Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Fincher писал(а):
я думал нет людей, которые пользуется этой функцией, мне она только мешает
Я в последнее время как раз пытаюсь пользоваться подобным в Sensei MLG. Эффект интересный местами, играть хуже я не стал точно. Думаю, какой-то смысл конечно в этом всем есть (с такими гибкими настройками, как в W-Mouse), но играть лучше вряд ли кто-то станет. То есть, если любите паять - велком, нет опыта - лучше не браться, имхо. Жаль никто не продает эти W-Mouse или под заказ за приемлемые деньги не делает - я бы потестил... Хотя особый профит пока заметил разве что для снайперок.
alex5980 писал(а):
Если не трудно - глянь, какая у сенсея MLG твоего прошивка (наверняка она же последняя).
Ответил в ЛС.
Добавлено спустя 35 минут 31 секунду: Да уж... Написал, и все пропало - кто придумал ограниченное количество возможностей редактирования? В общем, я о чем писал... Нелинейное перемещение часто и в ближнем бою спасат. Потому как при линейном перемещении часто не хватает скорости и точности, когда враг вдруг неожиданно выбегает прямо рядом с тобой сбоку-сзади (а часто и не один враг с 2х сторон). Тогда очень спасатет нелинейность, потому как быстро развернуться помогает ExactAccel, а точно прицелиться после этого помогает уже ExactAim. С W-Mouse же все еще интереснее, так как это дело можно настроить под себя более гибко. Эх, жаль никто под заказ такие не делает - предложил бы 5000 рублей за W-Mouse на основе Sensei или Zowie AM/FT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
KissKaa, честно говоря, не нашел - на сайте указана (в разделе download) только версия самой проги SteelSeries Engine (и Firmware Update Tool), а версии прошивки - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Меня никто не знает, и никто не возьмется делать скорее всего.
Да блин..... ну попробуй уже сам! Ведь нихрена сложного, поверь...... Главное, научиться паять мелочевку, но это дело опыта и "набивается" очень просто! ---------------- просьба дальнейшее обсуждение способностей и желаний паять мелочевку перенести в личку. или с соответствующую тему , например эту - Общие вопросы по электрике/электронике. BaCeK
_________________ Вечно молодой, вечно пьяный. :)
Последний раз редактировалось iG0Lka 03.02.2013 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
KissKaa, скажи пожалуйста, на твоей Kone Pure левый клик отличается по звуку от правого? Правый клик как обычно звучит, а вот левый как-то более громко, в общем другой звук - это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Москва
Подскажите в какую сторону смотреть.... Хочу прикупить себе хорошую мышку, не опираясь на рамки бюджета.
Из того что видел и "щупал" - по руке удобно держать Razer DeathAdder, но раньше помню были проблемы с надежностью, теперь же вышла новая версия... На работу прикупил A4Tech X7 (X-710BK) тоже в руку вроде легла , но мизинец ползает по коврику, что вызывает определенные неудобства. Кто знает A4Tech - там 5 режимов - мне для работы комфортно на 3м-4м (/1200/1600)
Подскажите на какие еще мышки стоит обратить свое внимание, близкие по эргономике, игры - CoD, Star, WoW, Diablo/
PS Много кнопок не надо - я все равно ими не пользуюсь, а переучиваться на 100500 кнопок стар уже ) Да, и кнопки бы чтобы потише клацкали - а то ночью жена/ребенок спят - не мешать чтобы.
2) На нем нет софттач покрытия. Матовый шершавый пластик
omg и DA туда же итого с таким покрытием: Taipan, Ouroboros, DA 2013, Krait 2013, Orochi 2013
Юзаю Taipan 2ю неделю и уже поверхность мыши превращается из матовой в глянцевую, т.е. эта шершавость походу стирается и поверхность приобретает блеск то тут то там в районе расположения пальцев - теряется товарный вид, и это на 2й неделе юзания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
qd писал(а):
Юзаю Taipan 2ю неделю и уже поверхность мыши превращается из матовой в глянцевую, т.е. эта шершавость походу стирается и поверхность приобретает блеск то тут то там в районе расположения пальцев - теряется товарный вид, и это на 2й неделе юзания.
Когда такая фигня была с A4 X7, был признан баг партии и их без вопросов меняли.
Вообще у меня на коне за два года только в одном месте покрытие стерлось, и то кусочек, и топод "пяткой"
Нужен ваш совет Уже больше года мучаюсь вопросом какую мышку я себе хочу. На данный момент у меня какой-то a4 x7, был куплен более 6 лет назад, даже точно не помню когда, по виду похож на - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 Мышь до сих пор работает идеально - колесо крутиться, кнопки щелкают, не залипают, сенсор не шалит, провод в порядке. Мышь не жалел, дома в основном только играю, перенесла взросление ребенка, что оставило на ней свои следы И все бы хорошо, но внешний вид у нее теперь мягко говоря убогий вот поэтому и хочется что-то новое, но смущают отзывы по новым далеко не дешевым грызунам, то скрол через полгода летит (у товарища на рейзере), то кнопки залипают, то ножки отваливаются.... ну и далее бесконечный список проблем. Хочется все-таки что-то не убиваемое и удобное. Если со вторым еще как-то попроще, выбор гигантский, то вот с неубиваемостью как я понял все сложно. На последних страницах много хвалебного в адрес ZOWIE, как у них со здоровьем? и какие еще есть долговечные, и не прихотливые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4