Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
beaF5t Я один раз случайно заляпал мышку краской. Снял верхнюю крышку, прочистил спиртом и твёрдой щеткой, потом помыл её и высушил. А так постоянно чищу мышку (раз в два дня) влажной тряпкой, а потом сухой. Выглядит как новая.
Я попробовал только что, но толку мало. Все тоже самое, если водой+полотенце чистить. Если прорезиненная поверхность(софт-тач) стерлась, то ничего не поможет. Мышка то чистится, но тактильные ощущения уже не те, какие-то неприятные, к руке мышь липнет постоянно. Надо новую крышку найти и заменить. Знать бы где её можно было купить?! По мышкам разера есть какой гарантийный с/ц, где можно было бы недорого заказать новую крышку? Мышка то рабочая, менять на новую жалко.
Member
Цитата:
beaF5t А если самому что-нибудь налепить? Скажем кожу, карбон и что-нибудь такое же прорезиненное?
Где я такой материал возьму, да и не красиво будет. Думаю, что если лапки идут как расходный материал, то и крышку отдельно купить можно. http://www.razerzone.ru/guarantee Звякну завтра в офиц. с/ц. Посмотрим, что мне ответят... Конечно, если за крышку запросят 3т.р., то проще новую купить. Возьму какую нить Logitech G700s за 6т.р. Последняя без офигительного стакана и нет офигительной подсветки, но с более и менее "нормальной" ценой и дополнительными боковыми кнопками. Доп. кнопок на мамбе как раз не хватало. Мамбу брать не будут, так как цена теперь под 10ку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
pa_ul писал(а):
Где я такой материал возьму, да и не красиво будет
Насчёт красоты поспорю, будет минимум не хуже оригинального покрытия, можно ещё попробовать аэрографию, а насчёт материала в мебельных возможно будет, в магазинах стройматериалов тоже, можно ещё по мастерским/ремонтным точкам пройтись. Всё можно найти при желании
pa_ul писал(а):
Возьму какую нить Logitech G700s за 6т.р.
Я вот тоже думаю чем заменить мамбу.
pa_ul писал(а):
Мамбу брать не будут, так как цена теперь под 10ку.
Да, жаль что у вас всё так хреново стало.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Цитата:
beaF5t Мамбу брать не будут, так как цена теперь под 10ку.
10-ка конечно дорого, но тут еще психологическая черта. Мышь за 10ку или видеокарту (GTX 970) за 20ку. )) Я мамбу за 5.6т.р. покупал, приятель тогда очень сильно удивился цене. Он высказал, что мышь за 5.6 т.р. просто дикость, сам покупал Logitech G700s за 3т.р. У Razer mamba 2012 есть плюсы, но ценообразование разера мне никогда не нравилось. Скажу больше, если бы Logitech G700s или Logitech Performance Mouse MX имели стакан и офигительную подсветку (хотя бы одного цвета), то взял бы Logitech. У Logitech цена меньше и доп. кнопок больше. Мне в свое время со времен Logitech MX Revol. понравился удобный, зарядный стакан, а у разера такой стакан и мышь еще и подсветку меняли, просто класс! А вообще не хочется брать тоже самое, хочется попробовать что-то новое.
p.s. Кто нить из производителей предлагает беспроводные мышки с зарядными, светодиодными стаканами?
Member
REALpredatoR Я так с Logitech MX Revol. сделал, когда боковая поверхность начала облезать. Не уверен, что с Razer mamba 2012 так можно сделать. У меня на мышке есть царапины, то чистого пластика там не видно.
Member
Cooper Ну пластики, до которого можно ободрать, я пока не вижу. Стирать пока боюсь. А чем обдирать лучше?
Цитата:
Cooper Ребят, что можно сделать, чтобы не собиралась пыль вокруг ножек?
У меня такого нету. У меня брюхо чистое. Думаю, что нормальный тканевый коврик должен решить эту проблему. Я пользуюсь Razer Goliathus Fragged Speed Standard. Периодически его стираю в ручную. Другие не тканевые коврики убивают лапки мышки только в путь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10