Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Можно ли у Kone XTD колесико сделать более "мягким"? У Меня мальчик при скроллинге не то, чтобы болит, но неприятно как-то от тугости и жесткости колесика.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Growley Вряд ли, если только разработается со временем. Кстати, колесико не болтается, не люфтит в стороны - как, например, у логитек G9x или G500? Не знаешь, оптический механизм скролла или механический?
Я опечатался. Вместо пальчик-написал "мальчик", а отредактировать тут почему-то уже было нельзя
Я говорил не про качания, а сам ход колеса. Колесо само себе очень жесткое, а у меня пальцы слишком чувствительные. И скроллинг для меня не то чтобы болезненный, а очень-очень неприятно. На прошлых мышках скроллинг был более мягким. Люфта нет. Мне 4HD наконец-то пришел. Вот теперь с Kone XTD я могу насладится с полной мере. Оцените рисунок:
По-моему, ужасно. Но я чувствую, что мышка лучше работает. Я давно уже убрал ту галочку Enhanced Point Precision и без нее уже привык попадать. А с новым ковриком вообще шикарно стало
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
iKogep23 писал(а):
Сегодня пощупал Oklick Hunter - лежит как влитая, очень понравилась насадка для мизинца и безымянного пальцев. Сенсор - невероятно точный даже на половинном разрешении. Керамические ножки тоже понравились (у Логитека стерлись) - на столе лучше, чем у нового Логитека 518. Но у Хантера смущают отзывы о сдыхающем сенсоре и что рука потеет на его глянцевом пластике. Убитые Death Adderы в Мвидео мне не нравятся. Нравится еще форма Logitech Performance MX. Какие модели можете посоветовать?
А я наоборот ощущаю от глянца только плюс в этом вопросе. У меня при игре руки потеют и сильно. С глянца грязь стирается тряпочкой на ура, а вот с шершавой поверхностью того же а-фо-тек'а это просто беда. К тому же я бы не сказал что с глянцем мышь теряет что-то в плане контроля, она лежит в руке хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу с сенсором пока все ок, юзаю где-то год.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
как уже писал - я аккуратно потер очень мелкой шкуркой глянцевые части хантора, и вот уже полгода вообще проблем нет - и рука абсолютно! не липнет и чистить хорошо. боковыую резинку слевой стороны наоборот обработал очень грубой шкуркой, в результате большой палец не прилепает в тоже время контроль отличный.
и да - за все время использования ханторов и его клонов у меня и у моих знакомых (прмиерно 5-6шт) ниодного сенсора за 3 года не сдохло.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
взял на пробу Defender Warhead GMX-1800, что-то пока даже в обычном использовании не очень нравится - кисть побаливает, хотя всего пару дней использую и в стрелялки динамичные не играл. эргономика не очень удачная, горб слишком низкий для моей руки(может с непривычки). если не привыкнет кисть - придется подарить кому-нибудь
верхняя часть из шершавого пластика, а не прорезиненная. боковая часть - софттач пластик вроде, мог бы быть и более "резиновым", по первым ощущениям как будто должны проскользнуть пальцы, но не проскальзывают. если руки сухие, то не очень комфортно, в общем привыкать надо(и кремом руки мазать). боковые кнопки расположены достаточно удобно. чувствительность после обычной мышки впечатляет, теперь по 24 дюймовому монитору гораздо удобнее "передвигаться" качество подгонки детали и сборки не очень - есть дефект на моем экземпляре, правая боковина немного выступает над "горбом" мышки, дискомфорта вроде нет особого, но сам факт дефекта неприятен.
вроде все по первым впечатлениям
п.с. ах да, провод действительно жесткий, но пока проблем из-за этого не было. грешу на оплетку - уж очень она плотная.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
BaCeK боковых нажатий нет, внутрь не залезал, т.к. на гарантии, поэтому про сенсор не скажу точно, но производитель обещает лазер(ну то есть лазер там точно, но что именно внутри - не знаю).
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
BaCeK писал(а):
какой сенсор там стоит?
Там, судя по всему, ADNS-9500... уже как-то писал про это. Получается едва ли не самая дешёвая мышь на этом сенсоре. (считаю, давно пора производителям т.н. "третьего эшелона" утереть нос своим именитым коллегам - они откровенно зажрались. )
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 13 секунд: в общем определил причину дискомфорта все-таки. всегда мышку держал так: указательный палец на левой кнопке, а средний - на правой. данный экземпляр грызуна слишком широк для того чтобы его так держать даже для моей не узкой руки. положил средний палец хм..как забавно звучит на скролл, а безымянный на правую кнопку и дискомфорт пропал. осталось только грузики вытащить, потому как с ними при таком хвате мышку ворочать тяжеловато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите лазерную проводную мышку для гейминга, до 700-800р, ну максимум 1000р, а то моя профильная A4 750BF с 2007 года трудится, вот думаю может уже есть что получше примерно в те же деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11