Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Всем советую обзавестись шариковой мышкой, если шарик смазать рыбьем жиром (именно рыбьем) то разрешение будет по две тыщи дыпеёв... а если катать по наждачке самого мелкого зерна то точность ваще выше всяческого маразма.
Ребят, я мног раз видел статьи где ставили Разеру высшую оценку, но во многих странах им не очень то довольны. Где то говорят конфета, где то лажа. Вариантов что для противников что для фанатов много. Но не один бренд так сильно не обсуждается, как Разер. Сегодняшний тест без участия в нём Разера вообще мало понимаем. Понты? Да нет - заслуга. Реклама, дорогие цены, высокое качество сборки, участие ВО ВСЕХ игровых чемпионатах - все это разер. Многие фирмы тормозятся на одном событии, для продвижения одной линейки - пример А4Тек с мышами 750 серии.
Особенно интересно слушать людей кто Разер не держал в руках или держал пару дней, он ему не подошел/не успел привыкнуть. И он кому то слил кто играл на МХ300. Мышь лажа - а лазер для пиара. Он наверно прав? Он еще и статью напишет!!!
8thsin писал(а):
даже память встроенная есть... про коперхэд не слышал такова
вот из этого делать вывод? Но учеловека уже есть негатив - он ведь прочитал тест! Наверное он прав? Хоть у Копера и есть память...
Suber писал(а):
оптика лучше лазера как по точности так и по скорости
Suber писал(а):
в условиях теста на спец. оборудовании
- если соединить две цитаты, то да... но это же тест?!
В жизни, В СОБСТВЕННОЙ РУКЕ разрешение/точность важны, но они в пределах разумного и не сделают за счет мыши кого тохорошим геймером.
Тут важна эргономика и тренировка. Что бы преиграться к какой то мши нужен не один месяц...
Наверное я все же не прав?
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Да прав наверное, никак не могу к привыкнуть держать в руке Diamondblack, хотя Майкрософт 1.1 тоже криво держал( многолетняя привычка), все мысли проскакивают: надо было брать какой-то Логитек большой ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
allig4t0r писал(а):
NEON MAN а кстати что думаешь насчет DeathAdder? честно говоря на ней не очень понравилось как выполнены основные конпки, этот "проем" в центре и уж слишком большая "разогнутость" чтоли - по-моему будет держаться в руке не очень
насчет дружбы G5 или habu с eXactMat что слышал? жалко только что в ультре в питере только G5 есть.. а переплачивать в кее или еще где не хочется, а ведь наверно ковер придется там покупать..
То и думаю - по-моему она какаято маленькая. Да и форма не очень - лучше уже взять Krait - дешевле да и кнопки с корпусом не слиты, но опять же - размер. По моему эти две мыши лучше подойдут геймершам . У дисаддер мне интересен только сенсор 3G - что он из себя представляет пока толком неизвестно. Насчет eXactMat - по-моему на нем все мыши отлично катаются, а уж тем более G5 со своими гигантскими тефлоновыми лапками. Вобщем как сказал Xout -
Цитата:
Имею обе разновидности, отличий между Razer Coperhead и Microsoft Habu нет, кроме внешнего вида.
То за Копер нет никакого смысла переплачивать 500-700р. Другое дело - выбор G5 или Habu. Мне аналогично - нарвится и симметрия и под праую руку ориентир, как у G5. Интересно - а по площади подошвы - что больше Habu или G5?
про память это я так написал... шоб было... вывод сделан из нескольких статей.
лично я хочу взять хабу из-за эргономики... сам не мацал, но по фотам и отзывам форма корпуса похожа на 3.0, а клавиши и колесо на коперхэд. а вот 2000 dpi мне не особо нужны. 3.0 я не беру из-за колеса. оно там слишком высоко поставлено и им не удобно пользоваться.
если хабу не понравится, поменяю на г5
*Cofradia Intel*
XLAND разница м/у 518 и Копером есть, ну скрость это понятно - разное макс. разрешение. Но по точности, к примеру на 800dpi разница точно имеется. МХ 518 приходится чуть "дотягивать". Пороверял давно, одновременно подключив две мыши...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
*Cofradia Intel*
XLAND Попасть за ОДНО ПРЯМОЕ движение из текущего положения в конкретную точку. В основном касается хедшотов. На МХ518 я попадаю в область этой точки +/- 1-2см. На Копере -/+ 5мм. Это условность, но она объясняется то что я к Коперу привык. Но это было не за год, а за пару недель. Хотя МХ518 я юзал, до этого - месяца полтора.
как вы все поспорить любите, давайте больше не будем, да копер технологичнее и что...
а МХ518 на зеркале работает(не к сравнению, т.к. лазеры вообще не понимают куда попали в такой ситуации)
Member
XLAND Хмм.... имею честь поспорить... новая технология от A4 - G-laser позволяет лазерным мышкам работать и на стекле матовом и на стекле прозрачном. Я вот наверно мышку с G-лазером и куплю)) A4 запатентовала его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
NEON MAN писал(а):
новая технология от A4 - G-laser позволяет лазерным мышкам работать и на стекле матовом и на стекле прозрачном. Я вот наверно мышку с G-лазером и куплю)) A4 запатентовала его
Давайте сначала купим, поюзаем, а потом уже спорить будем да и, наверно, не в этой ветке это надо делать, а хотябы тут
Member
XLAND У меня стеклянный ковер и не одна X7 не работает!!! Я их штук 5 поюзал. Да и в характеристиках X7 не указано, что они работают на стекле, в отличие от мышей с G-лазером. .
Слухайте, а что лучше Pro-Solution Pro V1.6 или DiamondBack и какие у них существенные различия помимо цвета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
skill34 а ты готов к тому, что с проводом она будет в 1.5 раза тяжелее ? =)
купи себе фанк архитайп или держатель провода О_о или приклей его скотчем к чему нить
меня лично никогда провод не напрягал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7