Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Мелкий скрип корпуса подтверждаю. У меня таковой имел место быть только после некоторого времени использования и я списал его на конкретно свой экземпляр. Меня сильно это не доставало, он был только тогда, когда мышка берется в руку после того как полежит долгое время нетронутой и проявлялся всего лишь после первой пары кликов, после чего уходил. А шумность скролла при прокрутке вверх есть абсолютно на всех ДА2013, просто везде она разная и мягкость самого колеса тоже разная от модели к модели. Вообщем эту мышку тащат только её форма и неплохой сенсор, по качеству сборки она оставляет желать лучшего. Боковые резинки быстро изнашиваются после чего наоборот становятся скользкими.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Ellie1982 писал(а):
Все так, во всех партиях. Поскрипывания корпуса и хруст колеса при прокрутке вверх - норма для этой мышки.
Жаль, поздновато вы ответили - я уже успел на своей шкуре все прочувствовать и сдать по манибеку Так бы даже не пытался. Как же меня печалит, что некоторые мыши за 10 долларов собраны лучше, чем некоторые за 100. И этот повсеместно хрустящий скролл, ладно бы равномерно "кликал" в обе стороны, но откровенный хруст при прокрутке вверх, они наверное издеваются. Например, у меня валяется G700 и я ее время от времени использую. Скролл сам по себе шумный, но равномерно шумный в обе стороны и поэтому не раздражает. Здесь же в одну сторону фактически тишина, в другую жутко противный звук. Видимо, моя мечта о нормальном по звуку скролле в обе стороны с трудом осуществима А у тайпана с качеством как? Тоже унылый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
А что обычные DeathAdder или Black Edition уже не продают? У меня одна простая около года и две Black - ни у одной колесо не гремит, ну у блэков может быть чуток есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
synch писал(а):
А у тайпана с качеством как? Тоже унылый?
Хм... Вопрос интересный. В сравнении с DA 2013 - лучше. Колесо так откровенно не хрустит при прокрутке вверх - но только до тех пор, пока не начать крутить им быстро. Хруста не появляется, но звук оно издавать начинает благодаря небольшой расхлябанности на оси (но что интересно - только при прокрутке наверх опять же - вниз все тихо, если мышь просто трясти в воздухе - колесо так же молчит).... Хруста корпуса я не заметил - разве что, пытаться ее стискивать со всей силы... В целом, меня Taipan в плане качества вполне устраивает, в отличие от DA 2103 - колесом я быстро не кручу, то есть при моем использовании его ход мягкий и бесшумный. Люфтов нет, хрустов лишних нет... Однако, дефолтные ноги - дерьмо, я их сразу заменил на ноги фирмы CorePad (специально заказывал у буржуев). Шершавый пластик имеет свойство как бы истираться - в местах соприкосновения пальцев с кнопками появляются гладкие, как бы чуть жирные, пятна (на самом деле, звучит это страшнее, чем выглядит - но все же). Тканевая оплетка провода имеет свойство ворситься - даже при трении с краем тряпичного ковра (я решил вопрос зажигалкой - главное не греть его, чтобы не испортить, только ворсинки прижечь). Ну и нога вокруг сенсора - ее обязательно надо оторвать, тогда мышь работает отлично даже на тканевых коврах. Иначе будете волосинки снимать постоянно во время игры, так как курсор скакать будет периодически (довольно часто) - ибо на клей этой ноги всякие волоски отлично липнут... Доволен ли я мышью? Сейчас - да, но только после смены ног. Стоит ли она своих 3000 рублей? Однозначно нет - ее цена не должна превышать 1500-2000 рублей (с оглядкой на рынок, само-собой - в ином случае она не стоит и этих денег, как и все остальные геймерские девайсы).
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
LCF51R писал(а):
Если Вас интересует тихий и безглючный скролл - Вам нужно смотреть в сторону оптического скролла.
Кстати, я не соглашусь - в плане шумности оптический скролл не лучше механического зачастую. Например, у Zowie практически у всех мышек колесо достаточно шумное и хрустящее. Взял сейчас в руки Logitech G400s - хрустит (правда, приятнее, чем у DA - но все же) при прокрутке вниз. Ну, о Logitech G502 я вообще молчу - там скролл вообще весьма своеобразный... То есть, на мой взгляд, обращать большое внимание на тип скролла (оптический/механический) не особо и нужно - в каждом конкретном случае надо смотреть именно на реализацию... В плане надежности то же самое - например, я не убил ни одного механического скролла в своей жизни, а вот с оптическим были проблемы (правда, не с самим скроллом, а с микриком под ним - тройной клик у Zowie AM ). Правда, использую скролл я не очень активно, судя по всему - в играх у меня максимум на нем стояла граната (нажатие на колесо) и удар ножом (прокрутка вверх), да и то раньше - сейчас я пользуюсь клавишами G и F на клавиатуре соответственно, а на скролле у меня стоит разве что смена оружия (да и то предпочитаю пользоваться клавишами 1-2-3-4-5 и т.п.). В обычной жизни - прокрутка страниц в браузере и нажатие на скролл (открыть ссылку в новой вкладке). И это все, пожалуй - больше мне скролл ни для чего и не нужен, по сути (как и боковые клавиши, коими вообще перестал пользоваться пару лет назад).
Последний раз редактировалось Ellie1982 24.06.2014 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Imperator сложно на что-то поменять. Помню, как я любил самую первую версию этой мыши - не смотря на ее весьма своеобразный сенсор Twin eye... А вот остальные версии этой мыши мне как-то не запали в душу, последняя вообще откровенно не понравилась... Если выбирать исходя их формы - тут скорее надо смотреть в сторону мышек Bloody... Если выбирать чисто из DA 2013 и Mamba 4G - то уже сложнее... Тут зависит от того, что именно лично Вы предпочитаете. Первое, если забыть о цене - это размер и вес. Мамба побольше и ощутимо тяжелее. Но и качество в целом у нее лучше, материалы приятнее и износоустойчивее... И обе они по хвату совершенно не похожи на Imperator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ellie1982 может тогда императора опять взять уж больно привык к ней,удобная до ужаса! Но и от проводов избавиться охота,жаль нет беспроводной версии императора.
Member
Ligas писал(а):
может тогда императора опять взять
Может. Но это смотря какой версией мыши пользуетесь сейчас - иначе можете разочароваться. Ибо поздние версии отличаются как материалами, так и сенсором + у них имеются свои подводные камни (меня, например, жутко бесила неотключающаяся подсветка скролла при выключенном ПК, да и материалы старой версии меня устраивали куда больше - в том числе, глянцевые бока для меня оказались лучше покрытых софт-тачем). Либо, как вариант - забыть о Razer, и искать подобную по форме мышь в стане других производителей, похожие формы на рынке имеются.
Member
Ellie1982 щас то последний император софт тачем(профильная в общем) Доставать стали двойной клик,избавляюсь маслом трансформаторным,а недавно стала как будто зависать,гаснет подсветка и так пару секунд...потом отлипает.
Member
exl13 я по удобству для себя выбрал этого производителя...мыша несколько лет служила верой и правдой без нареканий.Думаю любая мыша через 2-3 года начнет выделываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ligas Сходи в магазин, возьми Мамбу в руки, и думаю что её и купишь. Я уж молчу про беспроводной режим. Дополнительная свобода. Основной недостаток-аккумулятор работает 12-20 часов в зависимости от настроек подсветки. Основное достоинство - почётное второе место после оуроборос среди всех абсолютно беспроводных мышей по качеству, удобству и т.д. и т.п.
Member
Ligas писал(а):
щас то последний император софт тачем(профильная в общем) Доставать стали двойной клик,избавляюсь маслом трансформаторным,а недавно стала как будто зависать,гаснет подсветка и так пару секунд...потом отлипает.
Симптомы ясны... Я бы начал с разборки мыши и ревизии микриков (разобрать, подогнуть пластины, помазать) и провода (поискать переломы). Это если бы я хотел ее починить, что вряд ли - лень мне было бы. Коли Вас устраивает полностью "новый" император, и не очень тянет на новинки (как меня) - берите такой же, и не парьтесь. Если же есть устойчивое желание попробовать что-то новое, и обязательно беспроводное - я бы начал с мышек Bloody серии R (потому что это лучший выбор из соображения цена/качество - сможете и форму примерно оценить, и вообще беспроводные мыши), например Bloody R3/R3a. По форме R3 напоминает Razer Mamba, хоть и поменьше. Можно такую же проводную (V3/V3A/V3MA)- будет дешевле... Либо найти/подождать в продаже более навороченную Bloody Blazing A9... Либо пойти пощупать Razer Mamba 4G, и если в руку ляжет - то рискнуть и купить (самый дорогой вариант, пожалуй - но и самый красивый/удобный в использовании и т.п.).... Либо повыбирать мышки других производителей - можно что-то подобрать, если что... В общем, вариантов-то масса, на самом деле.
exl13 я по удобству для себя выбрал этого производителя...мыша несколько лет служила верой и правдой без нареканий.Думаю любая мыша через 2-3 года начнет выделываться.
у нас на предприятии есть geniusы которые лет по 8-10 проработали и все еще не требуют ремонта кроме замены ножек и чистки. клик идеальный, единственное что dpi низкий. афотек на одном пк дома и на моем рабочем пк работает отменно больше 4 лет. Игровые логитеки g5 у знакомых работают хорошо больше 4 лет, только колесико стало крутиться с посторонним шумом.
зато я видел геймпад и da13 сломанные менее чем за два месяца. У самого ноутбучная мышь orochi13 с массой глюков, вроде того, что для нормальной работы в проводном режиме ее надо втыкать 8-10 раз в юсб при этом накликивая кнопкой иначе она будет неизвестным устройством. ну и настроек никаких не помнит если шизапса в авторуне нет. 6400dpi на рабочем столе и постоянно жрущая батарею подсветка это то, что мне нужно было для ультрабука. пользуюсь тачпадом, жаба не дает тратиться на еще одну мышь
Столкнулся с проблемой- на днях Naga Hex начал дурить- резко переводит курсор мыши в какую-то сторону. В играх это ппц- смотришь на противника и, бац,- в небо. Сначала думал, что причина- подключение через клаву, подрубил напрямую- та же хрень.
Скажите, в чём может быть проблема? Мышь в эксплуатации полгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9