Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Death Adder 3500G честно отработала 2 года, потом колесико начало помирать.
Энкодер поменял от какого то китайца. Тяжко ее ремонтировать. По ходу разбора шлейф, соединяющий платы, переломился. Пришлось перепаивать его. Контактные площадки отрываются к чертям собачачим, дорожки тонкие, все залито черным лаком
Вобщем вроде все работает, собрал и перекрестился. Больше этого франкенштейна разбирать нельзя.
UP. Ну - похоже пайка гдето отвалилась )) Все, на пенсию списываю. Пичаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Начал подумывать о замене грызуна (моему уже лет 5 наверное, но работает пока исправно). Как я понял Razer Abyssus Mirror Edition отличается от Razer Abyssus тем, что она глянцевая. Но и стОит дешевле, к тому же подойдет к профильной клавиатуре (по фэншую будет ). Во многих отзывах пишут, что ломается левая кнопка - это настораживает. Есть владельцы у которых этот грызут работает более 2-х лет? Конечно будет не хватать двух боковых кнопок как в профильной. Хотя в эту же цену можно купить и Zalman ZM-GM3. Тоже очень нравится как внешне, так и по начинке. Вообщем что посоветуете уважаемые камрады (только объективно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
vadimazz писал(а):
Хотя в эту же цену можно купить и Zalman ZM-GM3. Тоже очень нравится как внешне, так и по начинке. Вообщем что посоветуете уважаемые камрады (только объективно)?
Объективно... Конкретно эту модель мало кто вообще держал в руках, можно сделать разве что замечание по поводу Avago-9800 (хотя я так и не нагуглил пруфы, что там именно он, но 8200 dpi как бы намекают), ранние прошивки данного сенсора обладали заметным инпут-лагом, что характеризовалось многими пользователями как ватность курсора. В дальнейшем все поправили. Но, конечно, не все производители обратили на это внимание и выпустили соответствующие обновления. Если у Залмановского поделия поведение курсора хорошее, а высота отрыва небольшая - все остальное это дело вкуса и никак иначе. По поводу боковых клавиш, я бы от них не отказывался, т.к. привычка пользоваться ими в браузере - такое дело. Если хочется Abyssus, то можно подождать обновления модели до версии 2014 года (за рубежом потихоньку появляются), правда вангую цены в 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Всем доброго времени суток! 3 месяца пользовался razer mamba 2012 и в один из плохих дней "отвалились" левая и правая клавиши, всё остальное работает, а эти основные кнопки нет. Нет какого-нибудь глюка у мамб, решаемого просто в домашних условиях? А то 200уе за 3 месяц как-то круто выходят
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Pantacle Часто те, кто дарят подобные вещи оставляют у себя чек. Возможно подаривший оставил и гарантийный талон у себя. Спроси у него. Лучший выход - поход в сервис центр.
Member
Pantacle писал(а):
Всем доброго времени суток! 3 месяца пользовался razer mamba 2012 и в один из плохих дней "отвалились" левая и правая клавиши, всё остальное работает, а эти основные кнопки нет. Нет какого-нибудь глюка у мамб, решаемого просто в домашних условиях? А то 200уе за 3 месяц как-то круто выходят
Глюк? Разве что какие-то макросы были выставлены на ЛКМ и ПКМ, стоит проверить. Помню, так у меня "внезапно" перестала работать кнопка О на клавиатуре, так я уж было приуныл, оказалось, что случайно кликнул в ПО и снял с клавиши действие по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Sashaaa Поеду в сервис тогда. synch Никаких дров не выставлял, макросами не пользуюсь, кнопки не работают на любом компе и даже в БИОСе. А как проверить можно?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle писал(а):
Sashaaa Поеду в сервис тогда. synch Никаких дров не выставлял, макросами не пользуюсь, кнопки не работают на любом компе и даже в БИОСе. А как проверить можно?
Можно поставить Synapse и глянуть, что за настройки, но раз программным обеспечением не пользовались, то, наверное, надо сразу в сервис - видимо, все же сдохли кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Калининград
Ребят, уже вторая мышь от рейзеров, и их тканевый проводок начинает сильно шелушиться в любых местах соприкосновения со столом. У всех эта проблема? Вот думаю может просто обтянуть провод пластиковым кембриком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
dumз Вообще, крайне желательно чтобы провод мыши совсем стола не касался. Используйте либо специальные подставки, либо(что проще и дешевле) подручные методы, например, закрепить провод за правый угол монитора, чтобы он спускался к мышке не касаясь стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
dumз писал(а):
Ребят, уже вторая мышь от рейзеров, и их тканевый проводок начинает сильно шелушиться в любых местах соприкосновения со столом. У всех эта проблема? Вот думаю может просто обтянуть провод пластиковым кембриком..
Да, у моего Taipan все так же, причем началось это, когда мышке не было и месяца.
FenixSU , да ну нафиг - мне лично так крайне неудобно. Пользуюсь обычным маленьким держателем провода... Просто так быть не должно, у меня первая мышь с такой проблемой. Вон, Logitech g502 в таких же условиях за пару месяцев - провод как новый. А у Taipan я в этот период уже его зажигалкой подпаливал... И это - при тканевом ковре!