Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
У кого есть Logitech Wave Keyboard <USB>? Стоит ли она своих денег? Планирую купить клаву, но определиться никак не могу... Эта понравилась!
Требования:
1. Чёрный цвет.
2. Не слим.
3. Проводная.
4. Мультимедийные клавиши Vol+, Vol-, Previous, Next, Stop, Play/Pause
5. Желательно со скроллингом.
6. Эргономичное расположенние клавишь.
Либо Microsoft Retail Natural Ergonomic Keyboard Бютжет 1,5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Грицько Шумахер писал(а):
П.С. и что ты в ней нашёл? )
пока что ничего такого, штоб отказаться от своей ВТС)
вроде бы оКлик делает недурные клавы, в отличие от мышей..
а эта довольно не дорогая. осталось выяснить, на сколько удобна и приятна в работе. вдруг понадобится.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Ниженаписанное слабонервным не читать - это для настоящих маньяков!
Вопрос к железятникам-электронщикам:
Скролл на клавиатуре вообще за счёт чего работает?
Ну в смысле, контроллер специальный внутри стоит или просто в безскроловых клавах эта команда не используется?
А если ещё конкретнее - можно ли при помощи паяльника в безскроловую клаву добавить скролл?
У меня единственная мысль - взять скролл из дохлой мыши и внедрить в клаву и протянуть проводами до контроллера в мыши... только вот это сильно утолстит провод мышиный, а потому не годицца.
И вообще... стандарты протоколов PS/2 открыты? Я могу, к примеру, сваять на микроконтроллере свой мышиный или клавиатурный контроллер? Или может кто уже занимался таким и отснифил команды?
Просто не могу найти замену своей genius kb-21e -- со скроллом, стандартным блоком редактирования, узким энтером и удобными мультимедиа-клавишами. Меня этот гениус, в принципе, устраивает, но хочется несколько более комфортных клавиш. Есть кандидат от мелкомягких, но за иго цену я себе шесть таких гениусов купить могу...
Да... это не значит, что я буду делать свою клаву - вопрос скорее всёже теоретический...
хотя... всякое бывает...
Помогите плиз разобраться с вопросом. Если нажать одновременно на 5 клавиш и более раздаётся звук спикера. Зависит ли это от клавиатуры? Есть ли способы выхода из ситуации?
Нужна клавиатура с крутящимся регулятором звука. Можно с роликовыфм как на мышке, можно с плоским как на муз. центрах. Главное, чтоб звук им крутить, а не кнопками. Осатьное не так важно, могут быть навешаны любые прибамабасы. Хотя, конечно, хочется доп. кнопок побольше, и чтобы стрелки и блок кнопок Insert-Delete-Home-End-PgUp-PgDn был полноразмерным, а не обрезанным. Посчоветуйте что-нибудь из таких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
FlyMaster да, это зависит от системы буфера PS\2. У стандартных клавиатур, поддерживается немного одновременных нажатий, этой проблемой занимается не так много производителей, по-крайней мере, я знаю только клавиатуры 6g от Steel Series (8 одновременных нажатий) и 7g от той же SS (можно нажать все клавиши одновременно), но они стоят очень дорого, особенно последняя ) Вариант по-дешевле - x7 g700, у нее расширен буфер на wsad-1234 область, предела точно не скажу.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Если тут обсуждают и геймерские клавиатуры ,
то почему в основном все так сказать "геймерские клавиатуры" имеют офисную раскладку ?
А на офисной клаве все клавиши одинаковые , и она оптимизированна годами и десятилетиями , - именно под набор текста , а не для игр , и корнями уходит к печатным машинкам .
Оптимизацией раскладки под геймерство занимаются мало фирм и начали только сейчас , а это уже другая должна быть раскладка , приблизительно такая :
#77 А может и немного другая , стандарта на геймерскую раскладку ещё не существует ( окромя ядра w.s.a.d ) , пока идут немногочисленные поиски в этом направлении .
#77#77#77#77#77
Нифига этого в Киеве нету блин .
Из всего этого нашел только вот это :
Revoltec Fight Pad Advanced
На весь Киев есть только 1 штука , - в блатном магазине почти за 60$ ,
.... чё-то дорого , на диком западе стоит около 42$ ,
Кто нибудь юзал ?
Стоит ли наплевать на деньги и купить ? ... а то и этого не будет У нас народ - шо дурной , такие вещи разметает вмиг .
Member
leon_sergey
Цитата:
Проходили. В итоге стандартная раскладка оказалась намного удобнее этих мини-панелей
Это кому как .
Я вот годами никак не могу играть на стандартной раскладке W . A . S . D , и прилегающим к ним кнопкам , там слишком много лишних кнопок и я в них путаюсь . Наверное осталась привычка от старых игр , где всё игралось на стрелках "вверх" , "вниз" , "вправо" , "влево" .
Я и сейчас абсолютно во всех играх переиначиваю управление на кнопки "вверх" , "вниз" , "вправо" , "влево" и ближлежащие к ним "Delete" , "End" , "Page Down" , "Enter" , правый "Shift" , правый "Ctrl" , "1End" и "0Ins" .
Member
leon_sergey
Цитата:
Ну да, бывает и такое, ну так а чем в таком случае плоха стандартная клавиатура?
Просто хочется маленькую клавиатурку чисто под геймерство , где убрано всё лишнее , и каждый раз не перестраивать во всех играх всё управление . И которую можна поближе придвинуть , и она не вылезет на коврик для мыши .
Ну да, бывает и такое, ну так а чем в таком случае плоха стандартная клавиатура?
Просто хочется маленькую клавиатурку чисто под геймерство , где убрано всё лишнее , и каждый раз не перестраивать во всех играх всё управление . И которую можна поближе придвинуть , и она не вылезет на коврик для мыши .
Настоящий геймер не путается в клавишах вокруг WASD, настоящему геймеру лишние кнопки не бывают (их даже не хватает) и уж тем более он не ирает на стрелках. Так что твое желение получить "геймерскую" клавиатуру, где убрано все лишнее немного не стыкуется с парадигмой геймерского девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Настоящий геймер не путается в клавишах вокруг WASD, настоящему геймеру лишние кнопки не бывают (их даже не хватает) и уж тем более он не ирает на стрелках. Так что твое желение получить "геймерскую" клавиатуру, где убрано все лишнее немного не стыкуется с парадигмой геймерского девайса.
Ого! Kirill_S я надеюсь, Вы это не серьезно?
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kirill_S +1
Я того же мнения. Когда CS тока появился меня долго (около года) приучали к раскладке E.S.D.F.
С тех пор, как "приучился", других раскладок неприемлю - смещение на одну кнопку в сторону открыло просто потрясающий простор для доп.кнопок.
В кнопках не путаюсь, в слепую нахожу мгновенно.
Год-полтора назад взял заместо Genuis office (прослужила более трех лет - не смог собрать после промывки...) Logitech простой - и жестоко обломался - клава не поддерживает трех кнопочное зажатие! Поменял ее на Microsoft multi (здоровая такая). Клавой очень доволен, за исключением постоянной необходимости включать Эфки.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Kirill_S
Цитата:
Настоящий геймер не путается в клавишах вокруг WASD
Значить я не настоящий геймер .... или старомодный ,
который привык ещё со Спектрумов-Синклеров всё на стрелках играть . Сколько раз пробовал перейти на WASD , и всё назад на стрелки возвращялся блин .
Добавлено спустя 24 минуты, 59 секунд Kirill_S , - я торжественно обещаю перейти на WASD ...
но только сразу после покупки A4Tech X7-G100 :
#77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17