Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 384 из 511<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Здравствуйте, подскажите какой выбрать игровой коврик для мыши: cooler master alcor.
Приблизительные размеры должны быть такими: 275 х 225.
Присмотрелся к этому коврику A4Tech Bloody B-072.
Заранее спасибо за ответы.

Member
Фото: 65
Solis_Fonte писал(а):
Интересно если прогеймеры начнут мазать свои тряпочные ковры станут ли они играть лучше?
интересно, станут ли прогеймеры мазать ковры если им придется играть на том что сам купил - а не на том за что заплатили спонсоры десятки тысяч евро ))

Solis_Fonte писал(а):
По идее нет, ведь похоже они намеренно выбрали тряпку чтоб не было слишком уж сильного скольжения, иначе они изначально играли бы на более скользких коврах платике или стекле.
а мы и не прогеймеры...

Member
maxara писал(а):
интересно, станут ли прогеймеры мазать ковры если им придется играть на том что сам купил - а не на том за что заплатили спонсоры десятки тысяч евро ))

У производителей есть разные ковры и тряпочные и пластиковые, но большинство игроков выбирает все же тряпочные коврики. Да и смазывать производитель не может запретить, а не смазывают потому что в этом нет необходимости.

Member
Solis_Fonte писал(а):
Да и смазывать производитель не может запретить, а не смазывают потому что в этом нет необходимости.
обычно такие мнения называют ихмо - а выданные за общепризнанную аксеому или факт, ихмоложеством

смазка в любом случае есть на ковре, она в любом случае наноситься нами самими - это жир от наших рук

но он плоховат по свойствам и иногда пересыхает до твердого жесткого состояния - заменить хотябы его впитывающуюся часть более совершенной, можно и нужно - если стоит задача долгой жизни ковра, и хорошего грязеотталкивания и самоочищения

Пластик под микроскопом - незнаю насколько фотки правда, но поры немного видны - https://vk.com/doc96179576_439504277?ha ... 93cd264a93

Solis_Fonte писал(а):
но большинство игроков выбирает все же тряпочные коврики.
снова мимо - домашние со средней или хасенсом, в большинстве выбирают пластики и твердые

задроты машущие сенсой под 2 метра - нет, небольшинство совсем

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
я рукой промахиваю от пыли, раза два, руку вытираю об майку как пылеотделитель частиц от ладони - и всё, месяцами немою стекло

а я каждый день перед тем как играть, пшикаю из небольшой бутылочки с пульверизатором, воду в которую очень немного добавлено моющего средства для посуды, и потом насухо протираю тряпкой из махровой фибры.
если не играю то да только пыль смахиваю. могу неделю протирать влажной тряпкой.

Member
iG0Lka

мазохист-перфикционист )) - тряпочка кстати лишняя, она ручной жир может лишка убирать со стекла - а его норма нам необходима как смазка

летом в жару, может и надо тряпкой почаще - там на руках больше соли чем жира

Member
Фото: 44
Да вы оба перфекционисты-мазохисты.)) Ну кому еще в голову придет так заморачиваться.))

Кстати, есть идея затестить работу сенсора и оптики и лазера на мокром пятне от руки на стеклянном. Может вы тоже свои попробуете? Сейчас конечно не очень жарко, предлагаю использовать воду)

Advanced member
djhardcut писал(а):
есть идея затестить работу сенсора и оптики и лазера на мокром пятне от руки на стеклянном

а что там тестить - не работает :D
я поэтому под мизиниц подставку у мыши сделал.

Member
djhardcut

мателюкс на масле работают сенсоры 9500 и 3366, на воде незнаю но летом небыло проблем от пота - толи мало в нём воды, толи матирование задника помогает сенсору

щас попробовал на слюнях )) - работает там 3366, заметных затыков на рабстоле нет - видимо всетаки абразив на заднике стекла его вытаскивает

еще есть фактор тольщины стекла - на 4мм очень явно четко была видна работа абразивного задника, аваго9500 прям явно кричал надо - на 6 мм уже слабо реагировал на матирование задника, както типа спасибо что есть да мне лучше, но рывка вверх нету

если непутаю, у иголки на заднике наклейка резинки, на гладкое без матирования абразивом

Последний раз редактировалось maxara 09.12.2016 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что-то жесть какая та у вас происходит с ковриками, пот, сало, слюни, хорошо что еще до говна не дошло. Я на тряпочном коврике таких проблем не испытываю и кстати не мажу его ничем.

Member
Solis_Fonte

1 января дождись... :crazy:

Member
А что 1го? Дойдёт до говна? :D

Member
AloneInTheDuck писал(а):
А что 1го? Дойдёт до говна?

обрыгают наверное

Member
Страсти-то какие! Протирать средством для посуды каждый раз?! Ну уж нет. Я свой старый разер за 7 лет пару раз мыл щеткой с мылом и сегодня он скользит лучше г-ср за 3тыс!

Advanced member
Pyon писал(а):
Протирать средством для посуды каждый раз?!

не каждый раз, а перед тем как поиграть.
и не средством для посуды, а водой в которой 1/100 моющего средства.
коврик стеклянный, пшикнуть на него и насухо вытереть 10 секунд времени и коврик как новый.
если не играю то могу неделю другую не протирать.

Member
iG0Lka писал(а):
не каждый раз, а перед тем как поиграть.
и не средством для посуды, а водой в которой 1/100 моющего средства.
коврик стеклянный, пшикнуть на него и насухо вытереть 10 секунд времени и коврик как новый.
если не играю то могу неделю другую не протирать.

Честно сказать, это жопа какая-то. Так и выходит, что если играешь каждый день, то бегаешь моешь его так же каждый день.
А есть ли смысл в 1/100? Что-то сильно это гомеопатию напоминает :D

Member
В любом случае у меня мышь скользит там, где практически не трется ни запястье, ни ладонь. Поэтому считаю, что протирки по вышеназванной схеме бесполезными даже этой точки зрения, не касаясь концентрации.
Пересев на пластик скажу, что достаточно простой протирки перед и/или во время игры или работы места, где вспотела рука.

Advanced member
AloneInTheDuck писал(а):
Честно сказать, это жопа какая-то. Так и выходит, что если играешь каждый день, то бегаешь моешь его так же каждый день.
А есть ли смысл в 1/100? Что-то сильно это гомеопатию напоминает

я написал - "пшикнуть и протереть" - зачем для этого куда то бегать? На столе стоит маааленький пузырек с пульверизатором (раньше там было средство для чистки линз объективов). Тяпочка из махровой фибры так же рядом ( в ящике стола)
Сделать пару пшиков пульверизатором и потом протереть тряпочкой в течении 5-7 секунд - какие проблемы?
AloneInTheDuck писал(а):
А есть ли смысл в 1/100? Что-то сильно это гомеопатию напоминает

можно и чистой водой, это я на всякий случай капаю пару капель на пузырек.

Pyon писал(а):
В любом случае у меня мышь скользит там, где практически не трется ни запястье, ни ладонь.

там где ездит мышь касается большой палец а у большинства еще и мизиниц.
на стекле образуется конденсат в местах касания этих пальцев.
Кроме того запястье зачастую заезжает в верхнию часть коврика.

Member
Зашел в тему чтобы почитать какие коврики сейчас в моде, а тут фетишисты с пульвелизаторами. :D

Нынешний мой A4Tech Bloody пришел в негодность, отклеилось в некоторых местах тряпочное покрытие от основания спустя два года эксплуатации. Оно это покрытие походу было приклеено с натягом и после отслоения скукожило коврик волнами.
Вот такой был A4Tech Bloody B-070 http://www.dns-shop.ru/product/708a8c9d ... ody-b-070/

Member
Tiberius писал(а):
Зашел в тему чтобы почитать какие коврики сейчас в моде, а тут фетишисты с пульвелизаторами. :D

Нынешний мой A4Tech Bloody пришел в негодность, отклеилось в некоторых местах тряпочное покрытие от основания спустя два года эксплуатации. Оно это покрытие походу было приклеено с натягом и после отслоения скукожило коврик волнами.
Вот такой был A4Tech Bloody B-070 http://www.dns-shop.ru/product/708a8c9d ... ody-b-070/

2 года - негусто. Мой разер отслоился через 6 лет и волнами не пошел. Он вполне рабочий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 384 из 511<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа