Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
ShogoMAD Отстал я от жизни. Разделочная доска понравилась. Надо попробовать, также, как и с фанком. Спасибо за совет. Но судя по отзывам, инвикта тоже жрет ножки. Насколько быстро не уточняли. А какой у нее ресурс? Такой же как у сфекса или как у деструктора? Раз купить не накладно, но если каждые полгода. Проще будет затариться пачкой ножек для деструктора.
Особенно удивил коврик с подсветкой
iG0Lka писал(а):
он без доводки ужасный. очень шумный
Поэтому и сдал. Пластик удивил шуршанием, а айсмат был кошмаром. Минут 5 повозил всего, хватило.
Но судя по отзывам, инвикта тоже жрет ножки. Насколько быстро не уточняли.
а какой твердый коврик их не жрёт? ну кроме стекла мб. по моему весь пластик их жрёт со страшной силой, алюминиевые тоже подтачивают со временем.
Pilad писал(а):
А какой у нее ресурс? Такой же как у сфекса или как у деструктора?
ну у сфекса вообще ресурс нулевой, можно так сказать а вот у дезруктора вполне себе, хотя смотря как часто и агрессивно на нём играть. у инвикты по моему одна сторона как у дезруктора как раз
Pilad писал(а):
Скажи название. Первый раз слышу
ICY называется
Pilad писал(а):
Проще будет затариться пачкой ножек для деструктора.
можно попробовать гибридные коврики, они скользят не так уж хуже пластика, контроля больше а ножки остаются целыми. Хотя как по мне лучше найти нормальную скоростную тряпку, например тот же Артизан или искать что-то в нашей рознице из ширпотреба. Там тоже есть свои варианты
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD Фанк не жрал. Милипусенькие ножки 518 остались живы через пару лет. МХ1000 тоже с нормальными ногами ушла. Пример из недавнего, революшен новая, из коробки, с начала лета того года, откатала на сфексе до считай декабря, следов износа практически нет. Полтора мес на деструкторе и начала цеплять брюхом. Лапки огромные, их много, а сточены, как на наждаке. Ножки корепад из толстого дубового белого тефлона на G7, за 2 мес тоже стерлись почти наполовину, как будто деструктор это шкурка, а не коврик. Мышка каталась 2/3 времени, вместе с революшен.
Сфекса хватало на мес 4-5, затем резкое снижение скольжения в центре, можно конечно протянуть мес 7, потом совсем все. Не портил бы он поверхность стола, так на нем бы и сидел. Пачку ножек, пачку сфексов.
Очистка тряпки ее же и убивает. То заворачивается, то расклеивается. Лист пластика практичнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Pilad писал(а):
Фанк не жрал. Милипусенькие ножки 518 остались живы через пару лет. МХ1000 тоже с нормальными ногами ушла.
а сенса какая? чем выше сенса пользователя тем ножки живут дольше, так-то отдельные интересные товарищи и на тряпках ноги умудряются точить. у меня есть дезруктор 2 и он за время использования (около полугода) ножки пошкрябал но не сгрыз, сенса >1000 dpi стояла
Pilad писал(а):
деструктор это шкурка, а не коврик
так и есть
Pilad писал(а):
Очистка тряпки ее же и убивает.
ну если будешь чистить во всяких растворах с долговременным вымачиванием то конечно убивает и будут все описанные тобой симптомы. хотя тут многое и от самой тряпки зависит, есть такие что и без всякой чистки помирают и расклеиваются.
Pilad писал(а):
Лист пластика практичнее.
самый практичный вариант это гибрид, хотя тут кому как. Гибкие, чистятся хорошо (но при тотальной чистке сохнут дольше досок), к проливанию жидкостей устойчивы, свойств не теряют, ноги не точат (хотя есть и тут исключения свои), контроль всяко лучше пластика, тактильно приятней. Но опять же это всё на любителя, у меня вон и гибриды есть (один из которых расклеился, между прочим) и пластик и стекло (тот самый розовый айсмат который тебе не зашел на 518) и металл (аж два штуки), сейчас вообще кусок "брезента" какой-то (я так роккат сенс называю, бюджетный гибрид) а по факту самый сбалансированный вариант оказалась тряпка кугар спид. Жаль с прошитыми краями не продают, пока что, тока неприемлемый лично мне заказ.
ЗЫ: Я продолжаю свои безумные ковровые эксперименты и заказал Artisan Raiden на подложке Xsoft (на жестковатую Mid не отважился), так что ждём "ковер-тряпку со скоростью 100% пластика"
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
не практичное, как и железяка. Во первых немного холодит но это мелочи, во вторых если рука припотеет то начинаются проблемы, все эти мелкие лужи сильно мешают скольжению если туда заедет глайд. У меня руки не особо потеют но тем не менее летом я с таким неудобством сталкивался. Когда я говорил "практичное" я имел ввиду совокупность всякоразных качеств а не только чистку. Так-то любую доску чистить проще и мгновенно просушить. Ну и да, сало быстрей всего заметно именно на стекле и металле, из личного опыта. На них же быстрей всего ухудшается скольжение от него
Member
ShogoMAD сенса была маленькая, скорость курсора на дефолте. Во времена 518 и 1000 слов то таких никто не знал лол.
Так понял, если пластик, то оставатся на деструкторе. Поиск ковра будет ещё страшнее, чем поиск мыши. Почти 30 мышек попробовал с осени, а сколько надо будет ковриков, если вторичного рынка практически нет.
g700 всем хороша кроме формы и боковых кнопок, но пока лучшая по скроллу из всех попробованных, спасибо за советы
Member
Pilad писал(а):
Так понял, если пластик, то оставатся на деструкторе
этого пластика 100500 на рынке, тот же cougar blade можно попробовать. поиск ковра дело не страшное, просто непредсказуемо долгое. ну а когда люди ищут пластик то вообще неясно, что искать
Member
ShogoMAD Да сейчас всего 100500 на рынке, в какую сферу и отрасль не ткнись, не только компы. Копаться вдумчиво и усердно - съедет крыша. Полистаю обзоры, что еще остается, раз однозначного ответа нет.
Member
ну что бы ножки не жрал это не знаю, можно покупать и пробовать любой потому что четкой инфы на эту тему никто не дает, скорее наоборот все в один голос утверждают, что пластик точит ноги. с контролем всё ещё хуже, да и не зря есть пластиковые коврики 2 в 1. Ранее что-то слышал про карбоновый Qcyber Radar но он как и все подтачивает ножки, хотя его самого не так просто подточить.
На своей практике мучал мытьем голиаф спид и qck, пробовал ради эксперимента все способы: просто водой, моющим средством для посуды, шампунем, стиральным порошком, с замачиванием и без, с щеткой и просто руками.
Итог: никто даже не дал намека на то чтобы расклеиться, воду делал ~40 градусов. Для себя нашел лучшим способом жидкий порошок стиральный для вещей с предварительным замачиванием буквально на 5 мин, потом щеткой без нажима пройтись и ополоснуть холодной водой. Коврик становится как новый.
А на счет того какая стирка сильнее ухудшает свойства скольжения - тут сложно сказать. По-моему сильнее всего ухудшает свойства ковра именно его старость и использование. Как ни крути, даже с учетом ухода, в идеале раз в год можно ковер менять на новый., хотя мой текущий QcK живет уже 3 год. Вчера ради сравнение попробовал на новом Roccat Taito Speed - как будто мышь по воздуху гоняла )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Я мыл как то оба голиафа, но в целом, принципиально ничего это не меняет, оцущения сейчас такие же как от нового. Возможно конечно если ковёр сильно загрезнять, смотреть кино про любовь, то да, после стирки будет хорошо. А если вести себя чистоплотно то может и стирать вообще особой необходимости не будет.
Вот смена ковра на стекло, пластик или металл, да ощущение меняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9