Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
обычно разрешение мыши т.е дпи для виндовс настаивают так чтобы можно было не отрывая и не сдвигая запястье руки на коврике, только смещением пальцев, переместить курсор от левого края экрана до правого. т.е. чтобы при смещении мыши на от 3см до 6 см курсор перемещался от одного края рабочего стола до другого.
Спасибо. А если при этом проблемы с контролем и точностью? Минимальное разрешение, которое соответствует тому, как вы написали, - это 3200 dpi. Но на таком у меня рука сильнее напрягается, сильнее устает. Мне нужно определенное напряжение, чтобы попасть куда-то. Мне нужно заставить себя привыкнуть в этому? На предыдущей мышке (X7) было 1200. Но тут 1200, не такие, как там. Там они быстрее что-ли.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Последний раз редактировалось iG0Lka 07.02.2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Growley писал(а):
Минимальное разрешение, которое соответствует тому, как вы написали, - это 3200 dpi
при нормальных а вернее правильных настройках этого не может быть. у меня монитор 2560х1600 при этом мышь работает на разрешении 1500дпи. от края до края сдвиг курсора происходит примерно при перемещении мыши на 4-5см. Если взять настройки в виндовс и драйвере мыши при которых сдвиг курсора будет как 1 к 1 т.е. один отсчет с мыши сдвигает на один пиксель на экране то при вашем разрешении в 3200 дпи мышь при сдвиге её на один дюйма или 2.54см будет слать в виндовс 3200 отсчетов. (1 к 1 когда виндовс, в панели управлени, ползунок скорость указателя стоит на позиции 6, в драйвере мыши, у разных фирм по разному, скорее всего когда все чуствительности выставлены на 10из10) Если скажем у вас экран имеет по ширине 1920 точек то и мышке надо послать виндовс для сдвига, от края до края курсора, 1920 отсчетов, это произойдет при сдвиге её на (2.54/3200)*1920=1.5см Естно при такой чуствительности проблемно попадать куда либо т.е. я думаю либо у вас в панели управления ползунок скорость указателя сдвинут либо в драйверах мыши ползунки чуствительности сдвинуты.
Вообще определить текущее, т.е. действующее в данный момент, dpi мыши очень просто, это деалется по формуле
dpi=(M*25.4)/L
где, dpi - текущее разрешение мышки М- колличество пикселов на мониторе по горизонтали L - путь мыши в мм, по коврику при перемещении курсора на рабочем столе виндовс от левого края до правого.
в результате мы получим действующее дпи с учотом влияния всех настроек в виндовс и драйверах. при настройке передаточного отношения 1 к 1, получим то дпи на котором реально работает мыша.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Спасибо за ваш пост. Посчитал по вашей формуле и получается 1161 при настройках мыши 1800. (1920x25.4)/42 = ~1161 Для меня 1800 выглядят чертовски медленными.
Что мне подкрутить?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Advanced member
Growley писал(а):
Посчитал по вашей формуле и получается 1161 при настройках мыши 1800.
великовато расхождение... надо понимать что полного совпадения между действительным дпи и выставленом в настрйоках мыши никогда не будет... у большинства мышей расхождение порядка +-20% проверте положение ползунка тут - #77
кроме того мерить желательно несколько раз и брать среднее.
зы: это не моя формула - это просто так устроено т.е. математика, если вы будет сами считать зная путь мыши и количество пикселов на экране у вас получится тоже самое
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я замерял 4 раза. Получалось: 40, 42, 43, 44. С чем может быть связано такое расхождение? И что же мне делать, чтобы получить приемлемую чувствительность?
В Windows настройки то стандартные. Я никогда ничего не менял и не подркучивал. Я заметил, что у вас там галочка одна снята, а у меня она стоит. Этот пункт
угу... надо снять галочку. а также посмотреть в настройках драйвера чтобы не было включено ускорение... сдается мне это в закладке адвансед.
Если убрать ту галочку, то скорость движения курсора возрастает, но курсор становится каким-то не очень точным. Как будто слегка болтается по ходу движения.
Advanced member
Growley писал(а):
Как будто слегка болтается по ходу движения.
а это уже от качества сенсора и его нормальной работе на данном конкретном ковре. нарисуйте в паинте кружки и змейки должно быть все гладко и ровно типо #77
Advanced member
pipo там же подписано... на рисунке оно не активированно... если ощущается и это не нужно то, я бы попробовал включить, зарегистрировать в мыши, затем выключить, зарегистрировать в мыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3