Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 379 из 511<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 65
AloneInTheDuck

щас уже другой корпус вроде - а так возможно, но запастье все равно пастоянно опираеться на стол, мизинец тоже почти у всех лежит - так или иначе есть заметный перенос с кожи

максимум другая физилогия, но совсем без жироотделения людей небывает - да и у меня сухая кожа, даже в жару редко потею

Member
Фото: 42
maxara
Нашел мателюкс 4 мм белый, производство РФ. Что скажете? Заказать 350х300 мм со скруглением углов и снятием фасок - 8 долларов, ждать 2 недели.

Member
1988_igor писал(а):
производство РФ
чето новенькое - хотя я незнаю где мой делали, сам опт в фирму возят с саратова - но нефакт что это завод, а не просто склад оптовика

1988_igor писал(а):
Заказать 350х300 мм
ихмо 250*350 - лично мне большая глубина ненужна, под другую руку и стол, сами думайте

1988_igor писал(а):
со скруглением углов и снятием фасок - 8 долларов, ждать 2 недели.
чужую обработку я несоветую - может быть абсолютно любое вмешательство в гладкость скользящей поверхности, ака потеря дефолтовой скорости в худшую сторону - лучше чтоб прям при тебе отрезали, и сам забираешь домой

если страшно точильными брусками обрабатывать - купите алмазные надфили или напильник - надфили с толкучки встанут в туже сумму

но у алмаза ограничение на методы работ - нельзя давить или бить по предмету, иначе быстро выкрошиться зерно - только положили нежненько на край, и тянем почти без нажима, алмаз дальше сам будет вгрызаться

до того - закатать обе поверхности стекла, широким упаковочным скотчем - защита от удара после срыва бруска/надфиля с края листа

Member
maxara писал(а):
чужую обработку я несоветую - может быть абсолютно любое вмешательство в гладкость скользящей поверхности, ака потеря дефолтовой скорости в худшую сторону

Вроде, поверхность не задевается, снимают только узенькие фаски с обеих сторон. Дело в другом - я провел рукой по образцу, и он не был гладким. Он шуршал, не так как пескоструйная обработка, но он не был гладким. Я переспросил, мне еще раз сказали что это травление, а не механика. Самую малость, но поверхность шероховатая. Но на вид все очень матово и равномерно, зернистости не наблюдается. Думаю найти еще где-нибудь и сравнить.

Member
1988_igor

может тебе сатинат продали - а не мателюкс ?

часто там сидит классическая тп, для которой все одинаково и вникать невочто нехочет, лишбы продать - сатинат это общее название всех травленых стекол - мателюкс это отдельный бренд, одного производителя

Member
maxara писал(а):
может тебе сатинат продали - а не мателюкс ?

Я не брал ничего у них, просто было по пути, я зашел поинтересоваться. Нашел их в интернете, там сказано что именно мателюкс у них. Думаю что возьму заценить, деньги небольшие, а там поглядим.

Member
Фото: 44
А у вас у всех стекла без закалки? Мне то тогда закаленное делали. Интересно, влияет ли это на скольжение. С прочностью и безопасностью то все понятно.... Жаль нет информации у меня, закаляют его до или после травления.

Advanced member
Фото: 5
djhardcut писал(а):
А у вас у всех стекла без закалки?

у меня было каленое. разницы я не почувствовал.

Member
djhardcut

после конечно - и все обработки кромки и мат задника, делают до закалки - иначе оно взрываеться от любого ударчика в торец листа

впрочем она разная есть - полукустарная низкоградусная, может и можно немного обрабатывать после закалки

прочность от мелких царапин ножками с пылью, вроде должна повыситься - общая на удар нам ненужна, особо если лист 6 мм

Member
Не обязательно от удара... Может во время механической обработки "стрельнуть", а может постоять после обработки, а потом лопнуть

Member
Фото: 44
А уже закаленное протравить кислотой нельзя что ли? Я думал можно.

Member
Фото: 8
Камрады,

У кого такой ковер?

Интересует вопрос - ковер MSI JUST GAME MOUSE PAD (380 мм(длина) x 260 мм(ширина) x 3 мм(высота)) тканевый? Если - да, то можно верхнюю тканевую поверхность сравнить с тканевой поверхностью у Razer Goliathus Fragged Speed Standard?

Advanced member
Фото: 5
pa_ul писал(а):
У кого такой ковер?

раскраска тихий ужос для сенсоров...

Member
iG0Lka Ну вроде G700s не особо боится картинок. На текущем ковре мышка не реагирует на зеленый рисунок.

ALLКстати, у кого Logitech G240? Насколько коврик практичный? Как края? Можно ли коврик мыть?

Member
практичный (всякие крошки и пыль с него быстро сметаются), мыть можно (я мыл вехоточкой с мылом), края тонюсенькие но вроде не полезли никуда. Хотя я не использовал ковер слишком долго, месяца 4 может. А вообще нормальная тряпка, не знаю почему другим не нравится.

Member
ShogoMADСпасибо. А на сколько жесткая у него подложка, если, например, сравнить с Razer Goliathus Fragged Speed Standard? Стол не сильно чувствуется? Он на ковер больше похож или на тряпку с подложкой. Толщина вроде как у него 1мм, но народ писал, что коврик где-то 1.5-2мм. Я правильно понимаю, что сейчас они все идут с подложкой синего цвета?

Member
pa_ul писал(а):
ALLКстати, у кого Logitech G240? Насколько коврик практичный? Как края? Можно ли коврик мыть?

У меня за год ближний край уже махрится. В принципе, повод поменять по гарантии, пока не спешу. Прикупил еще интересных тряпок, пока есть на чем катать мышей.

Member
1988_igor А на сколько жесткая у него подложка, если, например, сравнить с Razer Goliathus Fragged Speed Standard? Стол не сильно чувствуется? Он на ковер больше похож или на тряпку с подложкой? Ощущение ковра есть?

Member
pa_ul писал(а):
А на сколько жесткая у него подложка, если, например, сравнить с Razer Goliathus Fragged Speed Standard? Стол не сильно чувствуется? Он на ковер больше похож или на тряпку с подложкой? Ощущение ковра есть?

В руках как тонкая тряпка, но достаточно тяжелая чтобы лежать прочно. У меня Razer Goliathus Speed есть тоже, и странно, но я не замечаю большой разницы. Я не играю в КС, и не измеряю пробег мышей на разных коврах. G240 - нормальная добротная тряпка, которая подходит для моих целей. Так же подходит, как мне подходят Razer Goliathus Speed и Kingston HyperX FURY Pro M. Для меня это 3 нормальных тряпки, может потому, что у меня не очень высокие запросы. Ощущается ли стол под G240? - в смысле неровностей стола? У меня полюс-минус ровная поверхность стола, и я не замечаю ничего такого. Razer Goliathus Speed толще, и по ощущениям немного мягче, самую малость. G240 - это как езда по ровной гладкой поверхности, накрытой батистом. Прилично, достойно, но ничего выдающегося. Но Razer хотя бы прошит по краю. Что-то есть общее между G240 и Kingston HyperX FURY Pro M, при этом второй дешевле. У меня задачи: веб-серфинг, работа, иногда танки или сталкер, или типа того.

Member
Цитата:
1988_igor В руках как тонкая тряпка, но достаточно тяжелая чтобы лежать прочно.

Я к тому, что Razer Goliathus Speed ощущается как ковер на столе. Его можно двигать как ковер и т.д. То есть коврик имеет жесткую подложку, которая дает в первую очередь ощущение ковра.

Цитата:
1988_igor Ощущается ли стол под G240? - в смысле неровностей стола?

Если тряпку положить на стол, то ощущается стол. Если положить ковер, то ощущается ковер. Тут вопрос, жесткая ли подложка у G240?! Просто по видосам это не понять. По размерам подложка у 240 меньше, но это не значит, что она не может дать ковру некую жесткость. У меня есть тряпочный ковер Sven толщиной в ~1мм. Там от подложки одно название, жесткости совсем нет. Это реально тряпка. Ощущается, что положил на стол платок, имеющий на обратной стороне некую липкую основу/скотч.

Цитата:
1988_igor Razer Goliathus Speed толще, и по ощущениям немного мягче, самую малость.

Я так понимаю, что тут зависит от подложки. Если подложка мягкая, то получается тряпка на столе, которую не имея жесткого основания не так легко переместить за угол. У Razer Goliathus Speed относительно твердая и жесткая подложка, которую потянув за угол можно расположить ковер как вздумается, при этом не трогая ковер за другие концы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 379 из 511<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа