Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FenixSU писал(а):
Вообще, крайне желательно чтобы провод мыши совсем стола не касался. Используйте либо специальные подставки, либо(что проще и дешевле) подручные методы, например, закрепить провод за правый угол монитора, чтобы он спускался к мышке не касаясь стола.
взять кусок прозрачной ленты и обмотать на раз-два, в месте где провод касается стола. и пусть касается его дальше.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
dumз У меня, вот так было на домашней:
Комп под столом стоит, слева. Правда, там провод был нарощен. А вот на работе сейчас за правый верхний угол монитора закреплен кусочек (прим. 15см.) проволоки сварочной из полуавтомата (был раньше стерженёк от ручки гелевой) - шнур с конца этой проволоки свисает, комп под столом, шнур стандартный - всё хватает. Главное, ничего не трётся и не мешает - очень удобно! P.S.: накрайняк через удлинитель USB небольшой можно запитать мышь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
Разер - денег много, а качества ноль. Купил Taipan - нижная лапка отклеилась в первый день использования Ранее был ковер Razer eXactMat - через год вытерся, и мышь DeathAdder еще первая, умерла сама спустя 2 года.
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2014 Фото: 1
Граждане, нужна помощь - имеются мышь Deathadder 3.5 и клава Blackwidow 2013, после замены матери и, соответственно, переустановки винды в диспечере задач возникла вот такая путаница: #77 Клавиатура работает нормально, а вот мышь иногда подлагивает, особенно средняя кнопка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Что-то у меня последнее время с мышой непонятное творится. DeathAdder Black Edition. При клике иногда этот клик не срабатывает. Пока замечено только на лкм. Точнее кнопка на мыше кликает, но реакции в системе никакой и приходится повторно кликать. Со второго раза всегда срабатывает. Причем это бывает не постоянно, а периодически. Опять похоже придется доставать потертый Copperhead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Opposit писал(а):
Что-то у меня последнее время с мышой непонятное творится.
похоже проблема софтовая, т.к. пока замечена только в фаерфоксе. В любом случае разбираться лениво, да и захотелось что-то новое попробовать. Перешел на логитек г502.
Через некоторое время(от нескольких часов, до дней) перестает работать Bluetooth на Razer Orochi 2013. Установлен Windows 8.1. Если блютуз отваливается, то не помогает даже переустановка виндовс или переход на другую винду. Вылет произвольный, без каких либо причин на это. Может отвалиться при простом перемещение курсора по экрану. Думал сначала блютуз на мышке умер, однако заработала на ноутбуке соседа(Windows 7), а затем подключилась и на моем ноутбуке(Windows 8.1). Затем поработала несколько часов и опять умерла. Про отключение экономного режима на блютузе ноутбука я вкурсе. Устанавливал Bluetooth Toshiba Stack проблема не решилась. При сопряжение после сбоя на тошибовском стеке пишет "Не удалось найти службу". Удаление\установка сопряжения с ноутбуком не решило проблему.
Примечание: из спящего режима выходит и работает. Система видит мышку. В диспетчере задач все устройства установлены и работают. Пробовал обновить блютуз, но система говорит, что последние драйвера уже установлены. P.S: Это уже вторая мышка. Предыдущая имела такую же проблему. Однако у той мышке в диспетчере задач ещё писало: Неизвестное USB устройство(Сбой дескриптора устройства). Поменял её в сервисе на такую же, думал в мышке проблема. Есть мнение, что происходит сбой в работе между мышкой и блютуз-донглой из-за несовместимости. Полазил по англоязычным форумам и выяснил, что в этой проблеме я не одинок. Мышка даёт сбои даже на таких ноутбуках как Alienware.
Кроме всего этого, заметил, что Bluetooth на мышке начинает тупить, когда интернет подключен по Wi-Fi. Проблема в использование одинаковых диапазонов частот Bluetooth и Wi-Fi. Как изменить эти диапазоны на Windows 8.1? Кто может подсказать?
Решение(частичное): Проблему можно решить сопряжением Razer Orochi 2013 на другой ноутбук(смартфон и др.), а затем обратно, предварительно переустановив драйвера стека(а возможно и сам Windows). Пока это единственное решение моей проблемы, которое я нашел.
Если кто-то может помочь разобраться в этой проблеме не проходите мимо. Если я что-то не указал или указал недостаточно подробно, спрашивайте. Я предоставлю более детальную информацию.
Народ, какая сейчас последняя прошивка для Razer Mamba 2012. У меня стоит 1.07. Последняя?!
Это последняя версия. Правда мне старая Мамба нравится в разы больше, но с 2012 не слезаю только из-за 2-го сенсора, если не оправдает ожиданий, вернусь на старую (пока что думаю о продаже).
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
dumз писал(а):
Ребят, уже вторая мышь от рейзеров, и их тканевый проводок начинает сильно шелушиться в любых местах соприкосновения со столом. У всех эта проблема? Вот думаю может просто обтянуть провод пластиковым кембриком..
Razer Mamba (та, что старая). Использовал 4 года. Провод как новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Ох уж этот Razer. На Императоре 2012 с даблкликом перепаял микрик, взял у одной из доп. кнопок, которые по дефолту DPI переключают. Через день и на этом микрике появился даблклик Хотя по идее изношенность у него должна быть околонулевая. Далее из кладовки был вытащен древний шариковый сторублёвый Genius, взял микрик оттуда - всё путём. Вот и думай потом, что за хлам пихают в мыши за 3к, и почему дешёвое старьё работает по 10 лет, а потом ещё и донором успешно служит.
Уже около двух месяцев являюсь владельцем Razer Naga 2014, до сего момента никаких проблем не было, но сегодня случилась неприятная вещь с синапсом, вывалилось окошко с обновлением (какие-то фиксы к синапсу, вроде автоматического переключения профилей в зависимости от приложения и т.п.), не подозревая никакого подвоха клацнул обновление, с этого момента все и началось, апдейтер завис на 85%, читая различные комментарии к работе синапса узнал что сие действо может длиться довольно долго, 15+мин, прождав около часа все-таки решил это дело закончить и перезапустить. В этот момент курсор мыши исчез и дальнейшие танцы с бубном (перезагрузки/удаление/переустановка/чистка хвостов от usb устройств) ни к чему не привели. Мышь работала без драйверов/синапса, любая попытка установить синапс заканчивалась отключением мыши, и сообщением синапса "please connect razer synapse 2.0 enabled device" подозревая поломку грызуна попробовал подключить к ноуту, мышь завелась/обновилась и работала нормально. После переустановки винды все заработало. ОС Win8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Петрозаводск
Привет! Встал вопрос выбора мышки ибо Logitech G700, которая покупалась исключительно под ММОРПГ не очень хорошо подходит под шутеры типа Battlefield 3/4/Hardline. Собственно посмотрев и пощупав все что есть сейчас на прилавках понравились только 2 модели - это Razer Deathadder 2013 (в случае выбора планирую взять 2015 года) и Taipan от того же производителя. Как я понимаю кроме незначительных эргономический отличий у них только одно существенное различие, а именно лазерный и оптический сенсоры! Есть владельцы или люди разбирающиеся в этом, какому сенсоры отдать предпочтение и какие плюсы и минусы у этих грызунов?
Пользуюсь Razer Naga Hex - ништяк. Лапки для пальцев выгнуты, гладкие, хорошо протирать от всякой пыли и прочей гадости. Боковых клавиш 6 по кругу, в центре подставочка для большого пальца. ЗБС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12