Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Wismel А может купечество устроит - Mamba_Firmware_Updater_v1.08.03 Есть наверно и 1.06, но точно не уверен, тк нужно поднимать все болванки которые пылятся под диваном.
С версией 1.07 уже ввели dynamic dpi scaling (динамическое масштабирование dpi), чтоб от саба курсор не дрожал и при поднятии далеко вниз вправо не уезжал. Нужна не позже 1.06-й. Еще Lachesis 3g без этой гадости, но очень не удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Wismel Я не понял, вам 1.06 нужна для какой Мамбы, для первой или для 2012? Под оригинальной я понял, что это первая Мамба (2009г), а ниже вы уже пишите про Мамбу 2012.
Для первой. Все прошивки для 2012-й идут с этим самым dynamic dpi scaling алгоритмом позиционирования, жутко усложняющем быстрое прицеливание. Его ввели чтоб исправить z-axis баг. Думал прошить первую, если сенсор не устроит перепаять ее влешку во вторую, после приделать микрик внизу чтоб включал подсветку при опускании (исправить этот z-bug).....в общем получить идеальную мышь. 2012-я дольше заряд держит, сенсор хорош на любой поверхности и каждому профилю можно свой цвет назначить. Не знаю можно ли файлы передать в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
А толку от этих прошивок. Обновил свою 2012 до версии 1.07.01 (вроде последняя), как были глюки и проблемы так и остались. Вдобавок правая кнопка мыши ещё сильнее продавилась, теперь если просто дунуть на мышку кнопка сработает, не знаю как это починить. Ещё куча претензий, к ПО, к качеству изготовления мышки, её весу, дрожанию от звука, скрипу колёсика и т.п. Лучше бы оставил старую X7.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Спасибо Cooperу за файл. Знать бы под какой оси ее прошивать. Был неудачный опыт обновления первого лачесиса в 8-ке, теперь труп. Тут вроде можно и в 7-ке в режиме совместимости. beaF5t, что значит продавилась? Вы похоже погнули пружину микрика. Перепаять китайский на японский, у последнего ход нажатия меньше; заодно обработать силиконовой смазкой скрол и толкатели, чтоб не даблкликали. Гарантия на райзеры 2 года, если стала глючить зря разбирали. Могли бы поменять.
Xодили слухи типа если заказывать с сайта райзера, вероятность брака намного меньше. Стоили они тогда 6000р - чуть дороже $200. Где-то видел ссылку на японские омроны, поищу. Еще бы толкатель нарастить, ход клика слишком длинный, по быстрым целям работать не удобно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Wismel писал(а):
Xодили слухи типа если заказывать с сайта райзера, вероятность брака намного меньше.
Ну так я оттуда и брал:
razerzone.com/store
Wismel писал(а):
Где-то видел ссылку на японские омроны
Нужен именно такой же как у мышки, другие разве не покатят? А если разобрать его и поправить или укрепить медную пластину? Скорее всего именно она и погнулась.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Есть мышка Razer Mamba 2012. Мышь работает, проблем нет. Покупал в декабре 2011. За три года прорезиненный пластик(верхняя крышка) поменял тактильные ощущения. Стал какой-то неприятный, потертый и потерял свои свойства. Возможно ли отдельно купить верхнюю, новую крышку (без боковых клавиш)?
p.s. Какая сейчас последняя прошивка на Razer Mamba(2012)? Razer_Mamba(2012)_FirmwareUpdater_v1.07?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
beaF5t Спасибо. Значит у меня последняя.
Цитата:
Rinzler Ну я заказал, но там не написано нигде по поводу клея. Так там он должен быть нанесён?
Вроде набор ножек самоклеющийся. По крайней мере так было у Razer Mamba 2012. На ютубе был видеоманул, как и что делать. Вероятно с Deathadder все тоже самое. Осторожно ножом подковырнуть, удалить старые ножки, почистить поверхность, а потом наклеить новые лапки.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 45 секунд: ALL Чем можно почистить прорезиненную поверхность Razer Mamba 2012, чтобы хоть немного в божеский вил привести?
pa_ul писал(а):
Чем можно почистить прорезиненную поверхность Razer Mamba 2012
Я один раз случайно заляпал мышку краской. Снял верхнюю крышку, прочистил спиртом и твёрдой щеткой, потом помыл её и высушил. А так постоянно чищу мышку (раз в два дня) влажной тряпкой, а потом сухой. Выглядит как новая.
Сейчас этот форум просматривают: Gazelle344 и гости: 17