Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
iG0Lka - Хотел спросить Ваше авторитетное мнение по поводу Razer DeathAdder 2013 с его 4G сенсором. Что за "4G"? И на что он похож? Уж не Philips ли TWIN EYE там кроется? Отзывы вроде неплохие о 2013, но их чрезвычайно мало, как и самих грызунов у нас в магазинах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
Avago S3988
судя по всему это adns-3090 для мышей разер, аваго почемуто маркирует сенсоры несколько своеобразно... если я не путаю то напрмиер сенсор adns3080 марикируется как s3888 таким образом s3988 скорее всего adns-3090 На сайт аваго продукта s3988 или похожих нет. зато естнос есть http://www.avagotech.com/pages/en/navig ... adns-3090/
сенсор 3090 это "программная" модификация сенсора 3080, точно так же как аваго сделала из сенсора adns6010 сенсор adns6090 только изменив его внутреннию прошивку.
т.е. если взять внутреннию прошивку от 3090 и "прошить" её в 3080 то получим замечательный сенсор 3090 т.к. в плане железа они совершенно одинаковые. прошить в кавычках потому что сенсоры аваго не хранят в своей памяти постоянно прошивку, а получают её от контролера мыши при инициализции. тут подробно - Лазерный оптический сенсор #8868240
к слову все w-mouse в которых стоит стоит adns3080, последними прошивками проагрейжены до adns3095. т.е. имеют - "Avago S3988. Инфракрасный. Очень хороший" (KissKaa)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Надеюсь что пишу в правильной теме. Нужна мышка, после долгих сомнений выбрал R.A.T. 5, но меня остановило что есть: Cyborg R.A.T. 5 MadCatz R.A.T. 5
Я так понимаю это одинаковые мышки просто под разным названием? Цена 1 в 1 до копейки на них. Или я ошибаюсь? (И подойдет ли для этих грызунов ковер MadCatz G.L.I.D.E. 3 ?) Надеюсь на помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Заказал мышь Oklick Hunter (у нас в городе в наличии нигде нет). собственно вопрос, что нибудь надо будет настраивать в мыше - прогрраммно например? Или воткнул и наслаждаешься?:) Я так понимаю ей коврик любой сгодится? У самого тряпка steelseries.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nimezida писал(а):
что нибудь надо будет настраивать в мыше
- надо будет срезать резиновый горбик под боковыми кнопками. - в плане движения надо будет отлифтить мышь на конкретном коврике. процедура несколько своеобразная.если не будет получаться то главное знать что в конце концов обязательно получится - еще я бы советовал взять очень мелкую шкурку, чтонить 800 и аккуратно, без фанатизма отшкурить спину и клавиши.
на предыдущих хантерах я занимался обклейкой спины разными материалами... вообщем то по началу все ок и даже красиво, но через некоторое время любой клей от влаги начинает отклеиваться... после того как отшкурил юзаю уже полгода и совершено забыл о каких либо проблемах с липкостью и етс... кроме того и чистить если надо легко - протер тяпочкой и все ок. по ощущению отдаленно напоминает софтач.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
2 неделю пользуюсь roccat kone xtd- ачучения не передаваемые. Мало того что она отлично легла в мою далеко не маленькую руку, так еще я стал лучше стрелять в батле )) Колесико пока не глючит
Надеюсь что пишу в правильной теме. Нужна мышка, после долгих сомнений выбрал R.A.T. 5, но меня остановило что есть
ЕМНИП эти киборги имеют индекс модели "CCB..." (старые) и "MCB..." (новые, имеют сенсор 5600). Точнее, для пятёрки это MCB4370500B2/04/1 - как раз на этот сенсор больше жалоб, чем на предыдущий. Для семёрки наоборот, CCB... имеют сенсор 5600 (больше жалоб), а MCB... - 6400. А что там написано - Киборг или MadCatz - в данном случае неважно. Важно то, что таки к ихнему филипсовскому сенсору основные претензии.
PinkAshes писал(а):
2 неделю пользуюсь roccat kone xtd- ачучения не передаваемые...Колесико пока не глючит
так производители ж колёсико полностью переделали, подпортив себе репутацию на предшественнике. А так согласен, оч хорош грызун, сам пользуюсь XTD. Есть небольшие претензии к конструкции, и отсутствие индикации переключения дпи напрягает - пользуюсь без софта и соответственно без озвучки. Вот спрашивается, неужели трудно было такую мелочь сделать при таком существующем навороте с подсветкой?
Jared_BLR могу про в3 рассказать.Своих денег она стоит,лкм немного люфтит,но думаю это подправить можно,боковые грани я у нее сточил т к сильно натирали пальцы.Советую рассмотреть http://www.clife.ru/goods/razer_deathad ... _kupit.htm если нравится форма в3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Jared_BLR как владелец A4Tech Bloody V3, рекомендую. Если сравнивать с 747, то у V3 отличные боковые кнопки, они увеличены по сравнению с 747, колесо также лучше, приятная подсветка радует глаз, по обхвату сопоставима с 747, вообщем, можно сказать, что V3 улучшенная версия 747, только мне не очень понравились "бока" - сделаны из пластика, нежели резиновые бока у 747, хотя это не критично, провод у V3 не такой жесткий, его тоже доарботали, у V3 за макросы + компенсатор отдачи придется заплатить дополнительно к стоимости мышки 20$, то есть цена возрастет до 45$ и еще мне не понравилось то, что при смене профилей (ядер) чувствительность мыши сбивается, хотя назначенные кнопки сохраняются, мелочь, но неприятно, по поводу платных фишек: макросы они такие же как у 747, но появилось меню с настройками отдачи оружия, в баттле 3 вроде как работает судя по обзорам, но в cs 1.6 компенсатор отдачи работает, но не так как хотелось бы. По другим мышкам не скажу, так как нужно смотреть прежде всего габариты мышки, удобный хват - я думаю, это основной критерий выбора мыши, конечно, в магазине не дадут вскрыть упаковку и "пощупать" мышь, тут надо смотреть у друзей/знакомых или где-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
Я схожу с ума, я до сих пор не могу выбрать мышку не пощупав её, брать планирую на clife В данный момент использую Razer Imperator, но у неё уже очень давно еле работает клик колесом вот и задумал сменить
Выбираю из разновидностей SteelSeries Sensei и бог его знает из скольких мышей
Что хочется от грызуна:
1. Четкий и отзывчивый клик 2. Очень желательно отсутствие проблем с двойным кликом через некоторое время эксплуатации 3. "Антискользящая" поверхность и боковины 4. Бесшумный "скролинг" 5. Переключение профилей на лету, минимум 3 профиля с возможностью кастомной настройки каждого Razer и Logitech не интересуют, бюджет 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Vitaliy1110 писал(а):
так производители ж колёсико полностью переделали, подпортив себе репутацию на предшественнике. А так согласен, оч хорош грызун, сам пользуюсь XTD. Есть небольшие претензии к конструкции, и отсутствие индикации переключения дпи напрягает - пользуюсь без софта и соответственно без озвучки. Вот спрашивается, неужели трудно было такую мелочь сделать при таком существующем навороте с подсветкой?
А почему бы софт не поставить ? Может в саппорт письмо написать по поводи индикации дпи при помощи подсветки ? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18