Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Fincher отличаются ЕС1 от ЕС2 только весом и размерами. Сейчас выпускаются толькл eVo версии EC-мышей. Белая и черная. Белая и глянец, черная - я так понял прорезиненое покрытие. Синяя версия относится к прошлому поколению т.е не eVo. И там не Аваго 3090. ЕС от АМ отличается лишь дизайном. И функционалом (2 боковые кнопки с другого бока).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
KissKaa писал(а):
Только обычный Сенсей на ADNS 9500 и знаю, что они его по-максимуму подтянули работу сенсора.
Может хватит уже рекламы? Отродясь Zowie не была известной фирмой и не будет никогда!!! Какчество не то.......Если интересно, на китайских "фирмах" можно нарыть десяток таких-вот "фирм".......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
joy13 писал(а):
Может хватит уже рекламы? Отродясь Zowie не была известной фирмой и не будет никогда!!! Какчество не то.......Если интересно, на китайских "фирмах" можно нарыть десяток таких-вот "фирм".......
Ну Вы даете! Это называется "слышу звон - да не знаю, где он". Как можно цитировать одно, а говорить вообще о другом? В цитируемом тексте говорилось о фирме SteelSeries, да будет Вам известно. А на счет Zowie - она все же известная, только в куда более узких кругах. И именно потому, что "качество не то" - то есть, не ширпотреб. Ну, да Вам не понять.
Fincher писал(а):
Что-то вы так смело всем Zowie советуете. А не маловат ли у нее вес 97 грамм? Может многим мышь покажется легкой?
А почему бы и не советовать, если мыши у них достойные (хоть и дорогие неоправданно - но кто ж виноват, что таких мышей больше никто не делает)? На счет веса и формы - это уж каждому свое, каждый сам определяет что ему надо. Тут советуют больше по тех. характеристикам и надежности. Но, к слову, подавляющему большинству людей нужны именно легкие мыши с достаточно простой формой, а не тяжеленные монстры с т.н. эргономической формой. И что интересно, к простым формам со временем приходят большинство геймеров - так и я пришел, спустя 5 лет экспериментов. А вес 97 грамм не маловат, а большеват - в идеале вес не должен превышать 80-90 грамм (за некоторыми исключениями).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
alex5980 писал(а):
А fnatic edition не облезает, я правильно понял?
Нет, не облазит. Тут нечему облазить толком - сверху вполне надежный софттач, а бока - глянец... Но и в руке она сидит не очень приятно - хотя, наверное, каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
alex5980 писал(а):
Вообще за такие деньги могли бы качество того же покрытия (да и вообще) и получше сделать...
Прошло время, когда за серьезные деньги мы получали серьезные девайсы типа Diamondback, Copperhead, MX500, Explorer 3.0 и иже с ними, которые могли прожить 4-5-6 лет. Сейчас нас кормят всякими мамбами, нагами, ратами, сенсеями, конями, которые расчитаны на то, чтобы через год, максимум два ты вновь отправился в магазин со своими 70-150$.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Ellie1982 писал(а):
А почему бы и не советовать, если мыши у них достойные
Уговорили, заказал. Аж интересно стало посмотреть на надежность и качество, которых я не видел уже много лет
Member
А чего вы хотели? Во-первых, теперь это отличный бизнес. А во-вторых, покрытия уже не те - всякий софттач и прочее... А чему раньше было ломаться, кроме провода и скролла? Да нечему же, коли переключатели в кнопочках качественные стоят. Сверху - обычный дубовый пластик, который и 1000 лет проживет, если молотком не лупить. Внутри - линза, кондовый сенсор типа ADNS-3060/3080, и пара элементов обвязки на кондовом толстенном текстолите... Это теперь вон - ARM, экранчики, скриптики, встроенная память, подсветка, 1000Hz...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Fincher писал(а):
Уговорили, заказал. Аж интересно стало посмотреть на надежность и качество, которых я не видел уже много лет
Да разве ж я уговаривал. Просто мы тут впечатлениями от использования делимся... А вот сравнить мне не с чем особо, не было ничего из той "старой гвардии" - у меня конечно была (и есть) Microsoft 1.1A, но во-первых, я не считаю эту мышь прям уж качественной, а во-вторых, ей почти никогда не играли. И даже при этом у нее уже проблемы со скроллом (он отвратительно хрустит, например), кнопки сбоку это просто тихий ужас, основные тоже ничего хорошего, а внешне она выглядит как старый пожелтевший башмак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
joy13 какой рекламы? покупаю мышки за свои деньги. Чтоб играть в определенные игры. Что лучше в руке сидит и чем делаю лучше фраги - то и советую. Если лазеров выбор сейчас просто грандиощный,то удобоваримой оптики - раз, два да и все.
Если в Китае сейчас есть оптика за меньшие деньши с таким же качеством - напишите. Я же не дурак, естессно бы взял, что в Китае, за меньшую сумму.
Member
Ellie1982 писал(а):
Да разве ж я уговаривал.
Та я не конкретно про тебя, а про последние десяток страниц ветки ^^^
Ellie1982 писал(а):
А вот сравнить мне не с чем особо
Ну а у меня из того что я перечислил только диамонда не было. Диамонд был у двух друзей. Все эти мышки реально яркие представители качества, мой коперхеад по сей день работает у друга, а MX500 сломалась примерно пол года назад. А покупались они очень давно, лет 5-6 назад, не меньше. Сейчас у меня мамба которой пол года и G500 которой год. Качество этих девайсов значительно ниже выше названых.
Рекламы, ну да. Человек приобрел не особо распространенный бренд и остался им доволен (насколько я понял ) - естественно ему хочется поделиться. Ну и собсно, почему бы не посоветовать то, что понравилось самому. У меня то же самое было, когда я механическую клавиатуру от Zowie вслепую купил - просто я ленивый и ограничился в той теме одним, но подробным постом. Относитесь к этому проще.
По поводу "какчества" - у вас был какой-то опыт? Ну так, поделитесь, все здесь примут к сведению. Про известность вам уже сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Товарищи, подскажите, купил себе Logitech perfomance MX и все бы хорошо, только вот в battlfied 3 стало невозможно играть, тормозит ппц как, может кто знает рецепт лечения или эта мышка не для игр и смысла с ней мучатся нету ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Камрады,всем здрасте!Умерла razer DA be,что посоветуете взамен,эргономика_качество,-вот список из доступного_на чем я остановился: -Razer DeathAdder 2013 Essential (RZ01-00840100-R3G1) -Razer Taipan (RZ01-00780100-R3G1) -SteelSeries Sensei (62150) -SteelSeries Sensei Fnatic Edition (62152) -SteelSeries Kana Black (62030) -SteelSeries Kana White (62029) -SteelSeries Sensei RAW Glossy Black (62154) -SteelSeries Sensei RAW Rubberized Black (62155) В основном играю fps игры,в первую очередь нужна для онлайна БФ3,КСГО,КСС Заранее благодарен за совет.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
KissKaa ну я как бы не хардкорный геймер, но разве нельзя просто добиться того что бы она не тормозила, а просто нормально работала ??? или из беспроводных только G700 ??
у xai какие то функции еще.. - Индикатор высокого или низкого значения CPI - Технология FreeMove - Технология ExactSens - Технология ExactRate - Технология ExactAim
Вобщем, что лучше купить? или вобще может что то другое?
Member
dr_nemo писал(а):
или из беспроводных только G700
ну мамба еще, но я G700 посоветую, если надо именно без провода.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Filantrop писал(а):
Камрады,всем здрасте!Умерла razer DA be,что посоветуете взамен
У сенсеев качество примерно как у рейзеров, по-этому если ДА всем устраивала, то ДА 2013, переучиваться не придется, я ее уже видел, не хуже чем DA BE. Еще Zowie тут советуют, но я ее пока не видел. Также G500 и G400 для своей цены весьма не плохи. Я вообще склоняюсь последнее время к тому, что лучше брать мыши по 1000-2000, все равно больше 2ух лет не живут они.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 45 секунд: А вот вам дюжина представителей китайского мышкостроения, ни у кого нет желания заказать парочку на тесты?)
Member
storm20 писал(а):
Ребят, хочу купить мышку, в пределах 3.500 руб...
отсновился на steelseries..
какую из них лучше купить?)
Да конечно же Sensei. Все перечисленные функции есть и в нем.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Citramon писал(а):
А с середины февраля можно будет заказать ZOWIE FK
Ну так это же Zowie AM с несколько другой формой, и все. ))) КОроче, чтобы каждому в руку легла. ФОрма та же, просто сужение-расширение идет немного иначе. Как я понял, просто передняя часть у FK шире - для тех, кому AM мелковата.
Member
Fincher Сегодня вернул в магаз perfomance MX, скажите G700 не будет иметь лагов и задержек ???? сейчас имею Logitech G9 без "х", т.е. самую первую которая вышла, но сейчас хочется более эргономичной формы... Боязо брать G700 теперь =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10