колесико? У меня Taipan и ничего прогибается. Попробуй ее, подержи в руке, может понравится. Для геймеров - самое то. Играю в КоД.
Member
Defencer писал(а):
synch ну так может в магазин сходить попробовать самому, пошевелить колесико? У меня Taipan и ничего прогибается. Попробуй ее, подержи в руке, может понравится. Для геймеров - самое то. Играю в КоД.
Зачем тогда форум, если в любой непонятной ситуации можно "сходить в магазин и пощупать самому"? Ах да, тут по соседству уже год и энную сотню страниц выяснения за Zowie против всех, видимо для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
synch писал(а):
Привет. Задумал тут купить очередной геймерский хл девайс, и вот думаю по поводу DA 2013. В интернете есть претензии по поводу люфтящей сборки (мол там чуть ли не верх корпуса прогибается со скрипом при нажиме) и вот такого звука скролла: http://www.youtube.com/watch?v=0gR4bJOm5wc В текущих партиях все так?
на том видео присутствует старая версия 3G я её бывший обладатель и у меня была превосходная сборка мышки с отличным колёсиком. В ДА 2013 у меня было вот это http://www.youtube.com/watch?v=UoS_pWQdI8Q и нечто подобное было во многих первых образцах. Месяц назад был в Эльдорадо и покрутил ДА2013 на прилавке, в отличие от моего экземпляра этот был уже нормальный. Перед покупкой настоятельно рекомендую брать и щупать, проблема имеет место быть. Что до люфта корпуса и кнопок - это разер, так что в любом случае нада щупать. Качество сборки у них рандомное, от хорошей до отвратительной. А если в целом по ДА2013 - отличная мышка, хотя у меня уже и не осталось продукции разера.
Defencer писал(а):
У меня Taipan и ничего прогибается.
он тебе про Фому а ты ему про Ерёму?
synch писал(а):
Ах да, тут по соседству уже год и энную сотню страниц выяснения за Zowie против всех, видимо для этого.
есть такое, ага. против всех
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Искать долго не надо - на витрине ты можешь провертеть в Эльдорадо, М Видео или ещё какой сети. А если надумал купить то они обязаны вскрыть тебе коробку когда попросишь. В Эльдорадо вроде как ща скидки на продукцию разера идут. И ещё такой момент: в первых версия ДА2013 были отвратительные ножки, а как ша я уже не проверял. Лично у меня были комплекты запасных, так что заменил первым делом. Имей ввиду, возможно придётся дозаказать ноги если тебя не устроят те, что из коробки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Блин, взял ДА 2013, специально попросил распаковать несколько и в магазине прислушался - звук скролла вверх не показался сильно выделяющимся, но вот дома в тишине все же заметно, как похрустывает. Вниз все ок. Это карма, видимо
Member
По итогам после вечера тестирования этой мыши я ее вернул, т.к. помимо колеса обнаружилось неприятное поскрипывание корпуса время от времени во время кликов ЛКМ/ПКМ. Ради интереса посмотрел несколько ДА2013 в разных магазинах и все были так или иначе скрипучие и с трещащим колесом при прокрутке вверх. Видимо, на нынешнем этапе прохожу мимо Рейзер, т.к. мне показалось забавным, что "легендарная серия" собрана плюс-минус как валяющийся в ящике офисный Оклик 610.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6