Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 39 из 49<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. = Frequently Asked Questions (часто задаваемые вопросы)

Отредактировано куратором: GR. Дата: 24.07.2006 17:01
Отредактировано куратором: GR. Дата: 01.08.2006 13:02
Отредактировано куратором: GR. Дата: 28.08.2006 22:55
Отредактировано куратором: GR. Дата: 29.08.2006 9:04

Партнер

Member
Zogrim
Цитата:
Во-вторых, думаете, что Havok дал бы Ageia такую возможность ?

На словах-то дал. Причем выразил мысль плана "все зависит от доброй воли AGEIA" :)

Цитата:
Ну, во-первых Havok никогда стандартом не был, и не станет, хотя бы потому, что он очень дорого

ИМХО, тем кто не может его оплатить (или Novodex SDK до этой акции по раздаче слонов) он и нафиг не нужен - они такой проект все равно не потянут. А стандартом будет то, что закрепит в DirectX одна "махонькая" контора.

Member
Max Ader
Цитата:
Причем выразил мысль плана "все зависит от доброй воли AGEIA"

Скорее поиздевался.. ибо сказал - "если PPU будет поддерживать пиксельные шейдеры, тогда пожалуйста" - а он этого, естесенно, не может.

Цитата:
ИМХО, тем кто не может его оплатить (или Novodex SDK до этой акции по раздаче слонов) он и нафиг не нужен - они такой проект все равно не потянут.

Не уверен.. такие игры как, скажем - 24: The Game, 50 Cent: Bulletproof, Starsky and Hutch, Pariah, Micro Machines V4 и т.д. - что, мегапроекты ? нет - середнячки... это я к тому, что если хватило денег на покупку Havok'у, не делает игру автоматически хорошей.

Цитата:
А стандартом будет то, что закрепит в DirectX одна "махонькая" контора.

Согласен :)

Member
Цитата:
это я к тому, что если хватило денег на покупку Havok'у, не делает игру автоматически хорошей

Согласен. Ряд именитых контор вообще в последнее время только "фонды осваивают" :D
В своем предыдущем посте я имел в виду, что возможности предоставляемые комплектом от Havok или PhysX SDK для команды, которая не может себе позволить потратить массу времени и средств на разработку просто навсего сверх избыточны.

Member
Max Ader
Цитата:
В своем предыдущем посте я имел в виду, что возможности предоставляемые комплектом от Havok или PhysX SDK для команды, которая не может себе позволить потратить массу времени и средств на разработку просто навсего сверх избыточны.

Верно.. но для таких команд все-таки более выгоден PhysX SDK (или что-нибудь открыто-бесплатное), потому что 200 000 $ потраченных на лицензирование Хавока, можно с большим успехом вложить в зарплату программистов)

Member
Zogrim писал(а):
Почти.. он сделан Futuremark'ом)

...я подразумевал сотрудничество, да и не это смысл фразы.

Member
maxuser
Цитата:
я подразумевал сотрудничество, да и не это смысл фразы.

Понятно) я просто хотел сказать, что имя Futuremark, по моему, подразумевает некоторую независимость)

Member
maxuser
Небольшое добавление к разговору о Intel. Просмотрев на YouTube ролик ICF (насколько я знаю, презентация была вообще закрытая) - я что-то не увидел там какой-либо сложной физики .. зато имеются тормоза.. так что Интел я верю все меньше

Member
Zogrim Я тоже не особо доверяю интелу, но по ролику все же трудно что-то определить...

Member
Dell предлагает плату AGEIA PhysX за $167
http://www.overclockers.ru/hardnews/23636.shtml

Дык, похоже видяшка с физикой уже обойдётся дороже, да ещё и часть мощьности на физику растеряет :D Нее, видяшки как физика - это бред. Они и дорогие, а одиночной точно будет мало.. выложить ~1k$ за 2 видяхи, да ещё ими потом расчитывать физику, довольствуясь не шибко высокми FPS.... это только либо богатые дяди, либо народ, не дружащий с мозгами....

Member
maxuser
Вот аналогичный ролик ICF качеством получше

Member
Все же по ролику ничего толкового не скажешь - неизвестно сколько и каких объектов взаимодействуют, на каком уровне, какие системы частиц, реализация и т.п.

Member
Цитата:
Все же по ролику ничего толкового не скажешь

Не скажешь, конечно.. но я не вижу ничего, о чем можно было бы сказать "wow !" .. уровень голый, почти без построек, взаимодействия с ландшафтом и объектами на нем нет (когда подбитый ховеркрафт влетел в лесок деревья даже не шолохнулись).. юниты не разлетаются на осколки, при попаданиям по них обломков нет.. можно конечно предположить, что ядра загрузили каким-нибудь шибко сложным и достоверном рассчетом парения ховеркрафтов, не знаю.. по моему опять пЕар)

Member
хмммм...
Я тут маласть почитал этот форум, но особо ниче не понял нового...
Т.е. процы не способно ХОРОШО и без ТОРМАЗОВ рачитывать физику самостоятельно, в то время как Физ Ускорители такое могут... хммм..... чет не особо вериться.
Есть ли где-неть резалты тестов с ФУ и без него? Например тот же 3Дмарк06 или что-неть из 3Дс-макс (хотя хз есть ли такое вообще)?
Просто не видно никакого резона выкладывать 300 баксов за Физ Уск...
Кстати, можно ли использовать видуху как ФУ? Если да, то какую и как это устроить на уровне драйверов?

Member
_Leon_ писал(а):
хмммм...
Я тут маласть почитал этот форум, но особо ниче не понял нового...
Т.е. процы не способно ХОРОШО и без ТОРМАЗОВ рачитывать физику самостоятельно, в то время как Физ Ускорители такое могут... хммм..... чет не особо вериться.
Есть ли где-неть резалты тестов с ФУ и без него? Например тот же 3Дмарк06 или что-неть из 3Дс-макс (хотя хз есть ли такое вообще)?
Просто не видно никакого резона выкладывать 300 баксов за Физ Уск...
Кстати, можно ли использовать видуху как ФУ? Если да, то какую и как это устроить на уровне драйверов?

А ты прочитай всю ветку внимательно. Тут есть ответы на все вопросы.

Member
Кстате, о дюже дорогом Havok FX:
Цитата:
Представитель ATI сообщил о том, что HavoK FX будет раздаваться бесплатно разработчикам, поддерживающим ускорение физики на их GPU.

ИМХО, можно ожидать аналогичной акции и от NVidia.

Member
Max Ader
Опа, так это круто все меняет.
А можно первоисточник?

Member
Отчет с
Цитата:
...«Территория Игр», проходившую в Киеве в рамках шоу «Цифромания 2006»...
(c) iXBT
и от туда же:
Цитата:
При этом на вполне логичный вопрос - как быть в этом случае с совместимостью с продуктами конкурентов из NVIDIA, прозвучал ответ, что никаких новых расширений для карт ATI в Havok FX добавлено не будет.

Так чта, купившие 8800 так же не в пролете будут.

Member
Max Ader
Радикальное решение.. только вот как разработчики будут платить ATI/NVIDIA за такую щедрость ? Чет я сомневаюсь что Havok изменил политику лицензирования) А может платить будут как раз разработчикам ? вот было бы забавно :D

Ну что же, остается только игр подождать, а не обещаний ;)

Member
Цитата:
только вот как разработчики будут платить ATI/NVIDIA за такую щедрость ?

Как обячно - крупный логотип вендора в заставке и рекомендация купить видюху на упаковке с игрой.
Цитата:
Ну что же, остается только игр подождать, а не обещаний

В данном случае - однохренственно. "Халявщики" с их проектами интересны только для массовки.

Member
Max Ader
Халявщики ? Что-то я не припомню таких сведений, что Havok FX заменяет Havok обычный.. т.е. разработчики определенную сумму на софтовую физику потратили, а тут им еще и надо тратить средства и силы на фичу, которая (специальное предложение ! только сегодня !) достанется им почти бесплатно, и воспользоваться ей смогут один-два процента игроков. т.е. халявщиками-то их не назовещь, в отличии от любителей Ageia ;)

И вообще, хоть халявщики, хоть кто - главное чтобы дело с мертвой точки сдвинулось)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 39 из 49<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа