Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Necromag писал(а):
И что делать, мне кажется что при резких движениях в шутерах прицел из-за этого сбивается, типа ведешь по дуге например до цели, а там не дуга и прицел скакать начинает (ну микроскоки каието) заметно, мышь что ли менять или они все такие, или зависит от датчика, на лазере так же?
От рук зависит - у Zowie настолько хороший сенсор, что лучше и искать не стоит. Порисовал сейчас такие же загогулины на Sensei Fnatic и W-Mouse (обе лазерные, на ADNS-9500) - аналогичная картина. Судя по всему, у Вас просто привычка к другому хвату - у меня на Sensei после Zowie AM поначалу тоже был описываемый Вами выше эффект. А вообще, у Вас какой ковер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Necromag писал(а):
типа ведешь по дуге например до цели
Necromag писал(а):
прицел скакать начинает
это из-за ошибок считывания сенсора. и не на высокой, а низкой скорости... на высокой все как раз сглаживается и там другие факторы осложняют использование...всякие негаксели...
в паинте проведите очень медленно наклоные линии на максимальном дпи и увидите скачет у вас курсор или нет
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Ellie1982 писал(а):
Но лично я к хвату "коготь" пришел лет за 5 игры - сначала была "ладонь", как у большинства, потом как у Вас - смешанная, потом потихоньку заметил смещение в сторону хвата пальцами-когтем, и вот теперь - "коготь" наше все.
Думаю, я тоже потихоньку к этому иду. =)
Ellie1982 писал(а):
Я тоже Zowie AM боялся заказывать из-за хвата и ее миниатюрности. Тем более что Sensei в целом понравился по хвату...
Пока прикуплю Zowie AM (кстати, на тряпочном ковре вроде Qck+ LE нормально чувствует себя?), все руки не доходят заехать и купить. SS Sensei Fnatic Edition все равно в наличии нет пока, будет только через две-три недели... Только в одном магазине города есть на данный момент - почти за 147 баксов (по-моему, это реально дорого за нее). =[ Лучше подожду и буду гостям хвастаться. Все-таки, дизайн и подсветка впечатляют у Сенсея, что есть, то есть.
djon#ekb писал(а):
BuMer.kz a4 tech - отличные мыши по цена/качество, сам пользовался x7 718 5 лет теже разеры, стилсерии стоят в 3-5 раз дороже! а брак у всех мышек есть, что у дешевых, что у дорогих!
Мне, по ходу, реально с моим экземпляром не повезло, судя по отзывам об этих мышах... =(
joy13 писал(а):
А можно озвучить модели? Я что-то ничего подобного не встречал (клоны - не в счет).
Имел в виду похожие высокие, "эргономичные" формы мышей. Хотя, Oklick Hunter может быть совсем другим, да только опробовать реально негде, в продаже у нас не встречал вообще даже эту марку мышей. А вслепую заказывать по интернету желания нет. .
P.S. Мне одному кажется, что у оптики более плавные движения, чем у лазерных мышек? Или я просто нормальные лазеры не юзал?
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Как ни странно,но при более плавном ходе курсора у оптики, стреляется с нее так же, как с сенсея, к примеру, что меня очень удивило. Не знаю как обьяснить это )
З.ы. + хочу попробовать новый Zowie FK ....все-таки форма сенсея мне все больше и больше кажется идеальной для меня.
Member
BuMer.kz писал(а):
Пока прикуплю Zowie AM (кстати, на тряпочном ковре вроде Qck+ LE нормально чувствует себя?), все руки не доходят заехать и купить. SS Sensei Fnatic Edition все равно в наличии нет пока, будет только через две-три недели... Только в одном магазине города есть на данный момент - почти за 147 баксов (по-моему, это реально дорого за нее). =[ Лучше подожду и буду гостям хвастаться. Все-таки, дизайн и подсветка впечатляют у Сенсея, что есть, то есть.
Да, нормально себя чувствет на любой тряпке - где-то чуть лучше, где-то чуть хуже... На однотонных с плотным плетением лучше. Sensei Fnatic я продаю сейчас, всего за 1000-1500 - но я из Новосибирска.
BuMer.kz писал(а):
Хотя, Oklick Hunter может быть совсем другим, да только опробовать реально негде, в продаже у нас не встречал вообще даже эту марку мышей. А вслепую заказывать по интернету желания нет. .
Не, хват у данной мыши неповторимый - я аналогов не встречал, если честно. А мышь данную сейчас и правда фиг купишь, старье уже типа.
alex5980 писал(а):
FK не продается вроде еще у нас.
У нас нет, но можно в США заказать. Но я бы вряд ли стал заморачиваться... Знакомый собирает посылочку потихоньку, заказал и FK заодно - но придет еще ой как не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BuMer.kz писал(а):
Имел в виду похожие высокие, "эргономичные" формы мышей. Хотя, Oklick Hunter может быть совсем другим
Ellie1982 писал(а):
Не, хват у данной мыши неповторимый - я аналогов не встречал, если честно.
У меня валяются "высокие", G500, G700, но это совсем не то.... Как уже писал Ellie1982 , это - нечто! Купить может и проблематично, но при желании можно найти, хотя-бы б.у. Я с год назад нарыл на Авито за 700р практически новую.
Member
KissKaa писал(а):
много. Для меня идела 85-95 грамм
Да, мой любимый вес тоже около 90 грамм, не больше... Но Hunter мне почему-то неудобств не доставляет - видать, накладка под безымянный и мизинец подошла под хват.
alex5980 писал(а):
да не, из США конечно нет смысла.
Ну, если как мой знакомый делает, сборной посылкой - то ничего. Но мышку отдельно - конечно нет. Лучше подождать, пока мышь появится в магазинах - хотя бы в clife.ru.
Necromag писал(а):
По моему скачет, или нет?
Нет. Я выкладывал скрины где-то в теме по мышам Razer, на сколько я помню - вот там у меня было видно, как курсор скакал. Выглядело это так: линия более или менее прямая, а поотом бац - такой на ней нарост в виде угла неровного с загогулиной - и дальше линия пошла. Причем загогулины были ощутимые, не по 1мм. А на Вашей картинке я лично не вижу ничего особенного - у меня такие же получаются, с небольшими зазубринами... Просто дело в том, что на мышках Zowie нет так называемового prediction - то есть, сглаживания, или предугадывания движений. Если на мышке есть такая штука - то она сама выравнивает движение Вашей руки и получаются почти идеально прямые линии. Может быть, Вы просто привыкли именно к такому поведению мышки? У Вас какая мышь была раньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Ellie1982, конечно. Только вот в clife подозрительная гарантия - всего полгода (6 месяцев). Особенно смешно это выглядит на логитек, где гарантия должна быть 2 года точно, если не 3.
Может быть, Вы просто привыкли именно к такому поведению мышки? У Вас какая мышь была раньше?
Перед зови была ms sidewinder x8 (нравилось без провода),перед ней ms habu, до нее была mx518 (нравилась пока провод не поломался, да вообще он мне всегда мешал потому хотел без провода), еще раньше какие то гениусы, еще намного раньше были какие то CDCOM и mice model GTL400-1 на обоих написано, трехкнопочные, до сих пор валяются как память.
Member
Necromag писал(а):
Перед зови была ms sidewinder x8 (нравилось без провода),перед ней ms habu, до нее была mx518 (нравилась пока провод не поломался, да вообще он мне всегда мешал потому хотел без провода), еще раньше какие то гениусы, еще намного раньше были какие то CDCOM и mice model GTL400-1 на обоих написано, трехкнопочные, до сих пор валяются как память.
Ну понятно, все с Prediction... Потому и кажется наверное. Ну и форма совсем другая - требуется привыкание.
Ну понятно, все с Prediction... Потому и кажется наверное. Ну и форма совсем другая - требуется привыкание.
А кто сказал что зови без предикшн, на сколько я понял оно и проявляется при быстрых движениях, то есть если рисовать круги быстро то как раз предикшн и делает эти прямые линии как у меня на рисунке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5