Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2012 Откуда: СПб
archdarth возможно что то попало на сенсор (луч) например, волос. Выше, если полистаешь, найдешь рекомендации как чистить. Можно просто продуть. Рекомендую не касаться стекла ничем, останутся следы и мелкие царапины (которые на работу мыши не влияют, но все же...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
archdarth писал(а):
Доброго всем.
Столкнулся с проблемой- на днях Naga Hex начал дурить- резко переводит курсор мыши в какую-то сторону. В играх это ппц- смотришь на противника и, бац,- в небо. Сначала думал, что причина- подключение через клаву, подрубил напрямую- та же хрень.
Скажите, в чём может быть проблема? Мышь в эксплуатации полгода.
Заранее спасибо.
А мне почему-то кажется, что мышка используется на тряпичном коврике... Да еще и Razer...
Member
У меня был такой случай... Вроде играл, все было отлично. Мышка Razer Imperator, коврик Goliathus. Коврику было месяца 4 буквально, с виду совершенно новый. Так же начала вести себя мышь. Я ломал голову и не мог понять - что случилось? Сенсор пылесосил и т.п. - безрезультатно. А потом как-то лазил под стол, поднимаю голову над столешницей (почти в плоскости столешницы то есть), и вижу на ковре мелкие-мелкие ворсинки... Сменил коврик - все стало как прежде отлично. То есть, попробуйте для начала аккуратно пропылесосит сенсор и сменить поверхность - должно помочь, если мышь исправна.
Столкнулся с проблемой- на днях Naga Hex начал дурить- резко переводит курсор мыши в какую-то сторону.
У меня с недавних пор в игре COD курсор начал изредка залипать в одну сторону. В Винде все отлично работает. Мышь - Ouroboros, ковер Goliathus Speed. Грешу на последние обновления Стима или Синапса. До этого почти год такого не наблюдал...
exl13 я по удобству для себя выбрал этого производителя...мыша несколько лет служила верой и правдой без нареканий.Думаю любая мыша через 2-3 года начнет выделываться.
У меня на работе была мышь Logitech MX-300, была куплена в 2004-2005 г.г., когда увольнялся передал коллеге, недавно был в гостях у него в офисе, до сих пор использует, то есть около 10 лет безотказной работы.
У меня на работе была мышь Logitech MX-300, была куплена в 2004-2005 г.г., когда увольнялся передал коллеге, недавно был в гостях у него в офисе, до сих пор использует, то есть около 10 лет безотказной работы.
Если б эта мышь использовалась в играх 10 лет и ее работа оставалась безотказной, тогда это подвиг )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Подскажите, что за датчики используются в Mamba 2012 и Ouroboros? В их случае тоже курсор смешается вправо по диагонали, когда отрываешь мышь от поверхности? Может есть какая-нибудь таблица где указывается, какая модель на каком датчике?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2014
Spuner
Ouroboros старой ревизии-Avago ADNS-S9818 и инфракрасный датчик. В новой ревизии Avago ADNS-S9819 только. Курсор никуда не смещается при отрыве. Mamba 2012 -Philips PLN 2033. При настройке дпи в разумных пределах, курсор не смещается. (разумные это 800-1800дпи) при большем дпи незначительный лаг имеет место, но на геймплэй он не влияет. Компенсируется чувствительностью, ибо стрелять в положении мышки, оторванном от ковра могут только разерофобы.
Member
svarka писал(а):
Подскажите, есть возможность взять мышь Razer Ouroboros за 2 руб, как думаете стоит взять или нет, сижу сейчас на Razer DeathAdder 2013
Если честно, странный вопрос. Мышки совершенно разные во всем - от хвата до сенсора, плюс одна проводная, вторая нет. Это раз. Два - возникают вопросы по цене (а именно - почему так дешево? точно ли с ней все в порядке? и т.п.). То есть, не понятно, что именно Вы хотите услышать... Хорошая ли это мышка? Ну, скажем так - если за 2000 она реально в ОТС, и Вам реально нужна беспроводная мышь, и Вам хотелось бы мышку под другой хват, и Вас не парит то, что она лазерная (а не оптическая, как DA) - то тогда да, берите. Так же можно взять, если она реально ОТС + Вам просто хочется поэкспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
воти умер мой император,просто погасла постветка и курсор встал...Разборка и сборка ничего не дала,кроме включающейся и гаснущей подсветке. К вечеру пойду в магаз,или такую же возьму,или мамбу,или da2013.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 19 секунд: в общем не стал я изобретать ничего...подержал всех в руках и все же привычнее старый добрый император! В итоге и купил его...В эльдорадо взял,еще колесо крутнул подарочное на 5000р. Видно судьба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
решил еще раз пересмотреть мыша подробнее на предмет поломки...в итоге выяснилось,проблема была в кабеле! Вскрытие показало что переломлены оказались два проводка,белого и зеленого цветов в месте входа в мышь. Соединение проводов привело мыша в рабочее состояние Видимо дорога на барахолку,или в коробку на запас. теперь вход провода в мышь выглядит немного не камильфо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ligas писал(а):
решил еще раз пересмотреть мыша подробнее на предмет поломки...в итоге выяснилось,проблема была в кабеле! Вскрытие показало что переломлены оказались два проводка,белого и зеленого цветов в месте входа в мышь. Соединение проводов привело мыша в рабочее состояние Видимо дорога на барахолку,или в коробку на запас.теперь вход провода в мышь выглядит немного не камильфо..
А отрезать сантиметр провода и распаять все провода по-новой невозможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24