Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Касательно мамбы вопрос по микрикам. В ней китайские омроны D2FC-F-7N самые даблкличные, особенно из-за с мягкой стирающейся крышки с толкателями. Лучшие что я пользовал были у логетека g400s Omron D2FC-F-7N(20M). В доте ими вроде как не удобно накликивать, для шутеров самое то. Вот ссылка на обсуждение _http://www.overclock.net/t/1152386/what-is-the-best-main-model-of-microswitch FireFox + Quick translator в помощь.
Кому не нравиться покрытие может нанести самоклеящуюся пленку. iG0Lka из соседней темы про w-mouse снимал какой-то ролик. Можно будет спросить где он ее раздобыл. Ножки у райзера стоят дико дорого, проще достать тефлоновую пластину и с нее нарезать сколько надо. Она вся будет дешевле фирменного комплекта. Синапс 2-й в память мыши ничего не прописывает, не все настройки доступны. Лучше 1й + циклическую смену профилей забиндить на кнопку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
pa_ul писал(а):
онлайн версия тупит знатно
Самое интересное то, что загружается быстро, а вот соединение что-то глючит, да и сама прога просто ужас нечеловеческий.
Wismel писал(а):
Касательно мамбы вопрос по микрикам.
Разобрать микрик, поправить пластину или всё-таки лучше заменить? Если менять, микрик от X7 мышки (вроде 740 модель) подойдёт? Просто отпаять и припаять на мамбу?
Wismel писал(а):
Синапс 2-й в память мыши ничего не прописывает
Странно, у меня все настройки сохраняются, подключаю к любому другому компу/ноуту всё также.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Год назад у меня второй синапс в 2012-ую мамбу ничего не прописывал, отсутствовали какие-то настройки из первого. Проверю еще раз, может уже научился. Внутри райзеровских мышей китайские микрики d2fc f 7n. Народ советует японские D2F-01F. Длинным нелуженным жалом можно прогреть все три ножки и выпаять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
У меня мышь razer deathadder. Со временем стало елозить колесико, и слышен небольшой шорох, когда крутишь его на себя. Что можно сделать в этой ситуации?
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
beaF5t Самое интересное то, что загружается быстро, а вот соединение что-то глючит, да и сама прога просто ужас нечеловеческий.
Я раз попробовал синапс - мне не понравился. При этом при втором запуске у меня произошел какой-то сбой, сам синапс отказывался запускаться. ПО разера не самое лучше. Вероятно камень проблем из-за чипа в мышке. По сути при запуске ПО идет считывание данных с чипа мышки. Довольно муторное действие. Мне кажется, что более просто ПО логитека лучше на порядок. Идея с чипом "без ПО" будет актуальна при мобильных вариантах. Взял мышь и поехал в командировку. На ноуте можно не устанавливать ПО разера, все настройки сохранены в микросхеме мышки. Но в целом эта фишка не нужна такой дорогой, большой, игровой и стационарной мышке. Такая фича была бы актуальная более мелким и мобильным мышкам.
Цитата:
boeng какая мышка лучше razer mamba или naga 2014?
Мышки очень разные. Первая беспроводная, с зарядным стаканом и двумя боковыми кнопками (две кнопки на крышке по регулировке DPI не учитываю). Смотрится шикарно. Минус - всего две боковые кнопки. Как минимум для игр не хватает еще пару боковых. Вторая проводная с 12 боковыми кнопками. Все 12 никогда не будут востребованы в стандартных играх, за исключением игр типа MMO. Думаю, что такое количество кнопок не самая удобная штука. Спутать кнопки можно, когда в темноте жмешь. зы. Если есть Logitech G700S из профиля, то мне кажется менять 700s на naga 2014 глупо. Кнопок у 700s более чем достаточно. Если говорить замену на razer mamba 2012, то это просто красивая мышка с очень красивой и разной подсветкой. Минус последний - всего пару боковых кнопок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Что из себя представляет razer ouroboros, если сравнивать с razer mamba 2012 в части практичности, эргономики, хвата и т.д.? Подсветка может менять цвет?
razer orochi 2013 через несколько месяцев эксплуатации колесо при быстрой прокрутке дергает вперед назад и ничего не скролится. если очень медленно и не спеша крутить то скролится хорошо. от киберспортсменов, для киберспортсменов. глядь, жеванная, разер, котята, добро.
На Aliexpress продают якобы оригинал Razer Deathadder 3500, но без упаковки, за 2000р, стоит ли брать? Смущает качество и отсутствие гарантии, или лучше не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
boomalex писал(а):
качество у Razer? )))) 1 апреля вродь прошло))
Похоже, что с отсутствием качеством проблемы сейчас у многих, например, у меня 5 лет без проблем проработала lachesis, затем стало прокручиваться, не срабатывая, колесо, чистка не помогла. На замену купил steel series sensei raw, по моим ощущениям, он проживёт гораздо меньше, чем мой razer, тк уже есть проблемы с колесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Windows 8 x64 не видит док станцию Razer Mamba, в чем может быть проблема, причем в любом USB, пишет в диспетчере устройств "неизвестное usb-устройство (сбой запроса дескриптора устройства), драйвера на windows 8 x64 для USB нет на оф. сайте мб, с драйвером для USB для Windows 7 мышь и док станция работали...
Судя по всему у меня накрылась док станция - мышь от шнура работает, док станция мертвая и при включении пк, никакой подсветки нет.. Мда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
beaF5t Проверил, тоже не работала, но в итоге вспомнил, что прошить можно мышку(ведь и док станция шьется). 3 часа прошивку искал, в итоге на оф.сайте так и не нашел, вообщем прошился и док станция заработала, с чего она перестала работать неизвестно.
Доброго всем дня. Есть проблемка разер мамба 2012. Работала безукоризненно, но вот недавно стал замечать, что при движении мышки курсор "прыгает" я пытаюсь на пол см подвинуть его а он летит на пол экрана. Если делать быстрое движени то курсор послушно себя ведет. И в итоге сегодня курсор вообще не виден и не бегает по экрану. Все кнопки рабочие. Кто подскажет решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9