Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
лоховской вопрос возник. а как на zowie повесить значения клавиш на боковые кнопки? там по умолчанию "вперед" и "назад", а я хотел бы как обычно ножик и гранату туда прицепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
ominae писал(а):
лоховской вопрос возник. а как на zowie повесить значения клавиш на боковые кнопки? там по умолчанию "вперед" и "назад", а я хотел бы как обычно ножик и гранату туда прицепить
А нельзя в настройках игры забиндить грену и нож на "вперед" и "назад" ?
А нельзя в настройках игры забиндить грену и нож на "вперед" и "назад" ?
наверное можно, но я что-то привык, что у меня можно и с клавы тычину в бочину объявить и с мышки ) ну т.е. я думал может есть там какой-нибудь ход конем. софта к ней нет. на коробке тоже не написано подобных манипуляций... да и на сайте нету ничего толком
Посоветуйте ПЛЗ !!! давно уже юзаю Logitech MX 510 все устраивает вот тока подизносилась -- посоветуйте замену (про Logite4 G400 знаю, но может еще че есть, лазерные как то не катят после оптики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Какую мышь посоветуете выбрать. С моей проблемы (Oklick 151M) на чувствительности которая мне подходит в игре (CoD, Battlefield) целится с оружия, особенно снайперок, либо на дальние дистанции не представляется возможным. Мышь передвигается как бы квадратами, рывками. Что то вроде - была мышь на точке 1, нужно прицелится между точкой 1 и 2, а она может только между ними рывками менять положение.
Вот мне нужна мышь, не дорогая, чтобы избавится от этой проблемы. А то понизишь чувствительность в игре, целится можно, а как шум сзади услышишь, так приходится по всему столу мышь вести.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Blind писал(а):
Что то вроде - была мышь на точке 1, нужно прицелится между точкой 1 и 2, а она может только между ними рывками менять положение.
не факт что это из-за мыши. если в игре, конкретно в БФ3, в настройках задана высокая чуствительность, то прицел будет сдвигаться не по 1 пикселу а скачками по нескольку. По умолчанию в БФ3 задана чуствительность при которой курсор перемещается скачками по 5-8 пикселов. Вариантов изменить чуствительность в игре два - в опциях сдвинув ползунок влево - в файле настроек "..документы\Battlefield 3\settings\"PROF_SAVE_profile, изменив параметр GstInput.MouseSensitivity советую поставить в диапазоне 0.06-0.15
Цитата:
а как шум сзади услышишь, так приходится по всему столу мышь вести.
Уменьшение скорости перемещения прицела, надо скомпенсировать увеличением dpi мыши. Для лучшего понимая сути можно почитать тут - http://people.overclockers.ru/BaCeK/15087
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
То есть нужна мышь с более высоким DPI, на этой 800. И получается убрать в Windows чувствительность на середину, а в игре повысить? Я так понимаю настройки в Windows и играх (BF:BC2 и прочих) работают по разному?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Blind писал(а):
получается убрать в Windows чувствительность на середину, а в игре повысить?
в виндовс, в панели управления, надо поставить на 6 деление, снять галочку повышеная точность, и забыть про это навсегда. В игре надо понижать чуствительность до тех пор пока не пропадет дискретность перемещения прицела.
Blind писал(а):
То есть нужна мышь с более высоким DPI, на этой 800
на мой взгляд этого достаточно. у меня например при экране 2560х1600 у мыши 500dpi Но я снайпер и мне особо крутится не надо, хотя когда приходится я особо не страдаю.
Blind писал(а):
так понимаю настройки в Windows и играх (BF:BC2 и прочих) работают по разному?
одинаково
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15