Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Solis_Fonte писал(а):
Слишком гладкое скольжение тоже ничего хорошего для игр нет, потому что падает точность, поэтому то про игроки и играют на тряпках. Интересно заценить того же максмару с его стеклом и лотунью в ql в режиме instagib.
куда куда там инста ? ))) - была мысла записать руку на камеру, но все никак
а скольжение неможет быть выше определенной цифры - его остановит ручной жирок на ковре, он относительно вязкий и имеет свой поредел скорости
AloneInTheDuck писал(а):
БоХато жить не запретишь или тряпка от лоджитека за 60 баксов, одинаковая по ощущениям с рейзеровским голиафом,
g240 немного быстрее старого получерного голиаф-спид - больших тряпок логитека типа 640 неимел
ShogoMAD писал(а):
прикупил себе на работу коврик Cougar Speed S. Принес вот его домой, решил расправить заранее и немного опробовать в деле (ожидания от него были как от QcK+ mini, примерно). Я малость офигел как эта тряпка скользит! Такое ощущение, что это и не тряпка даже.
Hardcorist писал(а):
Вчера принес домой ковер Cougar Arena (800x300). Мышь сейчас - Cougar Revenger. Скольжение чумовое! На Razer Goliathus Speed эта мышь скользит не так хорошо.
пока они новые, все хорошо скользят - вопрос что будет через полгода или после перврой стирки
ну и все новые покрывают тонким слоем силикона - через пару месяцев он окончательно уноситься руками, и велком в суровую реальность
адекватно новую можно оценить только после стирки с ПАВ - чтоб сошли все смазки и покрытия, улучшающие скольжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
maxara писал(а):
пока они новые, все хорошо скользят - вопрос что будет через полгода или после перврой стирки
Рейзеровскому ковру было месяца 3. Он даже до первой стирки еще не дожил. Практически новый. Так что считаю сравнение вполне адекватным. Да и в принципе ковры - не самая дорогая часть игровой системы. Я считаю вполне возможным просто покупать раз в полгода новый.
А если и париться насчет пропиток - так кто мешает купить в обувном силиконовую водоотталкивающую пропитку и обработать ковер заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,нужен огромный ковёр-тряпка speed'овая. Чтобы еще и клава на нем разместилась Смотрю на Razer Goliathus 2013 Speed Extended. Есть ему альтернатива какая-то сейчас или брать и не ломать голову? Просто не изучал этот вопрос пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
NOFX писал(а):
Есть ему альтернатива какая-то сейчас или брать и не ломать голову?
альтернатив полно, тот же Cougar Speed 2 XL, E-Blue Mouse pad - Cobra-XL, Cougar Arena, HyperX Fury Pro XL, EpicGear GryphuZ Ultimate, Madcatz G.L.I.D.E. TE XL. А вообще сложно сказать какой лучше, у каждого свой характер скольжения, своя скорость и контроль, тактильность. Каждый по своему собирает или не собирает грязь и по своему обслуживается, а это весьма важные качества для ковров такого размера.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2016 Откуда: СПБ
maxara писал(а):
её состав против состава пенки ковра, и большие непонятки с пластичностью после высыхания
Эта пенка - обычный EVA (материал такой), из которого часто делают в том числе и элементы обуви. В частности промежуточные подошвы беговых кроссовок. Еще ни одни из них не убились из-за пропитки)) Да и пластичность там отличная. Только что пропитал сетки своих AirMax перед выходом на улицу) А еще есть у меня средство одно, считается кондиционером для кожи. Однажды пролив немного на пол в коридоре, я подскальзываюсь на этом месте уже месяца три, что в тапках, что в носках, хотя полы мылись сто раз)) Есть мысль поиздеваться над старым ковриком, подобрать пропитку для супер скольжения. У меня, как у заядлого сникерхеда, много всякого такого добра есть)
При всем уважении, у меня, как у инженера по литью полимеров в прошлом, да и вообще по всему, что связано с полимерами, подобные темы вызывают лишь ироничную улыбку Никаких вазелинов и других масел, упаси боже! Они же все на жировой основе!!! Реальная химическая нейтральность, из всего, чем обычно мажут ковры, имеется разве что у силикона и фторопласта. И то только если состав пропитки подразумевает высыхание до состояния сухой пленки. И тут стоит пояснить: силикон - это искусственный каучук. Фактически просто резина. Он не обладает скользкостью. НИКАКОЙ. Низким коэффециентом трения обладает силиконовое масло (жидкий кремнийорганический полимер). Это совсем не то, что все подразумевают под силиконом (silicon - кремний (англ)). Силиконовое (кремнийорганическое) масло не имеет жировой основы, но все равно имеет свойство пропитывать любую гигроскопичную поверхность, пачкать всё, что на коврик будет положено и со временем высыхать. Хотите РЕАЛЬНОГО скольжения на старом ковре как на льду, да так, чтобы ковер оставался сухим и не пачкал - погуглите KONTAFLON 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Я пробовал как то спрей PTFE. Смазка давала белую пыль после высыхания, которая липла и на мышь. Не думаю, что вообще идея смазки ковров правильная. С любой смазкой все будет пачкаться, и оборудование и одежда и кожа. Принципиально все равно ничего не поменяется, тряпка будет тряпкой со своими плюсами и минусами, а жесткие ковры аля стекло и так очень скользкие, "на сухую". )
Дык, ну можно же легко проверить: берём ковёр, кладём на съёмную панель стола для клавиатуры, замеряем угол при котором начинает движение мышь, мажем, меряем, через неделю-месяц-два ещё раз меряем
Member
Hardcorist писал(а):
Эта пенка - обычный EVA (материал такой), из которого часто делают в том числе и элементы обуви. В частности промежуточные подошвы беговых кроссовок. Еще ни одни из них не убились из-за пропитки))
ну раз ты на все 100 уверен что неубъется, давай тогда наспор ?
я высылаю тебе голиаф-спид который начал сам себе загибать края - а ты мне его текущую стоимость налом, если там правда пенка загнулась ?
Hardcorist писал(а):
Еще ни одни из них не убились из-за пропитки)) Да и пластичность там отличная.
djhardcut писал(а):
Смазка давала белую пыль после высыхания, которая липла и на мышь.
отличная говоришь...
Hardcorist писал(а):
При всем уважении, у меня, как у инженера по литью полимеров в прошлом, да и вообще по всему, что связано с полимерами, подобные темы вызывают лишь ироничную улыбку
небыл литейщиком, просто мои темы рядом пробегали...
Hardcorist писал(а):
Силиконовое (кремнийорганическое) масло не имеет жировой основы, но все равно имеет свойство пропитывать любую гигроскопичную поверхность, пачкать всё, что на коврик будет положено и со временем высыхать.
с силиконами необщался, но народ жаловался что его смазки сохнут на рельсах принтера
Hardcorist писал(а):
Хотите РЕАЛЬНОГО скольжения на старом ковре как на льду, да так, чтобы ковер оставался сухим и не пачкал - погуглите KONTAFLON 85.
и внезапно - сухая фторопластовая смазка - а нам нужна мокрая и жидкая, ибо...
Hardcorist писал(а):
А еще есть у меня средство одно, считается кондиционером для кожи. Однажды пролив немного на пол в коридоре, я подскальзываюсь на этом месте уже месяца три, что в тапках, что в носках, хотя полы мылись сто раз))
средство тут нипричем - причина в пористости материала, на который оно пролилось - тоже самое даст жесткий парафин растертый тамже с уайтспиритом как его растворителем
Hardcorist писал(а):
Никаких вазелинов и других масел, упаси боже! Они же все на жировой основе!!! Реальная химическая нейтральность, из всего, чем обычно мажут ковры, имеется разве что у силикона и фторопласта.
что конкретно нетак с вазелиновым маслом - если мы берем медицинское вазелиновое по его медицинскому гост ?
основная его фишка, это дикая ползучесть и способность самовостанавливать стертые участки - а вторая это то что масло полностью не-полимеризиуемое, никогда и даже под уф, оно останется жидким навечно
Hardcorist писал(а):
И то только если состав пропитки подразумевает высыхание до состояния сухой пленки.
а в это я вообще невъехал - объясните почему плиз
твердые вещества редко когда дают хорошее скольжение - без идеальной зеркальной полировки - на твердой ВЫСЫХАЮЩЕЙ смазке этого по определию нет и небудет
djhardcut писал(а):
Я пробовал как то спрей PTFE. Смазка давала белую пыль после высыхания, которая липла и на мышь.
для одежды и обуви все полу или высыхающие - иначе он будет стираться при мойке и носке, что удаляет защиту с вещи
я осеннюю куртку покрывал смесью вазелина и ваз.масла - получил белый налет и опалесценцию - в густом тюбиковом вазелине, есть парафин итп твердые разновидности, при уходе масла в глубь они разделились на частички и дали белый налет...
вобщем для одежды как откачивающей жидкое масло из смесей, применять только однокомпонентное где нечему уходить - по вязкости ваз.масло есть очень разное, только в рознице более мх250 нету http://www.favorit.himsite.ru/favorit_201009251237.php
djhardcut писал(а):
Принципиально все равно ничего не поменяется, тряпка будет тряпкой со своими плюсами и минусами, а жесткие ковры аля стекло и так очень скользкие, "на сухую". )
меняеться - тряпка намного меньше загрязняеться вязким ручным жиром и кожей - они перестают липнуть наметво, и их просто выносит руками с поверхности, самочищение некое
Solis_Fonte писал(а):
Да это бред какой то со смазками.
а если рассуждать не как бык "пацаны непоймут" - а задать себе вопрос что происходит если - и хоть раз попытаться вникнуть в тему ?
и да, пластикам всем нужна смазка - без неё они очень быстро стираются, об этом давным давно пишут на всех ковровых местах
AloneInTheDuck писал(а):
Дык, ну можно же легко проверить: берём ковёр, кладём на съёмную панель стола для клавиатуры, замеряем угол при котором начинает движение мышь, мажем, меряем, через неделю-месяц-два ещё раз меряем
все хорошие тефлоны и спид-ковры имеют скат на 4-7 градусах - точность замера никакая, углы слишком маленькие
можно иметь два одинаковых стиранных с ПАВ ковра, и на одном смазку нанести - тогда да можно, но только субъективно в игре
А тряпичные ковры тоже чем то мажете? У меня райзер голиаф спид уже лет пять или даже больше, как то не жалуюсь на скольжение, не мажу его ничем, больше всего использовал на нем мх518, ножки вообще не стерты. Вот какой то чел играет на тряпке https://www.youtube.com/watch?v=ojR_qedzzK8 максмара как думаешь он мажет чем то свой тряпочный ковер steelseries qck ?
Member
Solis_Fonte
темже самым - только колво выпариваемого растворителя на тряпке должно быть намного больше, иначе ровный слой на тряпке ненанести - или кистью с избытком выпариваемого, или разбрызгивателем
расчет смеси для тряпки, ведется с мыслью что она вся будет вылита на ковер - тоесть всё масло что в смеси, на него попадает, и всё оно является расчетной толщиной пленки масла для ковра
вообще я сначала на тряпке и применял, но там есть проблема с выживаемостью в длительной перспективе пенной подложки - голиаф начал заворачивать края, толи от более чем 5 стирок, толи от масла - заметка о пластике просто как более применимое и нужное, и более безопасное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
maxara писал(а):
отличная говоришь...
Да. Отличная, что смывал из душа Сложно сказать, осталось ли что-то тогда, после смывания. Но по ощущениям осталось, может реально только излишки и смылись. Но тряпка в стекло не превратилась тогда, хотя и стала лучше. ))) Мышь не воспарила ) Я к тому, что если хочется глобальных перемен, то лучше перейти на другой материал. Там точно ощущения поменяются.
Hardcorist писал(а):
Ага, этим грешат дешевые смазки типа того, что на автозаправках продается, или во всяких Ашанах.
У меня какая то AGAT avto. Я ее у успехом использую для велосипеда, пыль не липнет но смазывает, но вот на тряпку легла она тогда не сказать что удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Блин ну вы загоняете со смазками#77 Берите стекло - плюнул, вытер и дальше пользуешься #77
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 40 секунд: Не удивлюсь, если скоро на торговых полках страны появятся различные масла (ароматические в том числе) и присадки под различную спидовость наших тряпичных друзей #77 Маркетологи знают про этот сайт #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
AloneInTheDuck писал(а):
Не обижайтесь, но это одна из форм маразма.
Есть более культурное определение - "бзик" , у всех у нас есть такое, только в разных сферах..... Но если это безопасно для общества, то почему-бы и нет?
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Не обижайтесь, но это одна из форм маразма.
необижайтесь но эгэшники и прочие больше-пальцевые школьники, впринципе неспособны понять технический текст и вообще смысл и содержание технологии - и кстати, не для них я тут пишу...
необидно да ?
я всего лишь повторил то что втихаря делает производитель ковров - дешовыми доступными и стабильными материалами
именно первый вау-эффект и дает им такие хорошие продажи, и кучу положительных отзывов - а что будет после первой стирки и схода смазки, производителям уже долампочки
мой рецепт решает эту проблему, и позволяет восстановить скорость нового ковра - ну и так грязи меньше налипает на ткань
Solis_Fonte писал(а):
Зачем мазать то, ведь без мазания нет никаких проблем?
см выше...
Solis_Fonte писал(а):
Рука устает чтоли водить мышь по не смазанному непонятно чем ковру?
спидовость ковра возрастает - грязи оседает на ткань намного меньше - этих двух уже достаточно чтоб заморочиться
djhardcut писал(а):
Да. Отличная, что смывал из душа
это было нетебе, но ладно - самая мощная смывка, порошок-автомат для стиралок - ариэль вроде считаеться топом по силе отстирывания, его ПАВ даже вазелиновое масло смывают неплохо
djhardcut писал(а):
Но тряпка в стекло не превратилась тогда, хотя и стала лучше. ))) Мышь не воспарила )
и недолжна - просто немного ускориться, немного старт с места легче станет - несильный но всетаки шаг вверх...
djhardcut писал(а):
Я к тому, что если хочется глобальных перемен, то лучше перейти на другой материал.
что я после тряпки и сделал - стекло рулит, даже по финансовой части - дешевле Matelux AGC только ашановкие коврики, а скорость наоборот самая топовая
kpaxo6op писал(а):
Блин ну вы загоняете со смазками Берите стекло - плюнул, вытер и дальше пользуешься
на стекле масло тоже работает - но както странно и незначительно, и очень быстро исчезает с него, намного быстрее чем на пластике
kpaxo6op писал(а):
Не удивлюсь, если скоро на торговых полках страны появятся различные масла (ароматические в том числе) и присадки под различную спидовость наших тряпичных друзей Маркетологи знают про этот сайт
айси точно в курсе - хотя они вроде на стекольном заводе своё заказывают, незнаю какой там технолог и заморачивлся ли он вообще или сделал на-отвалите-пионеры
Последний раз редактировалось maxara 20.11.2016 0:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12