для егэшников непонявших выводы коллеги, поясню - на этой планете слишком сильное тяготение - на приличном ковре мышка скатывается уже на 5-10 градусах, что полный облом для точности градуирования замера
желающие проспонсировать меня на покупку точного динамометра, велком в личку - входной билет покупки начитается с 80.000 рублей
для егэшников непонявших выводы коллеги, поясню - на этой планете слишком сильное тяготение - на приличном ковре мышка скатывается уже на 5-10 градусах, что полный облом для точности градуирования замера
желающие проспонсировать меня на покупку точного динамометра, велком в личку - входной билет покупки начитается с 80.000 рублей
У тебя есть нормальный самопальный мателюкс ковёр, а ты тряпки мажешь И чсв снизь, инжонер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
AloneInTheDuck
эксперименты с тряпками были до стекла - собсно их результаты и показали тупиковость тряпок, и дали вывод что надо уходить на твердые ковры
а чсв тут кто до меня себе завысил - с присваиванием себе вахтерского звания, и вешанием ярлыков на других без малейшей попытки понять о техническую суть вопроса...
Member
ShogoMAD
новые тряпки из упаковки - или теже самые но после года пробега ?
гибрид это тряпка с пропиткой и с обработкой - год каток и всё это под большим вопросом - ну и прелесть твердых ещё и в отсутствии проседающей подложки, а нетолько в скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
тряпки из упаковки
да они и из упаковки далеко не всегда скользят так как хотелось бы, обычно всех преследует эта вот вязкость в скольжении, у кого-то больше у кого-то меньше но один фиг это бесит, хотя многим как раз это в тряпках и нравится + контроль там всеж получше чем в гибриде и твердой поверхности. Как будет вести себя тряпка через год? А хз, как по мне будет зависит от владельца и ка кон эту тряпку обслуживал. Лично я свои бы точно в стиралку не засунул, утюжком бы не прикладывал и всякой химией бы не мыл, исключая простое мыло и вехотчку. Гибрид от такого ухода жил и не потерял своих свойств ни на грамм, как поживет тряпка поглядим со временем. Пока могу сказать только то, что есть очень плотные синтетические тряпки которые неплохо отторгают от себя всякий мусор и не сильно собирают пыль, наверное такие имеют шанс пожить подольше и не быть застиранными. У меня как раз такая сейчас так что изучим всё подробно.
maxara писал(а):
ибрид это тряпка с пропиткой и с обработкой - год каток и всё это под большим вопросом
zowie g-tf speed вообще ни на грамм не изменился за 2 года, роккат хиро был в пользовании меньше но там тоже всё осталось на начальном уровне (а вообще роккат не нравится тем что быстро засаливается и от этого скольжение начинает страдать, появляется эта самая вязкость и приходится чистить. zowie куда более стоек к грязи) как купили. собственно можно даже сравнить фотки поверхности, как было и как осталось. А по скольжению могу сказать, что zowie со временем стал даже немного лучше.
maxara писал(а):
ну и прелесть твердых ещё и в отсутствии проседающей подложки
ну так и в гибриде тож самое, только там используют всякоразную резину для этого, где-то это эластичный силикон, где-то какая-то дубовая, твердая и не сильно гнущаяся, как в zowie. в итоге жесткость подложки сравнима с твердыми поверхностями, ничего ты не продавишь как ни старайся, но сам коврик всё ж остается эластичным.
Я ещё хотел попробовать Steelseries DEX но в итоге забил, грят ничего интересного. Ровно как и в Мегасома 2
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Conel_Hitman писал(а):
сижу на Hiro, лучший ковер из возможных
я тож так думал но всё познается в сравнении, поэтому он ушел на покой. А вообще судя по подложке декс это тот же хиро только с другой поверхностью. На реддите говорят, что декс быстрей хиро в плане скорости но хуже мегасомы 2 (которая тож по исполнению внешне напоминает хиро, видимо завод один на всех). На хиро лучший контроль, даже в сравнении с zowie но скольжение специфическое. В итоге он мне надоел. Кстати у меня было (и есть) два хиро, первый отличается от второго по иному закругленными краями, в конечном итоге его поверхность начала потихоньку отклеиваться от подложки и поползла нить. Это начало происходить в месте наибольшего контакта с запястьем, после очередной помывки с губкой. Со вторым ничего такого не было
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
смысл есть, разница будет, вопрос зайдёт он или нет чисто индивидуально. PTF-X это новая версия старого P-TF Speed, поверхность таж но подложка более качественная. шикарный ковер, на самом деле, очень быстрый и с приемлемым контролем, в микродоводках изумительный. если играешь на малой-средней сенсе то ковер вообще должен зайти на отлично. мышь на нём легко срывается с места и сравнительно быстро останавливается, не совсем как на тряпке но точно быстрей твердых ковров.
Member
ShogoMAD писал(а):
в итоге жесткость подложки сравнима с твердыми поверхностями, ничего ты не продавишь как ни старайся, но сам коврик всё ж остается эластичным.
пластик g440 тоже какбы непродавишь - но под мышкой он явно немного проваливается, в отличии от стекла
разумеется в намного меньшей степени чем тряпки, но эффект есть
ShogoMAD писал(а):
Лично я свои бы точно в стиралку не засунул, утюжком бы не прикладывал и всякой химией бы не мыл, исключая простое мыло и вехотчку.
неизвестно что лучше - редко сильным пав - или чаще но только мылом
это зависит от конкретных химреакций материала пенки и клеевого слоя - вполне возможно что щадящее мыло будет иметь в себе тот самый агресивный химически реагирующий с ковром компонент
ShogoMAD писал(а):
если играешь на малой-средней сенсе то ковер вообще должен зайти на отлично. мышь на нём легко срывается с места и сравнительно быстро останавливается, не совсем как на тряпке но точно быстрей твердых ковров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Понравился PTF-X, даже в нерасправленном состоянии(похоже распрямляться он будет долго...), теперь осознаю как меня доставало неконтролируемое скольжение Hiro.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
старые версии имели специфическую (и более твердую) подложку и дюже воняли первые пару дней. а у кого-то и с неделю, судя по отзывам. и мелкий едкий запашок можно было ещё долго чувствовать если подносить коврик близко к носу. со временем запах уходил полностью но впечатления остаются
Conel_Hitman писал(а):
теперь осознаю как меня доставало неконтролируемое скольжение Hiro.
на самом деле в плане контроля и zowie не идеален но он всё ровно на достаточном уровне
Купил зови г-ср. Вынужден поднять чувствительность сенсея с 3200 до 5000. Рука стала уставать. Старый разер мантис скользил лучше. Пожалел, что взял. Надо было стелсерию брать. Или сидеть на допотопном разере или х7 от а4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9