Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Насколько я понимаю выбор MOMO или DFP в категории до 3.500р. Что же лучше? И еще вопрос насколько я видел на DFP джойстик как у PS, так вот будет он работать на компе или нет? И еще, насколько тише работает DFP, чем MOMO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Питер
Astatic Выбирай DFP, так как он лучше в этой категории (3500 рэ). Все кнопки будут работать, если скачать драйвера с сайта логитек. А по тихости он шумноват, но чуть тише чем МОМО. А так звук погромче, и не обратишь внимания.
_________________ Мой ник в игре Test Drive Unlimited - Px_RU1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Mr_P А чем МОМО хуже чем DFP, кроме того что последний крутится на 900 град. Если честно мне визуально больше нравится МОМО, да и подрулевые переключатели у него как я понял получьше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Питер
Astatic ну у МОМО бывают проблемы с педалями, но это как повезёт. У ДФП кнопки широкие сзади руля, а у МОМО подрулевые переключатели.
Так что за такую суму бери ДФП и не думай
_________________ Мой ник в игре Test Drive Unlimited - Px_RU1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
У МОМО были проблемы с педалями. Но после конца 2005 (?) пошла обновленная ревизия, где баг с педалями поправили. У МОМО приятный руль, превосходные лепестки(лучше чем на G25), пересталяется рычаг коробки.
МОМО - превосходный руль для ралли, RBR по моему вообще делался под него.
У DFP 900 гр. Это позволяет точнее рулить, но там где рулить надо быстро приходится уменьшать угол.(и получается тот же МОМО) У DFP не переставляется рычаг коробки, у него тоньше и чуть больше в диаметре руль. У него почти нет лепестков, по сути - там большие кнопки. У ДФП больше кнопок на руле, это удобней МОМО. Педали по сути, такие же как на МОМО, отличаются слегка дизайном и все. Набалдашник коробки у ДФП попроще, не обит резиной. и ДФП дороже .
Короче. Если больше любишь ралли - бери МОМО. Если гоняешь в НФС и проч - бери МОМО. Если начинаешь ездить в СИМы, и они тебе нравятся - возможно лучше будет ДФП. Тем кто тебе будет советовать Г25 - отвечай просто - "Он в 2(два!) раза дороже ДФП!" и тем более МОМО.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Пермь
Ещё одно отличие в пользу ДФП - руль на металлических подшипниках. То что у него вместо лепестков очень удобно и не хуже их, но лучше самому потрогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Народ, помогайте прочитал тему и не понял, стоит ли брать Thrustmaster Enzo Ferrari FFB ? За свою цену (найти за 1.6к можно) по-моему отличный руль, но вот все говорят МОМО, МОМО... Так стоит ли копить на этот самый МОМО или ТМ нормальным будет? Сейчас есть 2к, много тратить на руль не особо хочется, но также хочется хороших ощущений от вождения... Возможно ли?
З.Ы. Вот как всегда - не было денег, мечтал в первую очередь о руле. Появились, теперь уже и память в комп надо, и кулер на видяху.....
Ещё одно отличие в пользу ДФП - руль на металлических подшипниках. То что у него вместо лепестков очень удобно и не хуже их, но лучше самому потрогать.
А с чем сравнение ? Уж не с G25 ли? А разве бывают неметаллические подшипники ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
А разве бывают неметаллические подшипники ?
Бывают подшипники скольжения, не металические
Zeynor я вот momo приобрёл, доволен но хочу G25. Вопрос только в цене, до этого рулей небыло и советом поможет только обладатель руля по твоему вопросу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9