Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Cooper писал(а):
Аккумулятор новый есть, купил пару лет назад про запас. Лежит в коробочке, я им и не пользовался, только периодически устанавливал в мышь для подзарядки, чтобы он не вышел из строя. Ну и таки взял я Мамбу 2012, за 5600р новую мамбу грех было не купить. Ничего не скрипит, не люфтит и не тупит, впрочем как и на Мамбе от 2009г .
Непонятно, мышь такая же. С двух рук что ли играть.
Member
И чем же они разные, тоже расположение кнопок и колеса, дизайн такой же, а ну да другие материалы более продвинутые которых не было еще в 2009, тогда конечно при живой мышке можно и еще одну завести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Насчет мамбулек. Имеется 1штука 2009 и 2штуки 2012 (в 1 сенсор барахлит) внешне одинаковые, начинки разные. 1) у 2012 аккум 1100 вместо 800 у 2009 2) у 2012 2 сенсора лазер и оптика типа 4g технология у 2009 один 3) Максимальный дпи у 2012 выше, но это обсолютно не нужная вещь. 4) у 2012 можно менять цвет подсветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, Мамба 2012 стало глючить колёсико прокрутки, иногда при прокрутки страниц или документов допустим вниз, страница начинает дергаться вверх на 1-2 шага, как либо можно починить или только сц? (мышь на гарантии)
Что-то у меня последнее время с мышой непонятное творится. DeathAdder Black Edition. При клике иногда этот клик не срабатывает. Пока замечено только на лкм. Точнее кнопка на мыше кликает, но реакции в системе никакой и приходится повторно кликать. Со второго раза всегда срабатывает. Причем это бывает не постоянно, а периодически. Опять похоже придется доставать потертый Copperhead.
Недавно баловался с виндовс 10. Затем вернулся обратно на 8-ку. Поставил синапс, проигнорировал перезагрузку. Потом синапс предлагал обновиться. Из любопытства позволил ему это делать. Походу глюк был, т.к. обновлялся он раз 6 или 7, пока мне не надоело наблюдать это. Снес, ребутнулся, установил, опять перезагрузился, клава и мышка в синапсе определились, все заработало. Ну, это так, пример, как вчера дурака валял и напоролся на такую ерундистику. А так да, все работает хорошо, пока ты сам проблему не придумаешь.
Кстати, видел как некоторые плохо отзывались о работе колеса на некоторых моделях. Честно, я свое колесо толком не проверял. Я имею ввиду, когда в браузере хочешь открыть ссылку в фоновом окне, то можно нажать на колесо. Что то я сразу решил эту привычку изменить. Пользуюсь хексом, и из 6 боковых кнопок одну продублировал как нажатие колеса. Настолько привык к этому действию, что на работе с кошмарной офисной мышкой большой палец так и норовит нажать по несуществующей клавише.
Member
Взял мамбу 2012 г Аккумулятор со старой совместим. Колесо пока не скрепит. Кнопки не заедают, может это от времени конечно, но на старой сейчас есть такое. На счет 4G профита не увидел. На мой взгляд новая сделана так сказать аккуратней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Имею на руках Мамбу 2012 и НагуЭпик. В один прекрасный день обе мышки перестали реагировать, мне не было времени разбираться (была куча дел), в общем убрал в шкаф. поставил обычную и забил до поры до времени. Сегодня перешил. С Мамбой все ок. Работает как и раньше без проблем. А вот Нага ну никак не хочет работать в беспроводном режиме. Провод подключаю все ок, без него никак. Забрал у племянника такую же Нагу, которая как оказалась так же померла с похожими симптомами (моей года 2, его наверное год). Перешил. То же самое. На проводе работает, без провода нефига. Куда копать? Решается вопрос, кто то сталкивался с подобным? з.ы. Обидно в двойне, т.к. Мамба мне не очень удобна, а вот Нага (с одной из боковинок) после копперхеда вторая мышь что лежит как будто я с ней родился((...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, вопрос по Mamba 2012. ОС Виндоус 8.1 х64, установлены последние драйвера для мыши и Synapse. В настройках драйвера и в Синапсе задаю отключение подсветки. В итоге подсветка колеса прокрутки у мышки и на доке отключается, но вскоре подсветка на доке опять включается, а в настройках Synapse ползунок находится в положении "подсветка выкл." Можно ли подсветку вырубить полностью? Со старой мамбой такой проблемы не было, и подсветка там работала только при соответствующей настройке, а на мамбе 2012 такое впечатление, что эта функция работает сама по себе.
Member
Нашёл на ютюбе несколько видео с описанным мною выше глюком с подсветкой на мыше Mamba 2012. Ребят, можно это как-то вылечить, или всё-таки брак и обращаться по гарантии в магазин? Тут ведь есть владельцы Мамбы 2012, отзовитесь, как работает у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Всем привет, возникло пара вопросов по мыше deathadder 3500. Недавно нашел данную мышь в коробке, предыдущая a4tech x7-740k прожила с 2009 уехала к человеку. Как обновить прошивку на deathadder 3.5G и где ее скачать? Нужно ли под нее ставить драйвер отдельно от synapse 2.0? И САМОЕ ГЛАВНОЕ, как залить настроенный профиль в память грызуна? Очень неудобно ждать, пока ось загрузит synapse и настройки профиля вступят в силу а если я работаю под линукс или другой ос, где не установлен по от разер то работать вообще не возможно, скорость мыши бешенная. Буду благодарен за помощь.
Member
Решил тут старую Мамбу привести в порядок... В течение 5 лет использования периодически протирал корпус ватой смоченной чистым спиртом, ну и таки это сказалось на софт тач покрытии, оно начало слезать. Решил полностью содрать это покрытие. Сначала ребром пластиковой карты счистил покрытие и прошёлся всё тем же спиртом, результат отличный. Далее занялся скрипящим скроллом. Проблема в принципе уже давно была решена нанесением на проблемное место небольшого количества толуола, но сейчас очистил это место и нанёс немного силиконовой смазки. Кстати, если кто будет разбирать Мамбу для профилактики, проверьте заодно насколько плотно сидит резиновое кольцо на скролле. Советую сразу снять это кольцо и посадить его на силиконовый клей, капнув буквально в 3-х точках. Теперь мышь как новенькая и без каких-либо проблем. Не разобрался пока что только с резиновыми вставками слева и справа-крайне неудачное исполнение в плане фиксации. Как и у многих владельцев Мамбы через определённое время эти вставки начинают болтаться, а потом отваливаются. Пробовал клеить на место двухсторонним скотчем и даже клеем момент. Скотч не пристаёт к корпусу мыши, а клей Момент не пристаёт к резинке. Как приклеить не знаю, видимо нужно вырезать новые резинки, к которым пристанет момент.
Не знаю, сколько проживёт новая Mamba 4G, но старая работает идеально. Если честно, то никаких преимуществ 4G сенсора в Мамбе 2012 по сравнению со старой Мамбой я не увидел вообще. Сейчас понимаю, что по смути сменил только ради RGB подсветки, которую сейчас не знаю как отключить (подсветка док станции не отключается).
Ободранный грызун в руке сидит ничуть не хуже и не выскальзывает. При желании можно пройтись нулёвкой, чтобы поверхность была матовой. Можно наверное и матовой чёрной краской покрасить из баллона, но я не стал, и так всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
kolyan1980-08-11 Да, выложи если не сложно а заодно как обновить прошивку на данном грызуне, просто первый раз прошиваю мышь да и прошивку на нее не могу найти. А ты через драйвер настраиваешь чувствительность и частоту опроса мыши и забиваешь в память или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12