Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
dr_nemo писал(а):
скажите G700 не будет иметь лагов и задержек ?
По вине девайса, если он исправен - не будет. Это игровая мышь, ее работа в плане задержек - идеальна. И вообще я считаю G700 единственным возможным вариантом покупки беспроводной игровой мышки. Могу еще посоветовать посмотреть M8600. Тоже игровая мышь с достаточно универсальной формой, но ее я не пользовал, только потрогал в магазине, по-этому советовать к приобритению не могу.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Citramon писал(а):
А с середины февраля можно будет заказать ZOWIE FK
Опля, очень вовремя, отменил EC2 eVo, подожду FK, желтенький - то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Fincher писал(а):
А вот вам дюжина представителей китайского мышкостроения, ни у кого нет желания заказать парочку на тесты?) Ссылки
Угу, прикольно. Тоже присматриваюсь... бывают модели реально интересные. Несколько останавливает неизвестность начинки, хотя варианты вполне приемлемые, даже, уверен, не хуже брендовых (ну zowie-то лучше . ессно - не заманишь нас титькой китайской ) P.s.: тема хантора в китайском варианте Aoni CANYON-XunLei 501 http://dx.com/p/aoni-canyon-xunlei-501- ... ack-170843
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
alex5980 Z-ось - это вертикальная ось. т.е подъем от стола. Philips Twin Eye Doppler sensors в основном ставится на лазерные мышки Razer ну и на некоторые другие - смотри список сенсоров в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
KissKaa Спасибо! В очередной раз )
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: KissKaa, еще вопрос можно? ) Где-то в этой теме ты говорил, что играешь на "лоу-сенс" настройках, предварительно изменив что-то в винде. Я так понимаю, что это когда при низком разрешении сенсора курсор двигается быстро? Это как-то связано с акселерацией мыши? Что это такое и как ее отключить? В общем, не мог бы ты рассказать немного поподробнее, каким образом этого добиться, что надо менять в винде - думаю, многим новичкам и не только будет интересно. Большое спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Так, немножко погуглил: "Акселерация мыши — ускорение движения мышки, то есть чем быстрее вы двигаете мышь, тем больше расстояния она проходит на экране. Это хорошо подходит для работы в операционной системе на высоком разрешении экрана, но не рекомендуется для полноэкранных игр, которые требуют высокой точности нацеливания, таких как Counter-Strike 1.6 и других 3D-шутеров от первого лица. Без акселерации курсор идет равномерно из точки А к точке Б, независимо от того, насколько быстро вы двигаете мышь. В CS 1.6 лучше иметь постоянно одинаковую скорость прицеливания, не используя ускорение мышки, чтобы вы не боролись с "хаотичностью" движения прицела". В общем это кто как привык - я, например, ни разу не отключал акселерацию и наверное не надо - придется привыкать заново...
Member
alex5980 в винде ничего менять не надо, наоборот, в винде настройки должны быть такие: #77 В винде убирается акселерация файликом: MarkC_W7_MouseFix (ищем в гугле) Далее настраивается мышка по принципу реальной сенсы в игре. Она заключается и выражается в том, какое расстояние проходит мышка по ковру, чтоб в шутере(игре) персонаж развернулся на 360 градусов от точки до точки. У меня это порядка 45-50 см. Это и есть лоу-сенс. Хай-сенс - это что-то в районе 5-10 см
Эта реальная сенса может складываться из 2ух значений. DPI мыши и ползунок чувствительности в игре(иногда цифровое значение). У меня в BF3 стоят 450 dpi и игровое значение сенсы: 0.08 эти же 45-50 см можно получить другими значениями, например 800 dpi и 0.04 в игре. Больше теории - это к комраду BaCeK. Он на этом собаку съел )
Member
KissKaa писал(а):
в винде ничего менять не надо, наоборот, в винде настройки должны быть такие:
ну можно еще в винде выставить ползунок не по середине, а смещенным в ту или иную сторону, ничего страшного от этого не случится, хотя с бешеными DPI в современнфы девайсах, это удобней настраивать в драйверах самой мышки. Я играю на среднем сенсе при 400-5000DPI в зависимости от игры и ситуации. Если не ошибаюсь, ползунок в винде на одно деление влево от центра, а в настройках игры почти всегда минимальный сенс.
Member
Fincher ну нам же нужно, чтоб windows не вносила свои коррективы в поведение сенсора. А ползунок в винде - не что иное, как умножение имхо это не катит.
Member
KissKaa писал(а):
ну нам же нужно, чтоб windows не вносила свои коррективы в поведение сенсора. А ползунок в винде - не что иное, как умножение имхо это не катит.
Ну я много лет так играю, никаких проблем не испытываю. Это всеже дело предпочтения. Каждый нагибает нубаф так как хочет, тут нет смысла спорить
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
BaCeK писал(а):
у меня 300дпи и чувствительность в игре 0.12
И что в танке/вертолете/со снайперкой/на пулемете/просто с автоматом все время 300dpi? BF3 - игра в которой я чаще всего меняю DPI. С мышкой без изменения DPI на лету вообще играть не смогу, отвык.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Fincher писал(а):
И что в танке/вертолете/со снайперкой/на пулемете/просто с автоматом все время 300dpi
не совсем... при изменении скорости мыши от 0мм/с до 350мм/с дпи линейно изменяется с 300 до 500. т.е. если быстро двигать мышь то она работает на 500дпи.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12