Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Ramik писал(а):
Последние ревизии (которые с зеленой подложкой)
это с 2013 года которые, с прошитыми краями и рисунком? да вроде норм были, мой даже не пачкался особо, что интересно. там довольно плотное плетение было, пыль и грязь легко убирались тряпочкой
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сразу скажу, что A4tech Bloody V3 и R3 на нем плохо работают - курсор перемещается (например, по диагонали) не плавно - пришлось купить и коврик "Bloody" (тогда еще, давно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ramik писал(а):
Последние ревизии (которые с зеленой подложкой) достаточно сильно и быстро пачкаются
Вообще не пачкаются. Если руки сухие. Пыль и мелкий мусор удаляются жесткой слегка влажной кистью 50 мм. Это же кистью, только сухой, за 10 секунд рядом стоящая клавиатура также превращается в стерильный образец.
1988_igor Возможно, на моей практике на них мышь быстро начинала "прилепать", не смотря на то что грязь регулярно смахивалась. А вот взял QcK - на нем такой проблемы нет. А что за кисть используешь ? Малярную ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Ramik писал(а):
А что за кисть используешь ? Малярную ?
Совершенно верно. Лежат у меня в столярном шкафу всякие... Чистил ей как-то системник на балконе (+ пылесос на выдув), да и притащил потом сюда машинально. И она прижилась рядом с компом. Во - по типу таких.
Goliathus Speed просто стартовый для игромана ковер - ничем особо неблещет, имеет кучу недостатков, по мягкости подложки и спидовости годен только в танчики и самолетики - почти нешутерный ковер, я терпел его только год, потом пошел делать свой супер-спид из стекла
вообще тема слишком-быстро стремная - все ковры быстро саляться, и через месяц его скорость заметно снижается - и таки да сенса, повышай если лишка быстрой мышка кажеться
Member
maxara писал(а):
- все ковры быстро саляться, и через месяц его скорость заметно снижается
снижается, но не у всех прям вот что бы ЗАМЕТНО. у меня есть в арсенале такие, что жить не могут без чистки а есть и такие где нужно ну ооочено сильно ушатать ковер и чистку ему нужно проводить не так часто. например мой некогда любимый zowie относится скорее к первой категории, дурной роккат хиро и мегасома туда ж, тряпка логи г240 тоже, мантикор так там вообще глазами видно всю грязь и сало ну и пр. Разер как раз относился ко второй категории редкообслуживаемых и долго сохраняющих свои свойства ковров. Ну и ещё такое момент, что некоторым коврикам эта засаленность идёт даже на пользу, скольжение становится примерно таким как нужно. Ну например кугар спид стал немного лучше в контроле но при этом сохранил прежние скоростные качества и не препятствует в микродоводках. На последних, кстати, можно легко оценить степень чистоты ковра.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ShogoMAD
факт есть факт - после подсаливания, любая поверхность и плетение, сбавляют скорость - нужно это или нет но она падает, отсель тема слишком-быстро провальна по сути подхода
если скорость почемуто повысилась - явно имеет место заполировка ранее более матовых/шершавых глайд - повышение скорости на бу ковре только от подсаливания руками, увы технически невозможно
так можно сделать только жидкими невязкими смазками, вазелиновым или тефлоновым маслом - но тоже не до состояния идеально нового ковра, на идеально зеркальныз глайдах...
ShogoMAD писал(а):
снижается, но не у всех прям вот что бы ЗАМЕТНО
а если в доступе - идеально новый ковер, против отбегавшего месяц а потом постиранного с пав ?
у меня есть такие пары, и неодна - причем при условии выполированных на стекле в зеркало глайдах
Sibaritoff писал(а):
мой RAZER Goliathus 2013 прекрасно служит уже 3 года)))
еще раз - голиаф годен только для танчиков, или для автокадов в офисе
это не ковер топ-шуретника, на ксго или бф - голиаф просто норма терпимого ковра, и только лишь терпитмого - пусть даже и живучая относительно, мой пережил 5 стирок с долгим замачиванием и растворители, но это неделает его игровым топом
кстати стал подворачивать края уже на 3 стирку - увы гавно там пенка, нелюбит она долгую воду
Member
maxara писал(а):
это не ковер топ-шуретника
да ну? товарищи ScreaM, coldzera, kennyS и ещё десяток ТОП-шутерников мирового уровня, что оценивают свой скилл не на каком-то там сервере статистики а в денежном выражении, будут с тобой не согласны. Все они зарабатывают деньги и признание спонсоров и поклонников гоняя именно на этой тряпке. Она может и правда не лучшая среди подобных но раскрыться даёт.
maxara писал(а):
а если в доступе - идеально новый ковер, против отбегавшего месяц а потом постиранного с пав ?
есть конечно, два кугара спид (второй куплен в запас). только первый не стирался и не планируется к стирке ибо кроме субъективно чуть лучшей останавливающей способности у рабочего ковра разницы с новым нет, скорость совершенно одинаковая. И да, я не стираю и не вымачиваю ковры, ровно как и не довожу их до такого состояние что бы это был единственно возможный вариант приведениях их в порядок. Когда я вижу следы явной грязи и скольжение меня уже не удовлетворяет всегда спасает губка и кусок мыла, после чего исходное качество возвращается. Сушатся коврики на обычных веревках
Как правильно называется верх у данного ковра(пластик,пвх и т.д)?Шел в комплекте с картой,мышка G602 бегает без проблем,но верх начал пузыриться,хотелось бы че нить подобрать аналогичное покачественней.Тряпочные точно пока не хочу.
Member
Vitalico писал(а):
Как правильно называется верх у данного ковра(пластик,пвх и т.д)?
на фото самая простая тряпка, на самой простой подложке из пенистой резины. Возможно тряпка (которая суть синтетическое волокно) особо обработана термически и чем-то покрыта сверху, что сильно влияет на скольжение и ощущения от него. Что бы лучше понимать что на фото нужно было сделать макроснимаок поверхности коврика, но я более чем уверен что это тряпка (даже видно немного торчащие волокна), в лучшем случае какой нить гибрид на подобие роккат сенс.
Vitalico писал(а):
но верх начал пузыриться
фото бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Нужен пластиковый коврик, типа контроль.
Юзал: Func 1030, вынимал пластик, приклеивал к столу. Нравилось. Так же func archetype, потом 5 сфексов, они были идеальны, но не помыть + убили поверхность стола, она стала шершавой и потрескалась краска. ПОтом деструктор2. Эта тварь за месяц сжирает логитековские ноги в 0. Мышка ползает на брюхе. Не хочу его больше.
Нужно что-то пластиковое, односторонее, желательно квадратной формы и не толстое, не особо большое и без рисунков, в идеале однородно черное. Ноги мышек - корепад.
Member
Pilad писал(а):
айсмат на мх518, не понравилось совсем.
сейчас тебе дадут ссылку из серии "сделай сам", где будет четко расписан процесс как из айсмата получить нормальный коврик, как и чем его шлифовать и пр. Конечно это будет дешевле чем два поделия по ссылкам ниже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pilad писал(а):
айсмат
айсмат не айс он без доводки ужасный. очень шумный и скольжение жоское неприятное. нормальное стекло это скольжение легкое и приятное почти без шуршания.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: sonic1979 и гости: 6