Могу своим опытом поделиться по дабл клику и всему остальному, есть магазин чипдип вроде так пишется, микрики там стояли порядка 10-15 рублей. Перепаять их дело 5 мин, ток одно но, смотрите по высоте у микрика сама кнопочка может отличаться +- мм, в крайнем случае как делал я, брал саму кнопочку на микрике(белая, красная в основном) и перекидывал на новый микрик. Мышь как новая. Омрон микрики часть из них брак, выпущенный несколько лет назад. Который ходит по рынку.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
На самом деле у core двухцветный GB-светодиод. Обычно он горит смесью (получается светло голубой). Темно синий при смене профилей, зеленый при калибровке под коврик. Только управления в софте нет. Но по идее можно попробовать разобрать и замодить. Был даже случай, когда core сама начинала гореть зеленым (просто отвалился синий канал).
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Угу в нете - "change led on g502" - куча рез-тов как текстовых с картинками, так и видео на тубе, но, естественно, надо руки иметь хоть и не золотые, но растущие из правильного места. Ща проверил - действительно зеленым при настройке горит. Софтово скорее всего в прошивке можно поковыряться, чтобы синий отключить, но чего-то не нашел как.
Купил сегодня, до этого была g500s, разница ощутима , сенсор плавнее, форма мыши для моей руки удобнее (средняя рука), вес без грузиков кажется меньше чем g500s без грузиков, поэтому в этом плане для меня тоже +, ну люфт колеса да немного напрягает и шум, но не критично. Но есть проблема со скриптом на lua , которые на 500s менял чувствительность при нажатии на правую кнопку, на 2-й уровень настроек и при отжатии обратно на 3-й , помогал мне в играх, снайперская кнопка не то , ибо ее нужно одновременно нажимать с правой и это не удобно, если бы можно было как-то назначить 2 функции на одну клавишу мышки одновременно, то эта проблемы была бы не актуально, я хз в чем дело , на 500с работает проверял дважды , проверял другие скрипты на 502-й работают , а именно этот нет.
Код:
function OnEvent(event, arg) OutputLogMessage("event = %s, arg = %s\n", event, arg) end
function OnEvent(event, arg, family) if event == "PROFILE_ACTIVATED" then
elseif event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 2 then SetMouseDPITableIndex(2) elseif event == "MOUSE_BUTTON_RELEASED" and arg == 2 then SetMouseDPITableIndex(3) end end
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Aloech писал(а):
Но есть проблема со скриптом на lua , которые на 500s менял чувствительность при нажатии на правую кнопку, на 2-й уровень настроек и при отжатии обратно на 3-й , помогал мне в играх
Это для чего и как? о_0 При нажатии ЛКМ например, замедляется курсор/прицел что ли? )))
Это для чего и как? о_0 При нажатии ЛКМ например, замедляется курсор/прицел что ли? )))
Этот скрипт позволял на g500s и я думаю на g500 тоже, назначить снайперскую кнопку на любую другую клавишу , при этом функция которая стояла для той же клавии в logitech gaming software не перестает работать, ну например в игре в которую я играю режим прицеливания включается при нажатии правой кнопки мыши, а если поставить в том же logitech gaming software , снайперский режим на нее (смена dpi) , то она уже перестанет быть правой кнопкой и в игре при ее нажатии ничего не будет происходить , кроме смены dpi на самой мышке. Для тех кто не знает как запускать скрипты , нужно на профиль в logitech gaming software нажать правой кнопкой и там выбираешь сценарии и копируем скрипт в появившееся окно, жмем ctrl+s, блин я хз как играть без работы этого скрипта, хоть в тех поддержку пиши , но думаю там не ответят ничего вразумительного)) и ответа ждать неделю.
Последний раз редактировалось Aloech 04.10.2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Aloech писал(а):
Этот скрипт позволял...
То есть держишь ПКМ, замедляется прицел, выцеливаешь противника. Отпускашь ПКМ и снова прицел норм бегает, на стандартной скорости. Так то удобно. А так да, боковая кнопка для снайперского режима мне не удобна жесть как. Я вообще даже не знаю где её применять. Практически не юзаю её.
То есть держишь ПКМ, замедляется прицел, выцеливаешь противника. Отпускашь ПКМ и снова прицел норм бегает, на стандартной скорости. Так то удобно. А так да, боковая кнопка для снайперского режима мне не удобна жесть как. Я вообще даже не знаю где её применять. Практически не юзаю её.
Все верно вы поняли, вот и я про то , две кнопки жать совсем неудобно , лишняя суета и трата времени, а в сетевых шутерах наоборот надо быстро действовать)), да и в сингл играх удобней так целиться из тех же снайперских винтовок, я играю на высоком dpi , когда стреляю от бедра то 3600 , когда целюсь 600-800.
Не понимаю почему в Logitech Gaming Software , нельзя назначить две функции на одну клавишу одновременно , в софте для того же 4tech, снайперскую кнопку можно на любую клавишу поставить и эта функция будет работать одновременно с основной.
Лучше просто поменять все это на if Ну и стоит проверить таблицу уровней dpi, записи 2 и 3 должны быть на своих местах.
Этот скрипт обрезок от другого , я удалял там лишнее пока он просто не стал работать как надо , поэтому тот кусок лишний)), так или иначе скрипт работает для 500s и не каких ошибок не вылезает в редакторе скриптов, для 502 тоже не вылезает , но он не работает. В смысле проверить таблицу уровней dpi? Все так же стоит в настройках как и для 500s, скрины прикрепил. Работу скрипта проверяю в самом окне , редактора скрипта, вот даже тупо оби мышки подключил и если я жму правую кнопку в этом окне на 500s , чувствительность снижается на 2-й (это видно как по индикаторам так и по скорости передвижения курсора) и при отжатии обратно на 3-й уровень , с 502 , тупо ничего не происходит. Ну и подключая по одной каждую мышку тоже проверял, результат тот же. Я уже думаю снять видео для логитеча , как я поочередно тыркаю то на одной мышке , то на другой и показать состояние индикаторов в этот момент
Advanced guest
if event == "PROFILE_ACTIVATED" может всегда быть true, поэтому до основной части дело может и не доходить, так что это надо выкидывать в любом случае. Если что-то надо при активации профиля, то лучше вставить вообще отдельным блоком. Потом условия надо в скобки заключать, т.е. вместо event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 2 лучше писать (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 2). Основные кнопки (левая-правая) могут не генерить события, вставляем строку EnablePrimaryMouseButtonEvents(true) перед function OnEvent(event, arg, family)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: В результате должно быть как-то вот так:
Код:
EnablePrimaryMouseButtonEvents(true) function OnEvent(event, arg, family) if (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 2) then SetMouseDPITableIndex(2) elseif (event == "MOUSE_BUTTON_RELEASED" and arg == 2) then SetMouseDPITableIndex(3) end end
Позже у себя проверю
заюзал ваш вариант, все так же, на 500s работает , на 502 нет... Когда у себя проверите, напишете каков будет результат, а то может у меня с софтом что-то и нужна полная переустановка logitech gaming software.
Advanced guest
Чуть не забыл отписаться Проверил скрипт, действительно не работает на последней версии. Баг именно в команде SetMouseDPITableIndex, т.к. условие (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 2) отрабатывается верно, для определения добавлял в скрипт отладочные сообщения в консоль lua. Предварительное задание своей таблицы DPI через команду SetMouseDPITable проблему не решает. Однозначно баг, который надо отсылать в logitech.
Проверил скрипт, действительно не работает на последней версии
имеется ввиду последняя версия мышки в 500й серии или версия прошивки?
4e_alex писал(а):
Однозначно баг, который надо отсылать в logitech.
написал в тех поддержку, долго отвечать будут наверно, как-то обращался насчет g430, ответили только через 12 дней
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 17 секунд: Пока проблема решается, может есть другое решение для смены dpi при помощи правой кнопки при этом , что бы игра ее определяла как правую? Ну например маппинг клавишь, типа жмешь правую, а у нее мапинг на снайперскую, можно при помощи lua скрипта такое реализовать?