Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Himik_15 A4Tech XL-747H a4tech bloody v3 - новая модель и будет поинтереснее 1ой + там есть интересные опции, но платные (20$ дополнительно к стоимоти мыши), до 1000р. лучше a4tech НЕТ! у самого с 2007года, 718--->747H--->bloody v3
Member
Himik_15 просто v3 и 747 похожи по форме, а v5 и v7 с "крыльями" - мне как то не очень нравятся. Вот обзор v5: http://www.youtube.com/watch?v=1XtK-jJAQi8 кстати у 747 с боков резина предпочтительнее, чем у v3 "грубый" пластик, но у v3 закрытый лазер, то есть отверстие зашищено пластиком, в итоге туда мусор не залетит, за v3 я отдал 760руб. + 20$ за компенсатор отдачи, итого получилось около ~ 1400руб. Кстати A4 750BF по форме наиболее похожа на v7. v3, v5, v7 отличаются только по форме корпуса, софт один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
djon#ekb писал(а):
но у v3 закрытый лазер, то есть отверстие зашищено пластиком, в итоге туда мусор не залетит
Надо отдать должное - это большой их плюс (и едва ли не единственный :-/ ) с точки зрения практичности, сами A4Tech называют это "чудо" "Holeless". Однако сама технология Holeless, как ни странно, пришла из офисного мышиного сегмента A4Tech - там уже давно вовсю выпускают мыши с закрытыми отверстиями под линзу. Но, тем не менее, стоит признать данное как новаторство и хоть какое-никакое, а движение вперёд. (шаг вперёд - два назад )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Здравствуйте. После 1+ года использования мышки X7 (точнее, XL-750BK) назрел вопрос о покупке новой мыши. Мышь Х7 оказалась полнейшим УГ: покрытие облезло, через полгода с трудом начала нажиматься кнопка скролла, сейчас все тяжелее ее продавить, иногда это вообще невозможно сделать, вдобавок, тяжеловата она для моей руки, несбалансированная она какая-то, что ли... И вот теперь назрел вопрос покупки хорошей игровой мыши без излишних наворотов. Как оказалось, мышек много, а я - один. Но недолгое штудирование интернета сузило выбор до SS Sensei RAW и Zowie AM (EC Evo в городе в продаже не нашел, только ЕС1/ЕС2). Вроде, отзывы по обеим мышам неплохие, по Zowie даже восторженные. Требования: надежность (надоело раз в полгода/год мышки менять), качество материалов (чтобы через полгода мышка не выглядела прошедшей через войну) и сборки, эргономичность (хватка, скорее, между Palm grip и Finger grip), короткий ход кнопок, надежный скролл (обычно он у меня умирает первым). Ну и внешний вид, хотя SS Sensei RAW тут выигрывает, имхо. Если поможете определиться с выбором, то буду только рад. =)
Игрок я непрофессиональный, играю в WoT, L4D2, TF, FarCry 3 (в скором будущем вернусь к CS, возможно) - по настроению. Плюс серфинг инета, естественно.
С уважением.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
BuMer.kz писал(а):
Требования: надежность (надоело раз в полгода/год мышки менять), качество материалов (чтобы через полгода мышка не выглядела прошедшей через войну) и сборки, эргономичность (хватка, скорее, между Palm grip и Finger grip), короткий ход кнопок, надежный скролл (обычно он у меня умирает первым). Ну и внешний вид, хотя SS Sensei RAW тут выигрывает, имхо. Если поможете определиться с выбором, то буду только рад. =)
Имею на руках несколько мышек, а имел еще больше. В данный момент остались SS Sensei Fnatic Edition и самоделка W-Mouse на базе Oklick Hunter - но еще вчера у меня была и Zowie AM (владел ей ровно год), а так же Sensei MLG. Что я могу сказать... Zowie AM у меня выпросил знакомый, которому она и была продана - хотя он любитель онлайн-стратегий, и клик для него туговат. И все равно среди всех мышек (он долгое время играл на Sensei и Razer Imperator) он выделили именно эту мышь - настолько она ему понравилась. Однако что он, что я отметили сразу - Zowie AM только под хват "коготь". Ее попросту никак больше и не возьмешь, и для данного хвата удобнее мышки нет. По поводу надежности и качества материалов - на первом месте Zowie: надежное оптическое колесо, микрики Huano имеют четкий и тугой клик (на более новых AM-FG и AM-FK их чуть сместили на плате, и клик стал чуть более мягким), отличный гибкий и надежный провод без тканевой оплетки. Покрытие тоже держится отлично, но глянец у FG все же более долговечный (и кстати очень даже приятно ощущается в руке). Что касается Sensei, то тут все сложнее: во-первых, качество изготовления в целом ниже - перед покупкой лучше проверить экземпляр на предмет дребезжания и люфта основных кнопок (на моем экземпляре MLG они имели большой люфт и слишком мягкое и не очень информативное нажатие - особенно правая). Из всех Sensei самой надежной выглядит Fnatic Edition - за год использования она совершенно не изменилась что в плане внешнего вида, что в плане кнопок и колеса (все такой же четкий и информативный клик, все так же хорошо работает колесо). Что касается сенсора - то оба хороши. И все же на Zowie AM намного лучше. И еще раз по поводу хвата: повторюсь, что Zowie AM мышь чисто под "коготь". А вот Sensei уже что-то между - она чуть шире сверху (не имеет сужения как у AM), и хват получается смешанным (по мне - менее удобным). Пожалуй, для Вашего хвата лучше всего подошла бы моя нынешняя Oklick Hunter - по крайней мере, Ваш хват для себя я представляю именно так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Самому SS Sensei Fnatic Edition очень нравится, отпугивает только "навороченность" электроникой, потому и начал присматриваться к "облегченному" Sensei RAW. Играл как-то пару часов на обычном Сенсее, особого привыкания и дискомфорта не ощутил. Тоже купить сразу две мышки, что ли... Все-таки, пять минут повертев в руках в магазине мышку, очень сложно понять - "моя" мышь или нет.
Ellie1982 писал(а):
И еще раз по поводу хвата: повторюсь, что Zowie AM мышь чисто под "коготь". А вот Sensei уже что-то между - она чуть шире сверху (не имеет сужения как у AM), и хват получается смешанным (по мне - менее удобным). Пожалуй, для Вашего хвата лучше всего подошла бы моя нынешняя Oklick Hunter - по крайней мере, Ваш хват для себя я представляю именно так...
То, что Zowie только под "коготь" немного огорчило. В руках еще не держал, только вчера узнал о ней. =) Мышки вроде Oklick Hunter я пробовал (имею в виду форму корпуса), но немного не мое. Сидит вроде хорошо, а рука устает. высоковаты такие мыши для меня, не знаю как сказать...
P.S. Спасибо за развернутый и подробный ответ.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Ну, я не пробовал Zowie AM-FK - у нее сужение корпуса идет в другую сторону, нежели у простой AM... Быть может, она будет и удобнее - хз. Но лично я к хвату "коготь" пришел лет за 5 игры - сначала была "ладонь", как у большинства, потом как у Вас - смешанная, потом потихоньку заметил смещение в сторону хвата пальцами-когтем, и вот теперь - "коготь" наше все. Так что может и зря Вы так расстроились - может наоборот хват бы понравился... Но Вы правы - пока не поиграешь хотя бы несколько часов, мало что понятно по поводу "удобно-не удобно"... Я тоже Zowie AM боялся заказывать из-за хвата и ее миниатюрности. Тем более что Sensei в целом понравился по хвату...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
BuMer.kz писал(а):
Самому SS Sensei Fnatic Edition очень нравится, отпугивает только "навороченность" электроникой, потому и начал присматриваться к "облегченному" Sensei RAW.
А почему отпугивает? По-моему, как раз этим только она и выделяется среди других мышек... Таких функций, как у нее, нет больше ни у кого - что автоматическое изменение DPI в зависимости от скорости перемещения манипулятора, что возможность хранить скрипты и переключаться между профилями с разными настройками и скриптами (под каждую игру), не устанавливая никакого ПО, а с помощью самой мыши (экранчик и т.п.). Хотя тут конечно каждый сам решает, что ему надо а чего не надо... ЗЫ Были бы Вы из Новосибирска - мог бы продать Вам дешево свою SS Fnatic, все равно не пользуюсь ей... А так - попробуйте поищите такую мышь БУ. Это сложно, но продают их обычно как минимум на треть дешевле, чем в магазине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Himik_15 это макросы для компенсации отдачи. многие их считают читерскими, т.к. они изменяют механизм игры. в этой теме обсуждать это запрещено. гугл в помощь.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: BuMer.kz a4 tech - отличные мыши по цена/качество, сам пользовался x7 718 5 лет теже разеры, стилсерии стоят в 3-5 раз дороже! а брак у всех мышек есть, что у дешевых, что у дорогих!
И что делать, мне кажется что при резких движениях в шутерах прицел из-за этого сбивается, типа ведешь по дуге например до цели, а там не дуга и прицел скакать начинает (ну микроскоки каието) заметно, мышь что ли менять или они все такие, или зависит от датчика, на лазере так же?
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 12