Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
ребят, как по вашему, что круче G9 или Deathadder? понятно что надо по удобству выбирать и все такое, нужно только ваше мнение и краткий камент почему. спасибо
DA. Хотя-бы из за провода. У мыши за 90 евро вы с ним ничего не сделаете если гарантия велика....
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Biker вот это танцы с бубном интересно
moty писал(а):
DA. Хотя-бы из за провода. У мыши за 90 евро вы с ним ничего не сделаете если гарантия велика....
просто сегодня собрался уже за мышью и случайно увидел что на G9 скидка и она стоит даже чуть дешевле DA. В итоге все таки выбрал DA.
А что у G9 не так с проводом? слышал что он толстый слишком, ломается?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
aka_GK писал(а):
Biker вот это танцы с бубном интересно
moty писал(а):
просто сегодня собрался уже за мышью и случайно увидел что на G9 скидка и она стоит даже чуть дешевле DA. В итоге все таки выбрал DA. А что у G9 не так с проводом? слышал что он толстый слишком, ломается?
Он не сколько толстый, сколько жесткий. Но лично я привык. Скольжение у мыши просто отменное. И не смотря на жесткий провод - он не мешается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Екатеринбург
aka_GK а мски ты не расматриваешь)?
я лично сидел с г9 пару месяцев... она коротковата.. у кого пальцы длинные не очень удобно
а вот Deathadder какраз удобно
они по форме совершенно разные.. подержи в руке поводи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Zirgo писал(а):
aka_GK а мски ты не расматриваешь)? я лично сидел с г9 пару месяцев... она коротковата.. у кого пальцы длинные не очень удобно а вот Deathadder какраз удобно они по форме совершенно разные.. подержи в руке поводи
Member
да вот я DA в магазине пощупал и как-то сразу удобно рука легла... Вообще тут даже подержав в руках стопроцентно не скажешь подходит или нет, надо в игре тестить (например GunGame в Source )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Pavelbel пощупал сегодня в магазине Logitech LX8: корпус оказался хлипким настолько, что даже от легкого нажатия пальцами сбоку пластик прогибается с неприятным скрипом.
вопрос такой. для игр подходят беспроводные мыши? у меня кошки перегрызают периодически провода мышек...уже паять надоело если да, то какую посоветуете?
вопрос такой. для игр подходят беспроводные мыши? у меня кошки перегрызают периодически провода мышек...уже паять надоело если да, то какую посоветуете?
Member
Tosol писал(а):
для игр подходят беспроводные мыши?
далеко не всем. зависит не столько от мыши, сколько от индивидуального восприятия, поэтому лучше самому попробовать. судя по отзывам, у Logitech G7 и Razer Mamba отсутствует характерная для беспроводных мышей приторможенность. однако учитывая, что владельцы Мамбы практически отсутствуют, рекомендовать ее было бы неправильно. а G7 уже не производится.
Must_die): писал(а):
Бери Мамбу, не пожалеешь...
спасибо за бесценный совет, я как раз думал, куда бы потратить лишние 5500 рублей.
Member
aka_GK это была ирония, если что
aka_GK писал(а):
кому может понадобиться 5600dpi?..
:haha: а какая разница? сенсор ведь от этого хуже работать не будет. просто кроме завышенного разрешения и цены придраться вроде и не к чему. и вообще, разогнанный сенсор - это по-нашему, Мамба - труъоверская мышь
aka_GK писал(а):
дороже DA почти в 3 раза, корпус тот же - пустая трата денег имхо.
конечно, дороже. функционал выше + беспроводная + новинка. все закономерно. у Logitech ситуация аналогична, MX Revolution была и остается самой дорогой мышью, даже дороже G9. и в начале продаж MX Revo тоже стоила не сто баксов, за которые ее можно купить сейчас. ты же когда-то купил MX Revolution, будь на ее месте Mamba - не взял бы? Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
aka_GK писал(а):
Я довольно долго гонял в Source на MX Revolution, не знаю что такое задержки
вопрос почти религиозный так как инструментальных доказательств нет. на уровне ощущений никакой разницы по сравнению с DA не заметил?
Member
Biker писал(а):
это была ирония, если что
я и хотел продолжить твою иронию, просто слова неправильно сложил
Biker писал(а):
а какая разница? сенсор ведь от этого хуже работать не будет. просто кроме завышенного разрешения и цены придраться вроде и не к чему. и вообще, разогнанный сенсор - это по-нашему, Мамба - труъоверская мышь
ну в принципе да) Просто разер - геймерские мыши, увеличение дпи настолько вроде как и не дает уже преимуществ, wireless - тоже вроде не игровая фича, ан нет - самая дорогая в линейке. В общем я представляю себе аудиторию потребителей таких мышей
Biker писал(а):
конечно, дороже. функционал выше + беспроводная + новинка. все закономерно. у Logitech ситуация аналогична, MX Revolution была и остается самой дорогой мышью, даже дороже G9. и в начале продаж MX Revo тоже стоила не сто баксов, за которые ее можно купить сейчас. ты же когда-то купил MX Revolution, будь на ее месте Mamba - не взял бы?
я Revo за 2200 покупал хоть я падок до топовых гаджетов, за 5500 не взял бы
Biker писал(а):
на уровне ощущений никакой разницы по сравнению с DA не заметил?
опробовать DA пока не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята,кто-нибудь подскажет где можно найти MS 3.0? Или 1.1а? Я вот по Питеру нахожу только 1.0а
Надоели что-то все эти G9,MX518,о разерах вообще молчу.Хочется проверенной классики
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
aka_GK и кстати, об аудитории. тем, кто хочет игровую беспроводную мышь, выбирать не из чего. Logitech G7 давно не производится, нашел по прайс.ру всего два предложения за 4000р. на этом фоне Мамба выглядит уже не так безумно. может и я когда-нибудь Мамбу куплю, когда с горизонтальным скроллом разберутся
ГВОЗДЬ если речь об MS IE 3.0, то я их видел в Кее и Юлмарте
Member
Biker ладно, беру свои слова обратно, возможно она имеет право на жизнь, главное чтобы не глючила впечатление конечно классное, но я, пожалуй, очень сильно подумаю прежде чем потратить столько на мышь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Tosol писал(а):
смотря для каких - для свехбыстрых и сверхточных (сетевая контра) обязателен быстрый опрос и дпай , для обычных типа турнамента и темболее несетевых - можно любую класса топ или вчерашний топ , бюджетные даже под ворд непригодны...
гамаю в контру на мх1000 - можно но есть задержка , итого не выше середины таблицы фрагов
aka_GK
Цитата:
Я довольно долго гонял в Source на MX Revolution, не знаю что такое задержки
мх-революшн как и мх-1000 тоже на 125гц работает - задержки будут когда надо на рывке точно целится в голову - буквально доли секуды начинает нехватать
кстати про Logitech G7 - а почему её перестали делать ?
Member
maxara-mamba-rym писал(а):
мх-революшн как и мх-1000 тоже на 125гц работает - задержки будут когда надо на рывке
имхо дело совсем не в частоте опроса. беспроводные и проводные 125Гц ощущаются совершенно по-разному. к проводным мышам на 125Гц у меня претензий нет, а стоит только взять в руки VX Revo, чувствую какую-то вялость реакции и ватность движений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara-mamba-rym
maxara-mamba-rym писал(а):
смотря для каких - для свехбыстрых и сверхточных (сетевая контра) обязателен быстрый опрос и дпай
По-Вашему.чем больше ДПИ,тем круче мышь?
Biker
Biker писал(а):
если речь об MS IE 3.0, то я их видел в Кее и Юлмарте
Только на днях смотрел,вроде не было или я слепой Спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Tosol писал(а):
В зависимости от того,в какие игры и на каком уровне играете. Если Вы играете в халатно-диванном режиме в какой-нибудь Варкрафт,то подойдет абсолютно любая мышь. Если Вы предпочитаете порубиться по сети в какую-нибудь серъезную игру типа Квейка или КС или что-нибудь еще в этом роде,то беспроводная мышь тут автоматом вычеркивается.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12