Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
на десятом месяце левый клик копера при медленном нажатии стал нажиматься 2 раза, при быстром норм, но что это отклонение от нормы это 100%
благо те две кнопки справа послужат мне запасными частями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
XLAND писал(а):
на десятом месяце левый клик копера при медленном нажатии стал нажиматься 2 раза, при быстром норм, но что это отклонение от нормы это 100% благо те две кнопки справа послужат мне запасными частями
У 4тековских мышей теже кнопки, вроде как... можно и их пустить под нож...
У меня седня мышь не включилась при загрузке... Причем когда грузился Виндовс она горела, а перед "Приветствием", когда все гаснет, она потухла и все... Странное поведение, думал уж если не включается, дак от начала и до конца ))) Даже в легкое недоумение ввела )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Seledka А если снять галку в диспетчере устройств (USB концентратор - Управление электропитанием - Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии) ? или вы электроэнергию экономите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Кто-нибудь юзал Krait - она пойдет для CS 1.6 или все же лучше доплатить 500 р. и купить Habu (как у нее дело с ПО)?
P.S. Промежуточный вариант - Диаманд не предлагать. И вот - что лучше G5 или Habu?
P.P.S. На Копер денег нет...
Member
Xout Выложи ее фотки если не сложно! Попробуй через имагесхак. Блин... может у тебя там где-нибудь стеклянный ковер найдется - буду очень признателен и благодарен, если протестишь - не просказлзывает ли сенс?:weep: Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 59 секунд Узнал о такой вещи - у Diamonback и Krait частота опроса 125Hz, в то время как у Habu и Copperhead - 1000Hz - правда ли это?
P.S. И что там за боковые панельки у Habu - они включены в комплект? Сколько их там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Москва
NEON MAN Фотки я пробовал выкладывать в теме впечатлений, через imagehack, но вылезает почему то ошибка поиска. Стеклянных ковров нету, тестю я её только в играх, конкретнее в Америкас Арми, TC RS Vegas и тд на подобную тематику. На екзатмате от райзера не проскальзывает. Управление нормальное и на стороне Speed и на Control, даже почти незаметно разницы.
_________________ DualCore Intel Core 2 Duo E6400 2133 MHz,
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Member
Панелька только с одной стороны, так как я уже писал, что мыша ассиметричная. Кнопки на одной панельке смещены вперед, во второй соответственно назад, кому как удобней. Панелька нелюфтит после установки, изнутри сделаны пружинки, которые прижимают её к корпусу. Остальные 2 кнопки находяться над колесом, что лучше чем с правой стороны. Касается только правшей, левши на этой мыше некотируются.
На ощупь мыша вроде как гладкая, но в руке не елозит и когда ладонь вспотевает, тоже не выскакивает. Может это и есть прорезинивание, я не знаю. Пластик просто черный и некрашенный, нечему стираться.
Колесо точно такое же как и на райзере, один в один.
Asus P5B Deluxe, 2048 Мб, ATI Radeon HD Palit 4870, Creative SB X-Fi Fatal1ty Sound Card
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Петербург
почитал тут немного о мышах.. изначально доверяю логитеку тк пользуюсь его мышами и клавами очень давно, но конечно обратил внимание на разеры и нг близится к тому же..
хочется узнать что будет отличным выбором - ltech G5 или копперhead? или m$ habu? (ковер подразумевается eXactMat, вопрос цены как и говорилось выше не важен) - хочется отличную мышку как для работы (маткад, фотошоп etc) так и для мясных побоищ в нашей большой городской локалке в батл, кс, ксс и остального
Member
allig4t0r У меня щас тоже аналогичный выбор, тока Копер сразу отпадает - невижу смысла переплачивать - Habu ничем не хуже. А вот G5 действительно интересный грызкн. Вобщем выбор стоит между HABU и G5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Петербург
NEON MAN а кстати что думаешь насчет DeathAdder? честно говоря на ней не очень понравилось как выполнены основные конпки, этот "проем" в центре и уж слишком большая "разогнутость" чтоли - по-моему будет держаться в руке не очень
насчет дружбы G5 или habu с eXactMat что слышал? жалко только что в ультре в питере только G5 есть.. а переплачивать в кее или еще где не хочется, а ведь наверно ковер придется там покупать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
кстати всем советую прочитать кинутую выше ссылку, хотя бы посмотреть на результаты...
народ а вообще есть тесты где сравниваются оптика\лазер??? (может поделитесь линками)
а то теперь у меня очень смутные сомнения в том, что лазер хоть сколько нибуюь лучше оптики в мышах....
только к сожалению не до конца понял что же за бенч для тестирования упоминался..
интересные цитаты:
про G5
Цитата:
The response of the G5 is absolutely identical to the G3, so I would imagine the hardware inside was simply copied for these two mice... ...The G5 is an improvement over the G3 if you prefer some of the added features: extra buttons, tilt wheel, dpi display, weight cartridge. However the poor laser performance doesn't justify the increased price tag in my eyes. Infact it seems like madness to spend more on a G5 instead of the vastly superior MX518, unless you really, really want the weight cartridge.
про habu
Цитата:
That means players with low game sensitivity will have problems playing with this mouse, reaching the skipping point and experiencing random movements when they want to turn quickly. (те поворот на 180 или бешеный рандом когда например кто-то резко выпрыгивает из-за угла может и не получиться )
про MX500
Цитата:
The overclocked Logitech MX500 tops the chart despite being notoriously hard to find in stores. (я свою и не думал разгонять, а она оказывается на первом месте по разгону ) )
скоро там же появится обзор deathadder и ковров до кучи - подождем немного %)
That means players with low game sensitivity will have problems playing with this mouse, reaching the skipping point and experiencing random movements when they want to turn quickly. (те поворот на 180 или бешеный рандом когда например кто-то резко выпрыгивает из-за угла может и не получиться)
чушь ИМХО. хабу по начинке тот же коперхэд... даже память встроенная есть... про коперхэд не слышал такова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
ты статью почитай =)
там вообще получилось, что смысла в коппере никакого =) (и кстати хабу и копер показали почти одинаковые рез-ты, хабу чуть лучше)
на мой взгляд такое НЕ Реально заметить самому юзая мышь... а только в условиях теста на спец. оборудовании
но опять же главный вывод статьи - оптика лучше лазера как по точности так и по скорости
Member
Имею обе разновидности, отличий между Razer Coperhead и Microsoft Habu нет, кроме внешнего вида. Все тесты это чисто субъективные мнения тестеров, так как на разном железе и тесты будут отличатся(пускай не намного) и мнения тестеров тоже. От ковра тоже многое зависит тут и примеров не надо. Про G5 ничего не могу сказать, но не купил её только изза того, что кнопок у ней мало. А кнопки при быстрой и энергичной игре очень даже нужны. Мне нравилась по количеству оных МХ1000, но эта мыша слишком тяжеловата для игры. МХ518 тоже хороша, только вот скорости и точности немножко нехватает и разницу между ней и райзером заметно сразу. Хотя приноровиться можно ко всему.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 12