Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Tiberius Если тряпочный устраивает, то возьми еще один на АлешеПресса. Какой -нибудь с прошивкой краев и не оч толстый, чтоб мышь не увязала. Если хочется кардинально все поменять, то закажи стеклянный в России.
есть у меня - быстрее чем голиаф-спид, но очень пропорционально ненамного относительно пластика 440 и стекла мателюкс
по факту 240 это хорошая сверхтонкая ткань - именно в такой паре есть смысл, потому что по скольжению она чуть выше голиафа и неболее
AloneInTheDuck писал(а):
А есть ли смысл в 1/100? Что-то сильно это гомеопатию напоминает
современные пав очень сильные - особенно топовые порошки для машинок, в сухом виде на барабан машинки вероятно и выйдет 1/100 для минимальной концентрации стирки
Pyon писал(а):
В любом случае у меня мышь скользит там, где практически не трется ни запястье, ни ладонь.
а жир растаскиваеться и под мышку - плесни водой, она сама убежит там где жира много
iG0Lka писал(а):
Сделать пару пшиков пульверизатором и потом протереть тряпочкой в течении 5-7 секунд - какие проблемы?
думаю тут всё от ножек зависит - пластики и тефлон да чувствительны к пыли - латунь пофигична, ей пыль даже в тему как шарики подшипника, и немного ускоряет мышку
при случае, попробуй вазелиновое масло на стекле, есно сверхтонким слоем - оно есть в аптеках, и на этикетках лампадного масла - бабы его в каждый дом уже натащили к иконкам ))
Member
Попробовал вчера таки 9800 и 3310 на мокром ковре. Вода конечно далеко не жирный пот, поэтому даже толком на стекло не намазывалась. Летом было дело на 3310, в первый раз, на потной катке в CS, я нарвался на потерю контроля за прицелом во время спрея, обнаружил, что виной всему слегка мокрое место под рукой. Это один из минусов стекла, на фоне множества плюсов. Лазерный сенсор тоже лагает на мокром месте.
Сколько лет использую тряпочный ковёр от Бюро (красненький такой, с машинкой) - сносу нет. Периодически постираешь, вычистишь впитавшийся пот и сало и как новый... На работе такой же, только в синих тонах, с рыбкаме, и резиновая основа потоньше. Он тоже был куплен при царе горохе (правда попозже чем домашний) и немало задрочен в сетевых баталиях ещё в ЦС 1.6 и хоть бы что. Так же постирал и хорошо. Считаю в сабж надо добавить бюро )))
Member
iG0Lka писал(а):
а что за полоски горизонтальные на коврике?
Это полоски водостойкого скотча (временное решение). Я снял Битопласт из-за толщины. Стараюсь найти альтернативу сейчас, что - нибудь не толще 1-2 mm со схожими характеристиками. Битопласт хорош всем, выпускали бы листы тоненькие....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
djhardcut писал(а):
, я нарвался на потерю контроля за прицелом во время спрея, обнаружил, что виной всему слегка мокрое место под рукой. Это один из минусов стекла, на фоне множества плюсов.
у тебя айси или ниппон стекло ?
и ютуб заведи - твое вимео либо глючит и неиграет, либо неразворачиваеться, либо вообще пропадает
iG0Lka писал(а):
конденсат, который вызывает сбой сенсора, образуется от контакта мизинца с поверхностью коврика. я это решил подставкой для мизинца
у меня с матированием задника 0 реакция на всё и вся...
делайте оба абразивное матирование задника - только оно полностью решает все проблемы, включая вопрос мокрого или жирного блика от стекла
djhardcut писал(а):
Стараюсь найти альтернативу сейчас, что - нибудь не толще 1-2 mm со схожими характеристиками.
iG0Lka писал(а):
замша или кожа изнанкой наружу. Я ничего лучше не нашел.
мебельний демпфер, демпфер силиконовый, отбойник для мебели, отбойник силиконовый - стоимость простых 2 или 1.5 рубля за штуку, брать лучше с запасом на порчу 10 штук
мои с надписью 3M сзади, первую стирку с порошком перенесли хорошо и неотслоились, хотя тц средней паршивости с китайзакосом - чем тоньше тем лучше, высота от стола под весом стекла 6ки чуть более 1 мм
Member
maxara писал(а):
у тебя айси или ниппон стекло ?
Привет!
Nippon. Я его уже снизу не отшлифую, потому, что закаленное. Вообще, мышки мои работают и без подложки, но есть фобии столкнуться с непредвиденными поверхностями и освещением на лане. Помню, то ли Иголка, то ли ты сказал, что черная подложка залог хорошей картинки через g-mouse, не прочитал бы тогда, может и не замарачивался бы... )))
Ютуб к сожалению со мной не дружит, постоянно предъявляет за пираточку аудиодорожек. )
Ножки как у тебя попытаюсь найти. Сейчас на кусочках тряпочной изоленты стоит, а она аж липнет к столу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
djhardcut писал(а):
Помню, то ли Иголка, то ли ты сказал, что черная подложка залог хорошей картинки через g-mouse, не прочитал бы тогда, может и не замарачивался бы... )))
иголка есно - я всегда был за механническое матьирование задника
проблема зеркала, исчезает если поверхность теряет свою идеальную ровность - тоесть становиться объемным рельефом, с разными углами отражения - вместо идеальной плоскости
djhardcut писал(а):
Ютуб к сожалению со мной не дружит, постоянно предъявляет за пираточку аудиодорожек. )
удали его куки, и на новую почтуц новый акк заведи
djhardcut писал(а):
Ножки как у тебя попытаюсь найти.
любой тц где есть отделы с мебельной комплектухой и фурнитурой, это именно запчасть - все предполагаемые имена этих ножек, но ненадо путать с пунктами клеющимися на сами нлжки мебели, они дорогие для нас :
антискользящие наклейки, противоскользящие наклейки, мебельный пункт, антискользящий пункт, противуодарный пункт, накладка мебельная, накладка для мебели, накладка антискользящая для мебели, накладки антиударные, звукопоглотитель самоклеящийся, звукопоглотитель силиконовый, стопоры дверные, стопоры мебельные, мебельний демпфер, демпфер самоклеющийся, демпфер силиконовый, отбойник для мебели, отбойник силиконовый - стоимость простых 2 или 1.5 рубля за штуку, брать лучше с запасом на порчу 10 штук
впрочем это эстетство - у меня она обычной "синей" изоленте стекло стояло лучше неподвижней и прочней - ножки красивы, но немного дышат и двигаются под весом руки
djhardcut писал(а):
Ты оптику на своем ковре пробовал?
на фото она и есть - с января на 3366 от логитека
g303 норм пошла, никаких проблем а реакция и точность выше. чем у g700 на аваго9500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
иголка есно - я всегда был за механническое матьирование задника проблема зеркала,
у меня высота отрыва меньше 1мм. при этом сенсор смещен по вертикали на высоту где фокусировка оптимальна.т.е. при малейшем изменении расстояния до рабочей поверхности, получается расфокус. Пэтому то что там, в 4 мм под рабочей поверхностью мой сенсор не интересует сильней чем полностью. Другое дело паразитная засветка т.е. отражения. Черная подложка сводит отражения к минимуму, тупо поглощая падающий свет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka У меня lod на roccat настроен минимальный, через драйвер, по ощущениям он действительно мал, но как реализована данная функция мне не известно. Возможно там действительно реализована фокусировка сенсора на разные расстояния, но возможно, что сенсор сам глубину взгляда не меняет, а достигается эффект программно, контроллером.
Advanced member
djhardcut писал(а):
Возможно там действительно реализована фокусировка сенсора на разные расстояния, но возможно, что сенсор сам глубину взгляда не меняет, а достигается эффект программно, контроллером.
не знаю как в обычных мышах реализовано, а в wmouse довольно просто. сенсор постоянно сообщает оценку качества поверхности в неких попугаях. можно в настройках выставить что если показания ниже заданых то курсор не должен двигаться. Соответсвенно если мышь начать приподнимать то фокусировка ухудшается и сенсор оценивает качество поверхности ниже. На однородной поверхности настроить высоту отрыва 0.5мм без проблем.
Фокусировка сенсора не может меняться самим сенсором. фокусировка зависит от расстояния между сенсором и считываемой поверхностью.
Advanced member
maxara писал(а):
любой цвет на идеальной плоскости, дает зеркало и отражение в сенсор
отражение дает, вот только с "черного" зеркала четко по правилу угол падения равен углу отражения. учитывая что поверхность "зеркала" ниже на 4 мм то отраженный луч попадает далеко за пределы считываемого сенсором пятна. Другое дело матовая поверхность - от нее свет отражается во всех направлениях
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 12