Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
FRANCE
и цена
g5 - 87.20
mx518 - 47.70
(Ultra 8.02.2006)
Я 518 брать буду ибо не стОит г5 того (по крайней мере сейчас)
да и не киберспортсмен я уж такой хардкорный, хоть и геймер активный с 98г прошлого тысячелетия
Имхо, чтобы заметить эту разницу между 518-ой и g5-ой, которая не так уж и велика, надо быть профессиональным геймером или мегамышиным тестером. Когда разница в цене будет 12-20 $ тогда g5 получит явное преимущество и бОльшее признание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
FRANCE В техническом аспекте G5, естественно, превосходит 518. Но на практике это почувствовать сложно.
Или ты хочешь сказать, что если будет разница в ускорении 15 и 20g, и ты ее почувствуешь?
Я считаю, что это больше имиджевая мышь, чем гамерская. Понтов больше чем толку и цена завышена - не стоит она своих 2700р. И при ценах на 510 - 900руб и 518 - 1500руб/ Самым выгодным приобретением будет 510-я!
А также хочу снова всех попросить общаться только по теме.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Accel Практика - юзай-чувствуй-сравнивай-делай выводы!
Accel писал(а):
Я считаю, что это больше имиджевая мышь, чем гамерская.
- считай, но ты не прав! Да кстати я заметил - что лазер - именно для вас - не имеет никакого различия, с оптикой...Считаешь - что 510 - сиди на оптике! Укаждого свои потребности и запросы!
sashalol писал(а):
Цены ломят за новинки ужасно а добавленны восновном декаративные изменения ничего глобального (одни понты
Я не заставляю - сиди на оптике и считай, что это все дешевые понты...
(Невольно вспоминается история как у нас в городе чамп по ку3 выиграл парнишка на 50 рублевой шариковой мышке в то время как у соперников были всякие МХ \explorer 3.0...и тд. Сделал он это для того чтобы доказать что от мышки практически ничего не зависит.)
Прогеймер на 200 рублевой мышке без коврика легко разнесет игрока *среднего уровня* (тоесть с меньшим количеством наиграных часов) на профессиональной мышке и коврике. Конечно хороший сенсор дает некое преимущество но оно часто и 10% не достигает.
Отсюда вывод -мышь должна в первую очередь удобно лежать в руке! а отличия типа *6.3 млн точек в секунду против 5.8 !* это бред
Следовательно напрашивается вывод-если внешних отличий (в дизайне и тд) между мышами logitech G5 и MX518 нет ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
(а платят люди за название....понты...понты....)
Member
skill34 писал(а):
Следовательно напрашивается вывод-если внешних отличий (в дизайне и тд) между мышами logitech G5 и MX518 нет ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? (а платят люди за название....понты...понты....) _________________
Ну конечно же нету... Совсем нету... Понты - для вас в каждой мышке понты...
P.s А так смотри верхнии посты...
Member
FRANCE Хорошо! Допустим, что ты прав, что преимущества G5 очевидны.
Тогда ответь на другой вопрос: Разница между 518 и G5 = 1200р. Неужели этих денег стоит повышение с 5,8 до 6,4MP/s
или ускорение с 15g до 20, а может эта цена этого бестолкового картриджа с гирьками.
И это при сравнении с 518, а если взять 510-ю, то разница составит уже 1800р.
Я ничего не имею против прогресса, новаторства и применения новейших технологий, но IMHO разница в цене уж слишком весома, чтобы признать G5 выгодной покупкой, ее купят, да да да ее все равно купят, но не прогеймеры, а фанаты, мажоры для которых понты важнее денег.
Мне, лично G5 нравится, но все-таки ее стоимость израдно завышена и именно это мешает ей стать выгодной покупкой!
ее купят, да да да ее все равно купят, но не прогеймеры, а фанаты, мажоры для которых понты важнее денег.
Абсолютно согласен!
(у нас 510 стоит 850 р а G5 2700. Так что на деньги потраченые на G5 можно купить мх510+супер коврик+тефлоновых наклеек на 2 года пверед=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
skill34
Accel писал(а):
а может эта цена этого бестолкового картриджа с гирьками.
Думаю есть такие люди которые только ради етого купят именно ету мышку не смотря ни на что , для многих ето просто огромный + (не для меня но есть такие и не ламеры просто рука большая или ещё чёнить ну есть пиплы что любят тяжолые мышки)
Accel писал(а):
а если взять 510-ю, то разница составит уже 1800р.
Ну расчётливый геймер купит конечно 510 (ето как венис 3000) а тот которому пофиг на цену купит G5 (ето как FX57 ) 1 нужно будет чуть погнать и подмарофитеть а 2 просто взять и гамить......
Accel писал(а):
ее купят, да да да ее все равно купят, но не прогеймеры,
Как раз им ваще пох на цену они любую могут купить......
Accel писал(а):
а фанаты, мажоры для которых понты важнее денег.
А FX серия для процев ето развод на ламеров , так же как и топовые видеркарты за бешенные деньги мол заплатил столько а мог бы купить 6600GT Понты конечно есть но просто лично для меня 65-70 евро ето хоть и большие деньги но иногда хочетса купить лучшее и для етого есть G5 по соотношению цена/качество она не рвёт всех но она лучшая и поетому стоит дорого , да и понты тоже никому не мешают , а ощющение что ты имеешь лучшее и круче тебя нет никого того стоит Да и уже для себя не сделаешь отмазки мол мышка виновата.....
skill34 писал(а):
Так что на деньги потраченые на G5 можно купить мх510+супер коврик+тефлоновых наклеек на 2 года пверед=)
А можно купить сейчас G5 и подкопить на лучший ковёр
Цитата:
Невольно вспоминается история как у нас в городе чамп по ку3 выиграл парнишка на 50 рублевой шариковой мышке в то время как у соперников были всякие МХ \explorer 3.0...и тд. Сделал он это для того чтобы доказать что от мышки практически ничего не зависит.)
А теперь ставим такого же про но с нормальной мышкой и ковром и он его рвёт в тряпки
Member
sashalol писал(а):
А FX серия для процев ето развод на ламеров
Смелое высказывание, коллега! Некоторым это может очень не понравиться! К тому же не нужно забывать, что FX отличает незаблокированный множитель. Неслабое между прочим, преимущество. skill34
skill34 писал(а):
(у нас 510 стоит 850 р а G5 2700. Так что на деньги потраченые на G5 можно купить мх510+супер коврик+тефлоновых наклеек на 2 года пверед=)
Вот-вот-вот! У нас цены примерно такие же. И альтернатива тоже. Правильно сказал, камрад!
Последний раз редактировалось Accel 12.02.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Екатеринбург
в чем отличие
Манипулятор Mouse Logitech MX1000 Laser Cordless Optical USB Midnight RTL (931272-0914) 1872 руб.
Манипулятор Mouse Logitech MX1000 Laser Cordless Optical USB RTL (931175) 1930 руб
Member
Accel Уважаемый, если для тебя все это ПОНТЫ - тебе на пастбище! Ибо я ничего доказывать не буду, скажу 1 - ЛАЗЕР - есть ЛАЗЕР! Дальше + очень много, перед которыми подвинится твоя, хваленая не понтовая мыша...
Member
FRANCE писал(а):
Уважаемый, если для тебя все это ПОНТЫ - тебе на пастбище!
Это что ты этим хотел сказать? Свои эмоции держите при себе. Я просто выражал свое мнение по сабжу. И если у вас закончились аргументы по теме - то советую просто промолчать. И лично мне ничего доказывать не нужно, потому как я достаточно компетентен в данном вопросе и в ваших убеждениях не нуждаюсь. И если уж высказываетесь здесь немного не по теме пользуйтесь [off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Сейчас MX510, вполне устраивает, как в плане эргономики, так и в плане чуствительности.Брал осенью прошлого года за 850р. - хорошая цена за хорошую мышь.А лазерные и вправду одни понты имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6