Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Народ, кто сталкивался подскажите. Есть Razer Abyssus, колесико через равные промежутки то пролистывает дважды, вместо одного раза, то вообще проворачивается (не листает ни одного раза). Из-за этого прокрутка дерганая, да и в играх сами понимаете, что творится. Как это лечится?
Fidelio у меня та же проблема. техподдержка сказала выслать мышь им, на замену отправят новую. сломался энкодер колеса, можно купить в китайских радиотоварах и припаять вместо родного если гарантия кончилась. еще можно попытаться почистить его, и подогнуть контакты но это либо вообще не поможет, либо поможет ненадолго (а гарантию потеряешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Fidelio Контакты энкодера загрязнились/окислились. Лечение: разобрать мышь, прокапать(пролить) в зону колёсика энкодера спиртом или бензином для зажигалок при этом интенсивно прокручивая колёсико(можно вставить вместо оси скрола обычную спичку) - это дабы очистить зону контактной группы от оксилов и грязи, потом, после испарения спирта, закапать силиконовой смазки. Вообще, конечно, для долговременного эффекта - необходимо разобрать и сам энкодер и отогнуть побольше три контактных усика на колёсике. Далее по обычной схеме: промывка спиртом + силиконовая смазка.
exl13, FenixSU, спасибо большое! По вашему мануалу неисправность устранил. Что было сделано: 1. разобрал мышь, отсоединил провод USB и светодиода, вытащил плату, вынул из энкодера колесо. 2. Отогнул 4 лапки-держателя, подогнул сам энкодер на небольшой угол, снял рамку, вытащил колесико с контактами. Прочистил водкой и растворителем (что уж было) контакты, налет счистил зубочисткой. Золотые контакты в колесике тоже прочистил и отогнул, собрал. Работает!
Вообще, razer меня поражает с каждым разом. До этого у мышки перестала нажиматься ЛКМ, пластмасса над омроном просто искрошилась. Починил. Сейчас колесико. На столе мы работать не хотим, дергаемся и срываем курсор даже на маленькой скорости, подавай ковер-тряпку. MS Intellimouse 1.1 работает уже больше десяти лет на столе без единого срыва - и никаких проблем с нажатиями, это к слову о надежности). Предыдущий Lachesis 5600 стабильно выпадал из ОС раз в день, пока не откатил версию драйверов с 2.01 до 2.00 - имейте в виду, кто мучался с этим багом, старые дрова на оффсайте в архиве должны быть. В общем, не сочтите за антирекламу но к бренду возникают большие вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Reinor Проблем незнаю, две мыши Razer, DeathAdder Black Edition куплена в ноябре 2011 года, только местами вытерлась краска, на хват неповлияло, наощупь вся поверхность одинакова, и простая DeathAdder куплена в мае 2012, даже покрытие пока непострадало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Reinor писал(а):
Пробовал всякие и сложилось впечатление, что самая неоправданная покупка это Razer.
+100500 Мой вам совет ребята, никогда не покупайте ничего от рейзер, купил недавно клаву от логитек и понял что такое настоящее качество, а не поделки дяди ляо за конскую цену.
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Reinor писал(а):
оджик и стилл самый адекват, а райзер- ну.
У меня есть негативный опыт со всеми этими производителями, самый негативный - ss. Так что не надо идеализировать этих производителей, их интересует только увеличение своей прибыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Fidelio писал(а):
контакты в колесике тоже прочистил и отогнул, собрал. Работает!
Всё правильно, поздравляю! Однако, касаемо смазки, зря проигнорировали - ключевой момент. P.S.: Радует, что среди оверклокеров всё же ещё попадаются люди с руками
Доброго времени суток! У Razer Copperhead заедает левая клавиша. Я её разбираю, собираю обратно принижимая крепко левую клавишу к основанию (в этот момент я закручиваю болтик). Помогает на несколько дней. Потом проблема начинается опять - срабатывает через клик. Кто сталкивался с подобной проблемой, как решили? Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Я например просто иду в магазин, где можно пощупать мышь, примеряю потом заказываю которая понравилась в нужном мне интернет магазине или где дешевле, удобнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Рейзер мамба 2012, без подключения к инету не работают переназначенные кнопки на клавиши клавы, как только профиль синхронизируется (инет вкл) все работает. Можно ли сделать так. чтобы они работали в автономном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7